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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/10/2014
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A. L. S.; OLIVIERA, J. M. S. P.; VIORIA, M. F. da; ROCHA JUNIOR, V. F.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S.
Afiliação:  DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Características morfoagronômicas e bromatológicas de acessos de nim indiano.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste brasileiro, o nim foi amplamente difundido e utilizado na arborização urbana, na utilização de frutos em escala industrial e é também uma opção para lenha. Em 2009, a Embrapa Tabuleiros Costeiros, acreditando no seu potencial para extração de óleo, implantou um Banco de Germoplasma da espécie, em Aracaju. Ainda em fase de ampliação, o BAG é avaliado constantemente. O objetivo do presente trabalho foi avaliar algumas características bromatológicas e morfológicas, no período de 2013-2014. Avaliou-se os teores de matéria seca, de proteína bruta e extrato etéreo, além da altura da planta (h), inserção da copa (IC), diâmetro do caule (DC), diâmetro à altura do peito (DAP) e raio da copa (RC). Quanto aos descritores morfológicos avaliados, não houve diferença signifi cativa entre as espécies. A análise bromatológica resultou em 28,92% de matéria seca, 6,87% de proteína bruta e 16,97% de extrato etéreo.
Palavras-Chave:  Arborização urbana.
Thesagro:  Nim.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110651/1/306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23726 - 1UPCAA - DDCD166
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KUROZAWA, L. E.; TONON, R. V.; BARBIN, D. F.
Afiliação:  LOUISE EMY KUROZAWA, UEL; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; DOUGLAS FERNANDES BARBIN, UEL.
Título:  Transição vítrea no processamento de alimentos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 5, p. 83-99.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Transição vítrea.
Thesagro:  Alimento; Congelamento; Liofilização; Secagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12114 - 1UPCPL - PP664 K96t2014.00004
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