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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  17/07/2012
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, B. J. R.; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; PAREDES, D. da S.; LIENDO, G. S. P.; TOMAZ, E.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  BRUNO JOSÉ RODRIGUES ALVES, CNPAB; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SEGUNDO URQUIAGA, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; DEBORA DA SILVA PAREDES, UFRRJ; GAEL SILVIA PEÑARANDA LIENDO, FEQ/Unicamp; EDSON TOMAZ, FEQ/Unicamp; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA, FATEC/Piracicaba.
Título:  Emissões evitadas de gases efeito estufa promovidas pelo uso de etanol de cana-de-açúcar em veículos automotores.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alcoolbrás, São Paulo, n. 136, p. 59-63, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de combustíveis fósseis por veículos automotores é uma importante fonte de gases de efeito estufa, e a utilização de biocombustíveis é uma das alternativas para mitigar o problema. Neste caso, o etanol de cana-de-açúcar é uma das principais alternativas em função de apresentar balanço energético muito positivo e potencial elevado de mitigação de gases de efeito estufa quando usado em substituição à gasolina. No presente estudo, uma análise das emissões desses gases é feita desde a fase de produção da cana-de-açúcar até a utilização do etanol nos veículos. Conclui-se que o etanol de cana-de-açúcar usado em substituição à gasolina brasileira pode reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 77%.
Palavras-Chave:  Biocombustíveis; Etanol de cana-de-açúcar; Gases do efeito estufa.
Thesaurus Nal:  Biofuels; Ethanol; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16765 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/07/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Ricardo Alves; Vera Barbosa; Ana Luísa Maulvault; Patricia Anacleto; Carolina Camacho; Narcisa Bandarra; António Marques.
Título:  Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019.
Conteúdo:  Despite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption.
Palavras-Chave:  Target Hazard Quotient.
Thesagro:  Alimento; Consumo Alimentar; Digestão.
Thesaurus NAL:  Food consumption; In vitro digestion.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199128/1/poster-378-110-p134-ctaa-icfd-granada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14675 - 1UPCRA - DD
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