|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. |
Afiliação: |
ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; Ronei Jesus Poppi, UNICAMP. |
Título: |
Experimento didático de quimiometria para análise exploratória de óleos vegetais comestíveis por espectroscopia no infravermelho médio e análise de componentes principais: um tutorial, parte l. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 35, n. 1, p. 223-229, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-40422012000100039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This manuscript aims to show the basic concepts and practical application of Principal Component Analysis (PCA) as a tutorial, using Matlab or Octave computing environment for beginners, undergraduate and graduate students. As a practical example it is shown the exploratory analysis of edible vegetable oils by mid infrared spectroscopy. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Óleo comestível; Quimiometria. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55395/1/Experimento-didatico-de-quimiometria-para-analise-exploratoria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01024naa a2200181 a 4500 001 1918007 005 2021-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-40422012000100039$2DOI 100 1 $aSOUZA, A. M. de 245 $aExperimento didático de quimiometria para análise exploratória de óleos vegetais comestíveis por espectroscopia no infravermelho médio e análise de componentes principais$bum tutorial, parte l.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThis manuscript aims to show the basic concepts and practical application of Principal Component Analysis (PCA) as a tutorial, using Matlab or Octave computing environment for beginners, undergraduate and graduate students. As a practical example it is shown the exploratory analysis of edible vegetable oils by mid infrared spectroscopy. 653 $aEspectroscopia 653 $aÓleo comestível 653 $aQuimiometria 700 1 $aPOPPI, R. J. 773 $tQuímica Nova$gv. 35, n. 1, p. 223-229, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/05/2013 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; POTES, M. da L.; LOUZADA, R.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M. |
Afiliação: |
Matheus Farias Grecco, Projeto Xisto Agrícola, convênio Embrapa-FAPEG-Petrobras; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; Mariana da Luz Potes, Projeto Agroenergia, convênio Embrapa-FAPEG; Raquel Louzada, Projeto Xisto Agrícola, convênio Embrapa-FAPEG-Petrobras; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; Magda Bergmann, Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais/CPRM – Serviço Geológico do Brasil. |
Título: |
Efeito de rochas moídas sobre a acumulação de nutrientes na parte aérea de plantas de milho (Zea mays) e de aveia-preta (Avena strigosa). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aveia-preta; Nutrientes do solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83213/1/Anais-II-Congresso-Brasileiro-de-Rochagem-pg10.pdf
|
Marc: |
LEADER 00718nam a2200193 a 4500 001 1958489 005 2013-05-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRECCO, M. F. 245 $aEfeito de rochas moídas sobre a acumulação de nutrientes na parte aérea de plantas de milho (Zea mays) e de aveia-preta (Avena strigosa).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa$c2013 653 $aAveia-preta 653 $aNutrientes do solo 700 1 $aBAMBERG, A. L. 700 1 $aPOTES, M. da L. 700 1 $aLOUZADA, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 700 1 $aMARTINAZZO, R. 700 1 $aBERGMANN, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|