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Registros recuperados : 105 | |
41. | | RIBEIRO, P. L.; REIS, D. A.; MARTINAZZO, R.; GRECCO, M. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; BAMBERG, A. L. Armazenamento de água em planossolo cultivado com soja sob plantio direto e preparo convencional. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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46. | | GRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; BERGMANN, M.; SANDER, A.; TONIOLO, J. A.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R. Liberação de nutrientes por fonolitos da suíte alcalina passo da capela In: SIMPÓSIO SULBRASILEIRO DE GEOLOGIA: Geologia Sustentável, Geologia Para a Sociedade. FIERGS, Porto Alegre, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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49. | | BAMBERG, A. L.; PAULETTO, E. A.; SOUSA, R. O. de; PINTO, L. F. S.; FERREIRA, L. H. G. Plantio direto. In: EMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (Ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. collor. p. 79-103 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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50. | | BANDEIRA, R. J.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A. L.; GRECCO, M. F. Seletividade teórica dos basaltos amigdaloides à zeolitas do RS para os cátions NH4+, K+ Ca+2 E Mg+2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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51. | | BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M.; GRECCO, M. F.; POTES, M. DA L. Desempenho agronômico de fontes minerais e orgânicas de nutrientes para as culturas de milho e trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras:Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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52. | | STÖCKER, C. M.; MONTEIRO, A. B.; BAMBERG, A. L.; CARDOSO, J. H.; MARTINAZZO, R.; LIMA, A. C. R. de. Estoques de carbono de um Argissolo sob sistema agroflorestal. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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53. | | KELLING, P. M.; REIS, D. A.; RIBEIRO, P. L.; MARTINAZZO, R.; BAMBERG, A. L.; VALGAS, R. A. Estoques de carbono em solo sob plantio de acácia no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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54. | | MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; STÖCKER, C. M.; RIBEIRO, P. L.; TIMM, L. C. Hydro-physical characteristics of substrates for lettuce production in floating growth system. Irriga, Botucatu, v. 25, n. 3, p. 629-640, jul.-set. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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55. | | GRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; POTES, M. da L.; LOUZADA, R.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M. Efeito de rochas moídas sobre a acumulação de nutrientes na parte aérea de plantas de milho (Zea mays) e de aveia-preta (Avena strigosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: Petrobras: Embrapa, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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56. | | GRECCO, M. F.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M.; PINTO, L. F. S. Efeito Residual de Agrominerais Sobre a Concentração e Acumulados de Nutrientes K, Ca e Mg na Parte Aérea de Plantas de Aveia Preta (Avena strigosa) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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57. | | ZENI, R.; ROSA. D. P. da; PESINI, F.; FINCATTO, D.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P. Desenvolvimento de aveia branca em diferentes manejos fisicos e quimicos em nitossolo. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra: [anales]. Cusco: Sociedade Latinoamericana de la Sciencia del Suelo: Sociedade Peruana de la Sciencia del Suelo, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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58. | | BAMBERG, A. L.; PAULETTO, E. A.; GOMES, A. da S.; PINTO, L. F. S.; TIMM, L. C. Densidade de um planossolo, submetido ao longo do tempo a diferentes sistemas de cultivo, avaliada pela técnica da tomografia computadorizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 1, p. 540-542 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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59. | | RIBEIRO, P. L.; BAMBERG, A. L.; KUNDE, R. J.; STÖCKER, C. M.; MONTEIRO, A. B.; MARTINAZZO, R. Condições físicas de Chernossolos cultivados com soja na bacia hidrográfica do Rio Santa Maria, RS Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.13, n.3, e5560, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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60. | | RIBEIRO, P. L.; BAMBERG, A. L.; REIS, D. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. Condições físico-hídricas de Planossolo cultivado com soja em plantio direto e preparo convencional. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1484-1491, set. 2016. Título em inglês: Physico-hydric conditions of an Alfisol cultivated with soybean under no-tillage and conventional tillage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 105 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; BOROWSKI, J. M.; BAMBERG, A. L.; ROMBALDI, C. V. |
Afiliação: |
VANESSA GALLI, UFPEL; RAFAEL DA SILVA MESSIAS, UFPEL; ELLEN CRISTINA PERIN, UFPEL; JOYCE MOURA BOROWSKI, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL. |
Título: |
Mild salt stress improves strawberry fruit quality. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
LWT Food Science and Technology, v. 73, p. 693-699, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Strawberry is one of the most popular fruits because of its shape, color and taste, and the presence of antioxidant compounds. Because severe abiotic stresses result in detrimental consequences to plant growth, the effect of cultivating under mild stress conditions has rarely been investigated. Therefore, we evaluated the effect of mild salt stress on yield and quality of strawberry fruit. Mild salt stress did not affect yield. The lower level of mild salt stress evaluated showed increased vegetative growth (24%), higher photosynthetic effectiveness, and increased activity of phenoloxidase (22%) and polyphenoloxidase (33%), as well as the accumulation of sucrose (5%) and anthocyanins (60%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The higher level of mild salt stress increased root growth (30%), the activity of phenylalanine ammonia lyase (68%), and the accumulation of total phenolic compounds (14%), and total antioxidant activity (13%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The only phenolic compound improved in these treatments was (þ)- catechins. Both levels of salt stress affected the expression of genes involved in the phenylpropanoid and flavonoid pathways, cell wall disassembly and abscisic acid-related genes. Therefore, mild salt stress improves strawberry fruit quality. |
Palavras-Chave: |
Strawberry. |
Thesagro: |
Fruta; Fruta de clima temperado; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151541/1/galli2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01936naa a2200229 a 4500 001 2058338 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALLI, V. 245 $aMild salt stress improves strawberry fruit quality.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aStrawberry is one of the most popular fruits because of its shape, color and taste, and the presence of antioxidant compounds. Because severe abiotic stresses result in detrimental consequences to plant growth, the effect of cultivating under mild stress conditions has rarely been investigated. Therefore, we evaluated the effect of mild salt stress on yield and quality of strawberry fruit. Mild salt stress did not affect yield. The lower level of mild salt stress evaluated showed increased vegetative growth (24%), higher photosynthetic effectiveness, and increased activity of phenoloxidase (22%) and polyphenoloxidase (33%), as well as the accumulation of sucrose (5%) and anthocyanins (60%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The higher level of mild salt stress increased root growth (30%), the activity of phenylalanine ammonia lyase (68%), and the accumulation of total phenolic compounds (14%), and total antioxidant activity (13%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The only phenolic compound improved in these treatments was (þ)- catechins. Both levels of salt stress affected the expression of genes involved in the phenylpropanoid and flavonoid pathways, cell wall disassembly and abscisic acid-related genes. Therefore, mild salt stress improves strawberry fruit quality. 650 $aFruta 650 $aFruta de clima temperado 650 $aMorango 653 $aStrawberry 700 1 $aMESSIAS, R. da S. 700 1 $aPERIN, E. C. 700 1 $aBOROWSKI, J. M. 700 1 $aBAMBERG, A. L. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 773 $tLWT Food Science and Technology$gv. 73, p. 693-699, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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