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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A. A importância do "banho bem dado". Revista Produtor Itambé, v. 1, n. 10, p. 9, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato-dos-bovinos: ações simples permitem convivência em harmonia In: ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos no Brasil: biologia, controle e doenças transmitidas. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 173-187.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Sem chance para a febre maculosa. Revista Mundo do Leite, v. 7, n. 37, p. 28-30, 2009.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Dez passos para o sucesso no controle do carrapato dos bovinos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 fôlder.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato estrela: controle eficiente evita febre maculosa. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 257-268.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapatos e vermes: medidas simples reduzem prejuízos. In: CARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; MENDES, L. C. R.; RESENDE, M. L. de; ISSA, R. P. N.; LEONEL, F. de P.; MARTINS, P. do C.; TORRES, D. (Ed.). Tecnologias de produção sustentável de bovinos de leite. São João Del Rei: UFSJ, 2010. p. 295-305.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapato e vermes: ação preventiva reduz prejuízos. In: MOREIRA, M. S. de P.; BERNARDO, W. F. (Ed.). Conceitos técnicos e econômicos para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira na Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 149-159.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapato e vermes: inimigos do gado e do produtor. A Lavoura, v. 112, n. 670, P. 14-19, 2009.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Carrapato e vermes: tratamento correto garante eficiência, segurança e economia. In: MACHADO, J. R. C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; TORRES, R. de A. Gestão e manejo da propriedade leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 89-99.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Conceitos atualizados sobre controle do carrapato dos bovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO INTENSIVA DE LEITE, 8., 2007, Uberlândia. O Brasil e a nova era do mercado de lácteos: compreender para competir: anais. Piracicaba: AgriPoint, 2007. p. 213-221.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato dos bovinos: inimigo do gado e do produtor. In: ZOCCAL, R.; PEREIRA, V. da F. (Coord.). PANORAMA DO LEITE. Boletim Eletrônico Mensal, v. 8, n. 85, 2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, mar. 2016. p. 5-8

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12.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Carrapato dos bovinos: os três pontos que garantem sucesso no combate. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 249-256

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. R.; PRATA, M. C. de A. Avaliação de tecnologias a campo e demandas: o controle estratégico de carrapatos dos bovinos de leite sob o ponto de vista de técnicos de campo, supervisores, produtores e pesquisadores. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, C. M. de O.; PRATA, M. C. de A. Controle biológico do carrapato dos bovinos Rhipicephalus microplus com a utilização de nematoides entomopatogênicos: conquistas e desafios. In: VERÍSSIMO, C. J. Controle de carrapatos nas pastagens. Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2013. p. 46-68.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; MUNIZ, M. de S. Carrapato dos bovinos: 20 anos de monitoramento da sensibilidade. Temos o que comemorar?. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 3.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 6., 2018, Pirenopólis. Acarologia para saúde pública. [Brasília, DF]: Embrapa: UNB; [Goiânia]: UFG, 2018.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, M. C. de A.; SILVA, L. A. DE C. E; SOUZA, B. P. S. DE. Supercarrapato: o resultado do banho mal dado. Coopercentro, Guanhães, v. 10, n. 49, 2009. 10 p. 2

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17.Imagem marcado/desmarcadoFURLONG, J.; MARTINS, J. R. de S.; PRATA, M. C. de A. Garrapata de los bovinos: fundamentos para el control. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 413-430.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. A. Z. do; PRATA, M. C. de A.; DAEMON, E.; FURLONG, J. Biological parameters of cattle ticks fed on rabbits. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 21, n. 1, p. 22-27, 2012.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R.; MONTEIRO, C. M. DE O.; PRATA, M. C. de A.; BATISTA, E. S. P. Effect of the entomopathogenic nematode steinernema glaseri (Rhabditida: steinernematidae) isolate santa rosa on the biological parameters of engorged nymphs of amblyomma cajennense (Acari: ixodidae). Arquivos do Instituto Biologico, v. 80, n. 2, p. 237-241, 2013.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M.; FURLONG, J.; PIMENTA, D. S.; PRATA, M. C. de A. Efeito anti-helmíntico do hidrolato de Mentha villosa Huds. (Lamiaceae) em nematóides gastrintestinais de bovinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 817-824, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, T. M.; RECH, T. D.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BRAND, M. A.
Afiliação:  TAÍSE MARIANO RODRIGUES, UDESC; TÁSSIO DRESCH RECH, EPAGRI; TIAGO CELSO BALDISSERA, EPAGRI; CASSIANO EDUARDO PINTO, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; MARTHA ANDREIA BRAND, UDESC.
Título:  Impact of weather conditions on the energetic quality of aciculated dry branches of Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze produced throughout a year.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Floresta, v. 51, n. 3, p. 785-793, jul./set. 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aciculated dry branches of Araucaria angustifolia, which fall throughout the year by the natural pruning of the species, can be a renewable and sustainable alternative for energy generation and income for rural producers inserted in the Mixed Ombrophilous Forest. This research aimed to energetically characterize these dry branches produced by free-growing trees throughout the year in the Santa Catarina's Plateau Region. Also, it aimed to determine the influence of weather conditions on the energetic quality of the aciculated dry branches. To that end, we demarcated 37 trees by choosing a quadrant according to the radius of the crowns in which the dry branches were collected. Collections happened monthly between June 2018 and May 2019. Subsequently, the biomass's physical, chemical, and energetic properties were determined. A simple correlation between climatic variables and properties was obtained. The main advantage of aciculated dry branches as an energy resource was their low moisture content (18%) and the disadvantages were the high ash content and the low basic density (220 kg.m-3). Except for the moisture content, all the properties of the aciculated dry branches varied throughout the year, and they were influenced by the weather variables. The correlations between the climatic variables and the properties analyzed indicated that the energetic quality of the dry branches was better in the months with the highest values of average temperatures and solar radiation. K... Mostrar Tudo
Thesagro:  Araucária; Araucária Angustifólia; Biomassa; Combustível; Energia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226770/1/72963-325116-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14836 - 1UPCAP - DD
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