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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. L. S.; OLIVIERA, J. M. S. P.; VIORIA, M. F. da; ROCHA JUNIOR, V. F.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S. |
Afiliação: |
DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Características morfoagronômicas e bromatológicas de acessos de nim indiano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Nordeste brasileiro, o nim foi amplamente difundido e utilizado na arborização urbana, na utilização de frutos em escala industrial e é também uma opção para lenha. Em 2009, a Embrapa Tabuleiros Costeiros, acreditando no seu potencial para extração de óleo, implantou um Banco de Germoplasma da espécie, em Aracaju. Ainda em fase de ampliação, o BAG é avaliado constantemente. O objetivo do presente trabalho foi avaliar algumas características bromatológicas e morfológicas, no período de 2013-2014. Avaliou-se os teores de matéria seca, de proteína bruta e extrato etéreo, além da altura da planta (h), inserção da copa (IC), diâmetro do caule (DC), diâmetro à altura do peito (DAP) e raio da copa (RC). Quanto aos descritores morfológicos avaliados, não houve diferença signifi cativa entre as espécies. A análise bromatológica resultou em 28,92% de matéria seca, 6,87% de proteína bruta e 16,97% de extrato etéreo. |
Palavras-Chave: |
Arborização urbana. |
Thesagro: |
Nim. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110651/1/306.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KUROZAWA, L. E.; TONON, R. V.; BARBIN, D. F. |
Afiliação: |
LOUISE EMY KUROZAWA, UEL; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; DOUGLAS FERNANDES BARBIN, UEL. |
Título: |
Transição vítrea no processamento de alimentos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 5, p. 83-99. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Transição vítrea. |
Thesagro: |
Alimento; Congelamento; Liofilização; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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