Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/07/2019
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Páginas:  p. 99-104.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cuestionarios; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Rendimiento de los cultivos; Semillas de café; Tratamiento postcosecha; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Manejo; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Plantio; Pós-Colheita; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Coffee beans; Crop yield; Innovation adoption; Postharvest treatment; Questionnaires; Research methods.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200027/1/26838.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26838 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/05/2003
Data da última atualização:  25/06/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; VIRUPAX C. BALIGAR, USDA.
Título:  Fertility management of tropical acid soil for sustainable crop production.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: RENGEL, Z. (Ed.). Handbook of soil acidity. New York: Marcel Dekker, 2003.
Páginas:  p. 359-385.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Management strategies for replenishing soil fertility: liming, use of gypsum, use of optimal rate of essential nutrients, Nitrogen deficiency, phosphorus deficiency, potassium deficiency, Calcium, magnesium, and sulfur deficiency, micronutrient deficiency, use of farmyard manures, maintenance of soil organic matter, improving association with mycorrhizal fungi, exploring plant genetic variability, other cultural practices; Favorable socioeconomic factors for farmers; Conclusions.
Thesagro:  Acidez do solo; Agricultura sustentável; Fertilidade do solo; Produção; Solo ácido.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF20068 - 1UPCPL - PP20032003
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional