|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 99-104. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cuestionarios; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Rendimiento de los cultivos; Semillas de café; Tratamiento postcosecha; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Manejo; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Plantio; Pós-Colheita; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Coffee beans; Crop yield; Innovation adoption; Postharvest treatment; Questionnaires; Research methods. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200027/1/26838.pdf
|
Marc: |
LEADER 02628nam a2200553 a 4500 001 2110993 005 2023-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aDiagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2019 300 $ap. 99-104.$cBanner. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). 520 $aO município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. 650 $aAgricultural research 650 $aCoffee beans 650 $aCrop yield 650 $aInnovation adoption 650 $aPostharvest treatment 650 $aQuestionnaires 650 $aResearch methods 650 $aCafé 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aColheita 650 $aInovação 650 $aManejo 650 $aMétodo de Pesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aProdutividade 653 $aAcre 653 $aAcrelândia (AC) 653 $aAdopción de innovaciones 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCafé Conilon 653 $aCuestionarios 653 $aInvestigación agraria 653 $aMétodos de investigación 653 $aQuestionário 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aSemillas de café 653 $aTratamiento postcosecha 653 $aWestern Amazon 700 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M. 700 1 $aLIMA, M. N. de 700 1 $aLESSA, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/05/2003 |
Data da última atualização: |
25/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; VIRUPAX C. BALIGAR, USDA. |
Título: |
Fertility management of tropical acid soil for sustainable crop production. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: RENGEL, Z. (Ed.). Handbook of soil acidity. New York: Marcel Dekker, 2003. |
Páginas: |
p. 359-385. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Management strategies for replenishing soil fertility: liming, use of gypsum, use of optimal rate of essential nutrients, Nitrogen deficiency, phosphorus deficiency, potassium deficiency, Calcium, magnesium, and sulfur deficiency, micronutrient deficiency, use of farmyard manures, maintenance of soil organic matter, improving association with mycorrhizal fungi, exploring plant genetic variability, other cultural practices; Favorable socioeconomic factors for farmers; Conclusions. |
Thesagro: |
Acidez do solo; Agricultura sustentável; Fertilidade do solo; Produção; Solo ácido. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01084naa a2200205 a 4500 001 1211028 005 2020-06-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aFertility management of tropical acid soil for sustainable crop production. 260 $c2003 300 $ap. 359-385. 520 $aManagement strategies for replenishing soil fertility: liming, use of gypsum, use of optimal rate of essential nutrients, Nitrogen deficiency, phosphorus deficiency, potassium deficiency, Calcium, magnesium, and sulfur deficiency, micronutrient deficiency, use of farmyard manures, maintenance of soil organic matter, improving association with mycorrhizal fungi, exploring plant genetic variability, other cultural practices; Favorable socioeconomic factors for farmers; Conclusions. 650 $aAcidez do solo 650 $aAgricultura sustentável 650 $aFertilidade do solo 650 $aProdução 650 $aSolo ácido 700 1 $aBALIGAR, V. C. 773 $tIn: RENGEL, Z. (Ed.). Handbook of soil acidity. New York: Marcel Dekker, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|