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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/07/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, B. J. R.; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; PAREDES, D. da S.; LIENDO, G. S. P.; TOMAZ, E.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
BRUNO JOSÉ RODRIGUES ALVES, CNPAB; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SEGUNDO URQUIAGA, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; DEBORA DA SILVA PAREDES, UFRRJ; GAEL SILVIA PEÑARANDA LIENDO, FEQ/Unicamp; EDSON TOMAZ, FEQ/Unicamp; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA, FATEC/Piracicaba. |
Título: |
Emissões evitadas de gases efeito estufa promovidas pelo uso de etanol de cana-de-açúcar em veículos automotores. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Alcoolbrás, São Paulo, n. 136, p. 59-63, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de combustíveis fósseis por veículos automotores é uma importante fonte de gases de efeito estufa, e a utilização de biocombustíveis é uma das alternativas para mitigar o problema. Neste caso, o etanol de cana-de-açúcar é uma das principais alternativas em função de apresentar balanço energético muito positivo e potencial elevado de mitigação de gases de efeito estufa quando usado em substituição à gasolina. No presente estudo, uma análise das emissões desses gases é feita desde a fase de produção da cana-de-açúcar até a utilização do etanol nos veículos. Conclui-se que o etanol de cana-de-açúcar usado em substituição à gasolina brasileira pode reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 77%. |
Palavras-Chave: |
Biocombustíveis; Etanol de cana-de-açúcar; Gases do efeito estufa. |
Thesaurus Nal: |
Biofuels; Ethanol; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/07/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Ricardo Alves; Vera Barbosa; Ana Luísa Maulvault; Patricia Anacleto; Carolina Camacho; Narcisa Bandarra; António Marques. |
Título: |
Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019. |
Conteúdo: |
Despite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption. |
Palavras-Chave: |
Target Hazard Quotient. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo Alimentar; Digestão. |
Thesaurus NAL: |
Food consumption; In vitro digestion. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199128/1/poster-378-110-p134-ctaa-icfd-granada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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