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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/08/2003 |
Data da última atualização: |
13/08/2003 |
Autoria: |
LEMOS, G. C. da S.; O. JÚNIOR, COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Horticultura UFRGS, ano 3, n. 4, 1995. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amadurecimento dos frutos. Características dos frutos. Ponto de colheita. Determinação de ponto de colheita. Determinação através de aparelhos. Análise da respiração dos frutos. Relação acidez/sólidos solúveis. Seqüência de colheita. Materiais de colheita. Transporte. Classificação. Embalagem. Armazenamento. Tipos de armazenamento. Refrigeração. Atmosfera modificada. Irradiação. Tratamento de moléstias. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Colheita; Embalagem; Goiaba; Maturação; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
17/04/2003 |
Autoria: |
HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. de S.; COLOZZI FILHO, A.; BALOTA, E. L. |
Título: |
Interação entre microrganismos do solo, feijoeiro e milho em monocultura ou consórcio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 32, n. 8, p. 807-818, ago.1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de cultivo afetam a microbiota do solo e, neste estudo, procurou-se investigar algumas interações entre microrganismos de importância agrícola e o feijoeiro (Phaseolus vulgaris) e milho (Zea mays) em monocultura ou consórcio. Em condições controladas, tanto os exsudatos de feijão como os de milho estimularam a sobrevivência, o crescimento e a indução do genes nod de Rhizobium, a nodulação e o acúmulo de N no feijoeiro e a sobrevivência de Azospirillum lipoferum. Em um solo cultivado por dois anos com feijoeiro e milho em monocultura e consórcio, a população de Azospirillum spp. foi elevada e não diferiu entre os tratamentos, enquanto a população de Rhizobium tropici, os oxidantes do nitrito e a biomassa microbiana foram favorecidas pela presença do feijoeiro em consórcio ou monocultura. A espécie Rhizobium etli representou cerca de 15% da população rizobiana, exceto na monocultura de milho, em que esteve ausente e na qual predominou Rhizobium spp., capaz de nodular somente leucena (Leucaena leucocephala). Extratos de solo sob consórcio apresentaram teores mais elevados de compostos fenólicos indutores dos genes nod de Rhizobium. Os tratamentos não afetaram o número de esporos de fungos micorrízico-arbusculares, embora o feijoeiro em monocultura tenha proporcionado maior diversidade de espécies fúngicas. |
Palavras-Chave: |
Bacteria diazotrofica; Biological nitrogen fixation; Biomassa microbiana; Diazotrophic bacteria; Fixacao biologica de nitrogenio; Fungo micorrizico; Microbial mass; Microrganismo amonificador; Microrganismo oxidante do nitrito; Nitrifiers. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Rhizobium; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Azospirillum; mycorrhizal fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://webnotes.sct.embrapa.br/pab/pab.nsf/ecd4ca3ff88efcfa032564cd004ea083/452e5a5e2a2f787203256559005f4683?OpenDocument&Highlight=0,cnpso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44914/1/INTERACAO-ENTRE-MICRORGANISMOS-DO-SOLO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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