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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/11/2011
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; MESSIAS, E. de B.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-AC; EZEQUIEL DE BRITO MESSIAS, ESTAGIÁRIO DA EMBRAPA ACRE.
Título:  Teores foliares para interpretação do estado nutricional de pimenta longa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG, 2011. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização do método da Diagnose da Composição Nutricional (CND) na obtenção das faixas de suficiência dos teores dos nutrientes em folhas de pimenta longa para interpretação do estado nutricional. Foram amostradas folhas de 163 acessos de pimenta longa (Piper hispidinervium) do banco de germoplasma da Embrapa Acre, em novembro de 2010. Em cada amostra, foram determinados aos teores dos nutrientes foliares e depois, obtiveram-se para o conjunto da população amostrada as normas CND (também denominadas de normas DRIS multivariadas). A seguir, cada acesso foi avaliado quanto ao equilíbrio nutricional pelo método CND, obtendo-se, para cada nutriente, o subconjunto de acessos nutricionalmente equilibrados com base na interpretação do potencial de resposta à adubação. Para cada subconjunto de plantas nutricionalmente equilibradas para um dado nutriente, obteve-se o intervalo de confiança a 95%,, considerado este a faixa de suficiência. O método proposto mostrou-se de fácil aplicação e passível de ser utilizado para a obtenção das faixas de suficiência ou níveis críticos dos nutrientes em pimenta longa.
Palavras-Chave:  Diagnose da composição nutricional (CND); Diagnose foliar; DRIS.
Thesagro:  Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61756/1/23998.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23998 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D. Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 200).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; BARBIERI, D. Valores de energia de subprodutos da extracao do oleo de soja obtidos com suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.16
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D. Utilizacao de subprodutos da industrializacao do oleo de soja em dietas para frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.314
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPANOSSO, A. R.; MARQUES JR, J.; MILORI, D. M. B. P.; FERRAUDO, A. S.; BARBIERI, D. M.; PEREIRA, G. T.; LA SCALA JR. N. Soil CO2 emission and its relation to soil properties in sugarcane areas under slash-and-burn and green harvest. Soil & tillage research, Amsterdam, v. 111, n. 2, p. 190-195, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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