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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/04/2006 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. G. da; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e. |
Afiliação: |
JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Progresso genético e efeito ambiental na cultura do milho no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 46, n. 267, p. 513-522, 1999. |
ISSN: |
0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo estimar o ganho genético visando conhecer a eficiência inicial do programa de melhoramento genético de milho do Estado do Acre, conduzido pela Embrapa Acre. Foram utilizadas as médias de rendimento de grãos dos ensaios de avaliação de cultivares de milho, no período de 1985 a 1993, empregando-se a metologia dos mínimos quadrados generalizado. Os resultados mostraram que houve ganho genético médio anual no período de 1,78% embora tenha sido detectado um efeito ambiental de - 4.52%, demonstrando a necessidade do desenvolvimento de cultivares que apresentem maior estabilidade nas diversas condições ambientais da região. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Competición vegetal; Fitomejoramiento; Maiz; Produtividade da planta; Western amazon. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Competição de variedade; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Milho; Zea mays. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Corn; Plant breeding; Plant competition. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123558/1/12887.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 19 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. | | SATO, A. C. K; PERRECHIL, F. de A.; TONON, R. V.; USHIKUBO, F. Y.; BARBIN, D. F. Physical and chemical modifications on emulsifying properties of proteins. In: TANNEN, K. M. (Ed.). Emulsification: processes, new technology, and current applications. New York: Nova Science Publishers, 2013. cap. 4, p. 127-148.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | OLIVEIRA, M. C. N. de; BARBIN, D.; SILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L; HISSA, H. R. Métodos de estimação dos parâmetros na estrutura de covariância exponencial no estudo da dependência espacial do teor de cálcio no solo. In: SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 10.; REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 48., 2003, Lavras. Resumos expandidos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2003. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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