|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/2017 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Volume: |
cap. 26 |
Páginas: |
p. 280-289. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISSN: |
978-85-7035-617-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Fruticultura de sequeiro; Maracujazeiro azedo; Maracujazeiro silvestre; Melhoramento genético; Passiflora edulis Sims; Passion flowers. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Comercialização; Cruzamento; Fruticultura; Maracujá; Poda; Poda de Formação; Polinização; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Fruit crops; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157548/1/Maracuja-500perguntas500respostas-Cap.26ebook-pdf2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02624naa a2200421 a 4500 001 2066842 005 2017-07-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a978-85-7035-617-8 100 1 $aARAUJO, F. P. de 245 $aMaracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 280-289. cap. 26 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).$vcap. 26 520 $aEspécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente. 650 $aFruit crops 650 $aPassiflora 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aComercialização 650 $aCruzamento 650 $aFruticultura 650 $aMaracujá 650 $aPoda 650 $aPoda de Formação 650 $aPolinização 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aFruticultura de sequeiro 653 $aMaracujazeiro azedo 653 $aMaracujazeiro silvestre 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassiflora edulis Sims 653 $aPassion flowers 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 773 $tIn: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/10/2011 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; FERREIRA, E. P. B.; BALIGAR, V. C.; KNUPP, A. M. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; VIRUPAX C. BALIGAR, USDA; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF. |
Título: |
Growth of tropical legume cover crops as influenced by nitrogen fertilization and rhizobia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Tropical. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Planta de cobertura; Rhizobium. |
Thesaurus NAL: |
Cover crops. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44510/1/Fageria-Nitrogenio-2011.2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00713nam a2200205 a 4500 001 1904076 005 2019-01-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aGrowth of tropical legume cover crops as influenced by nitrogen fertilization and rhizobia. 260 $aIn: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA$c2011 300 $c1 CD-ROM. 650 $aCover crops 650 $aNitrogênio 650 $aPlanta de cobertura 650 $aRhizobium 653 $aTropical 700 1 $aFERREIRA, E. P. B. 700 1 $aBALIGAR, V. C. 700 1 $aKNUPP, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|