|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/01/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; FARIA, S. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; SA, I. B.; PEREIRA, P. S.; SANTOS, D. E. P. de S. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JORGE RIBASKI, CNPF; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA; PEDRO SILVA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; DAYANA EVELIN PINHEIRO DE SOUZA SANTOS, UFPE. |
Título: |
Desenvolvimento de espécies nativas da Caatinga em áreas degradadas na Chapada do Araripe, Pernambuco |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Handroanthus impetigionosus; Mimosa tnuiflora; Myracroduon urundeuva; Piptadenia obligua. |
Thesaurus Nal: |
Anadenanthera colubrina; Mimosa caesalpiniifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00929naa a2200253 a 4500 001 2033382 005 2016-03-04 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDRUMOND, M. A. 245 $aDesenvolvimento de espécies nativas da Caatinga em áreas degradadas na Chapada do Araripe, Pernambuco 260 $c2015 650 $aAnadenanthera colubrina 650 $aMimosa caesalpiniifolia 653 $aHandroanthus impetigionosus 653 $aMimosa tnuiflora 653 $aMyracroduon urundeuva 653 $aPiptadenia obligua 700 1 $aRIBASKI, J. 700 1 $aFARIA, S. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aSA, I. B. 700 1 $aPEREIRA, P. S. 700 1 $aSANTOS, D. E. P. de S. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/09/1996 |
Data da última atualização: |
24/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, R.; SIMPLÍCIO, A. A.; SANTOS, J. W.; BARBIERI, M. E. |
Afiliação: |
Rui Machado, CNPC; AURINO ALVES SIMPLÍCIO, CNPC. |
Título: |
Efeito de três diluidores sobre o sêmen de ovino deslanado. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, n. 1, p. 213, 1989. Suplemento. Ref. 130. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição das conferências e resumos do 8o. Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Belo Horizonte, jul. 1989. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetiando quantificar os efeitos inlpostos pela diluiçao e processan1ento para a congelaçao do sêmen de carneiros, foram avaliados três diluentes. Para tanto util izou-se 20 ejaculados, obtidos através de vagina artificial, de 20 carneiros adultos da raça Santa Inês. Apoós a colheita, o sêmen foi avaliado quanto à motilidade individual progressiva (MIP), vigor (V), morfologia de acrossonla após coloraçao pela Giemsa (MA) e porcentagem de vivos e mortcos apoós coloraçao pela eosina-nigrosina (VM). Cada ejaculado foi dividido em três aliquotas, de igual volume, diluidos numa proporçao de 1:5 (v :v) usando diluentes não gl icerlizados, à base de leite desnatado (L), citrato-gema (C) e kiev (K). Após essa diluiçao, preparou-se lâmina para avaliaçao de vivos e mortos (VMO), seguindo-se o resfriamento das amostras. Ao alcançar 4°C, o sêmen foi avaliado para motilidade individual progressiva (MIPR), vigor (VR), vivos e mortos (VMR). Em seguida as amostras receberam a segunda diluiçao de maneira a pemanecerem com um nível de crioproteçao de 4% em glicerol. Após um equilibrio de 20 minutos o sêmen foi envasado em palheta de 0,5 ml e submetido a congelaçao em vapores de nitrogênjo liquido, por oito miinutos e posterior imersão em nitrogênio liquido (-196ºC), onde permaneceram por três semanas. Após esse perioda procedeu-se a descongelaçao em banho-maria a 37ºC, durante 20 segundos, para avaliaçao da motilidade individual progressiva (MIPC), vigor (VC), morfologia de acrossoma (MAC) e porcentagem de vivos e mortos (VMC). Os resultados obtidos foram transformados em arcseno, submetidos a análise de variância e ao teste de LSD. As variaveis MIP, V, MA, e VM tiveram os valores (média +- erro padrao) de :55,7 +- 4,2 ; 4,3 +- 0,5 ; 18,5 +- 0,0 ; 69,0 *- 0,0, respetivamente. Não houveram diferencas (P)0.05) entre os três tratamentos para VMD para MIPR, VR, VMP e para VC, MAC. Os valores da MIPC para os tratamentos L, C e K foram 7,7b+-2,1; 16,3a+- 2,2 e 11,0b +- 2,2 respectivamente. Para VMC obteve-se 36,4a+- 1,8; 36,6a+- 1,8 e 25,8b+- 1,8 (a)b ; P(0,05), para L, C e K respectivamente. Embora não existissem diferenças (P)0,05), o diluidor C apresentou resultados mais satisfatórios para a maioria das variáveis estudadas e ainda mostrou-se superior ao L quanto a MIPC e superior ao K quanto a VMC. Os resultados sugerem outros estudos com diluidores para congelação do sêmen de ovinos. MenosResumo: Objetiando quantificar os efeitos inlpostos pela diluiçao e processan1ento para a congelaçao do sêmen de carneiros, foram avaliados três diluentes. Para tanto util izou-se 20 ejaculados, obtidos através de vagina artificial, de 20 carneiros adultos da raça Santa Inês. Apoós a colheita, o sêmen foi avaliado quanto à motilidade individual progressiva (MIP), vigor (V), morfologia de acrossonla após coloraçao pela Giemsa (MA) e porcentagem de vivos e mortcos apoós coloraçao pela eosina-nigrosina (VM). Cada ejaculado foi dividido em três aliquotas, de igual volume, diluidos numa proporçao de 1:5 (v :v) usando diluentes não gl icerlizados, à base de leite desnatado (L), citrato-gema (C) e kiev (K). Após essa diluiçao, preparou-se lâmina para avaliaçao de vivos e mortos (VMO), seguindo-se o resfriamento das amostras. Ao alcançar 4°C, o sêmen foi avaliado para motilidade individual progressiva (MIPR), vigor (VR), vivos e mortos (VMR). Em seguida as amostras receberam a segunda diluiçao de maneira a pemanecerem com um nível de crioproteçao de 4% em glicerol. Após um equilibrio de 20 minutos o sêmen foi envasado em palheta de 0,5 ml e submetido a congelaçao em vapores de nitrogênjo liquido, por oito miinutos e posterior imersão em nitrogênio liquido (-196ºC), onde permaneceram por três semanas. Após esse perioda procedeu-se a descongelaçao em banho-maria a 37ºC, durante 20 segundos, para avaliaçao da motilidade individual progressiva (MIPC), vigor (VC), morfologia de acrossoma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diluidor; Extenders; Semen diluents. |
Thesagro: |
Carneiro; Congelamento; Ovino; Reprodução animal; Sêmen. |
Thesaurus NAL: |
Animal reproduction; freezing; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44281/1/RAC-Efeito-de-tres.pdf
|
Marc: |
LEADER 03363nam a2200289 a 4500 001 1514108 005 2014-07-24 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, R. 245 $aEfeito de três diluidores sobre o sêmen de ovino deslanado. 260 $aRevista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, n. 1, p. 213, 1989. Suplemento. Ref. 130.$c1989 500 $aEdição das conferências e resumos do 8o. Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, Belo Horizonte, jul. 1989. 520 $aResumo: Objetiando quantificar os efeitos inlpostos pela diluiçao e processan1ento para a congelaçao do sêmen de carneiros, foram avaliados três diluentes. Para tanto util izou-se 20 ejaculados, obtidos através de vagina artificial, de 20 carneiros adultos da raça Santa Inês. Apoós a colheita, o sêmen foi avaliado quanto à motilidade individual progressiva (MIP), vigor (V), morfologia de acrossonla após coloraçao pela Giemsa (MA) e porcentagem de vivos e mortcos apoós coloraçao pela eosina-nigrosina (VM). Cada ejaculado foi dividido em três aliquotas, de igual volume, diluidos numa proporçao de 1:5 (v :v) usando diluentes não gl icerlizados, à base de leite desnatado (L), citrato-gema (C) e kiev (K). Após essa diluiçao, preparou-se lâmina para avaliaçao de vivos e mortos (VMO), seguindo-se o resfriamento das amostras. Ao alcançar 4°C, o sêmen foi avaliado para motilidade individual progressiva (MIPR), vigor (VR), vivos e mortos (VMR). Em seguida as amostras receberam a segunda diluiçao de maneira a pemanecerem com um nível de crioproteçao de 4% em glicerol. Após um equilibrio de 20 minutos o sêmen foi envasado em palheta de 0,5 ml e submetido a congelaçao em vapores de nitrogênjo liquido, por oito miinutos e posterior imersão em nitrogênio liquido (-196ºC), onde permaneceram por três semanas. Após esse perioda procedeu-se a descongelaçao em banho-maria a 37ºC, durante 20 segundos, para avaliaçao da motilidade individual progressiva (MIPC), vigor (VC), morfologia de acrossoma (MAC) e porcentagem de vivos e mortos (VMC). Os resultados obtidos foram transformados em arcseno, submetidos a análise de variância e ao teste de LSD. As variaveis MIP, V, MA, e VM tiveram os valores (média +- erro padrao) de :55,7 +- 4,2 ; 4,3 +- 0,5 ; 18,5 +- 0,0 ; 69,0 *- 0,0, respetivamente. Não houveram diferencas (P)0.05) entre os três tratamentos para VMD para MIPR, VR, VMP e para VC, MAC. Os valores da MIPC para os tratamentos L, C e K foram 7,7b+-2,1; 16,3a+- 2,2 e 11,0b +- 2,2 respectivamente. Para VMC obteve-se 36,4a+- 1,8; 36,6a+- 1,8 e 25,8b+- 1,8 (a)b ; P(0,05), para L, C e K respectivamente. Embora não existissem diferenças (P)0,05), o diluidor C apresentou resultados mais satisfatórios para a maioria das variáveis estudadas e ainda mostrou-se superior ao L quanto a MIPC e superior ao K quanto a VMC. Os resultados sugerem outros estudos com diluidores para congelação do sêmen de ovinos. 650 $aAnimal reproduction 650 $afreezing 650 $aSheep 650 $aCarneiro 650 $aCongelamento 650 $aOvino 650 $aReprodução animal 650 $aSêmen 653 $aDiluidor 653 $aExtenders 653 $aSemen diluents 700 1 $aSIMPLÍCIO, A. A. 700 1 $aSANTOS, J. W. 700 1 $aBARBIERI, M. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|