|
|
Registros recuperados : 24 | |
2. | | CARLOTO, M. N.; EUCLIDES, V. P. B.; PAULA, C. C. L. de; DIFANTE, G. S. Produção de forragem e desempenho animal em pastos de capim-xaraés sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
3. | | PAULA, C. C. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; CARLOTO, M. N.; DIFANTE, G. S. Produção de forragem e desempenho de novilhos em pastos de capim-marandu sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
4. | | MONTAGENR, D. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do N.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da; CARLOTO, M. N. Características morfofisiológicas e acúmulo de forragem em pastos de capim-mombaça submetido a intensidades de pastejo rotativo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho C585. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | PAULA, C. C. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; LEMPP, B.; BARBOSA, R. A.; MONTAGNER, D. B.; CARLOTO, M. N. Acúmulo de forragem, características morfogênicas e estruturais do capim-marandu sob alturas de pastejo. Ciência Rural, v. 42, n. 11, p. 2059-2065, nov. 2012. Título em inglês: Herbage accumulation, morphogenetic and structural characteristics in marandu palisadegrass undergrazing heights. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | GALBEIRO, S.; EUCLIDES, V. P. B.; CECATO, U.; DIFANTE, G. L. dos S.; CARLOTO, M.; PAULA, C. C. L. de. Acúmulo de forragem e valor nutritivo do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R6458 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
7. | | PAULA, C. C. L.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; LEMPP, B.; DIFANTE, G. S.; CARLOTO, M. N. Estrutura do dossel, consumo e desempenho animal em pastos de capim-marandu sob lotação contínua. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.64, n.1, p.169-176, Feb. 2012. Título em inglês: Sward structure, herbage intake and animal performance onmarandu palisadegrass pastures subjected to continuous stocking. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | MOURA, R. L.; EUCLIDES, V. P. B.; GALBEIRO, S.; DIFANTE, G. S.; CARLOTO, M. N.; PAULA, C. C. L. Densidade populacional de perfilhos em pastos de capim-xaraés submetidos a intensidades de pastejo sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 57 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
10. | | GALBEIRO, S.; EUCLIDES, V. P. B.; CECATO, U.; DIFANTE, G. dos S.; CARLOTO, M. N.; PAULA, C. C. L. de. Desempenho animal em pastos de capim-xaraés submetidos a intensidades de pastejo sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 14 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
11. | | DIFANTE, G. S.; EUCLIDES, V. P. B.; GALBEIRO, S.; PAULA, C. C. L. de; CARLOTO, M. N. Desempenho de novilhos em Brachiaria brizantha cv. Marandu submetidos a intensidades de pastejo sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p.10 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
14. | | NANTES, N. N.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; DIFANTE, G. S.; CARLOTO, M. N.; PAULA, C. C. L. Produtividade de pastos de capim-piatã sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
15. | | CARLOTO, M. N.; EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. S.; MONTAGNER, D. B.; PAULA, C. C. L. de; NANTES, N. N. Características estruturais de capim-xaraés sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
16. | | MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. dos S.; NANTES, N. N.; GOIS, P. O. de; CARLOTO, M. N. Dinâmica do perfilhamento e acúmulo de forragem em pastos de capim-piatã sob lotação contínua. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5171 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
17. | | CARLOTO, M. N.; EUCLIDES, V. P. B.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; PAULA, C. C. L. de; GOIS, P. O. de. Características da forragem e consumo voluntário por animais em pasto de capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5195 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
18. | | PAULA, C. C. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; DIFANTE, G. L. dos S.; CARLOTO, M. N.; NANTES, N. N. Características da forragem e consumo voluntário por animais em pastos de capim-marandu submetidos a intensidades de pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R5462 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
19. | | PAULA, C. C. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; DIFANTE, G. S.; CARLOTO, M. N.; NANTES, N. N. Características morfogênicas do capim-marandu sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
20. | | NANTES, N. N.; EUCLIDES, V. P. B.; CARLOTO, M. N.; PAULA, C. C. L. de; DIFANTE, G. S.; MONTAGNER, D. B. Densidade populacional de perfilhos em pastos de capim-xaraés sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; LAMAS, L. B.; FURLAN, M. de L. do N.; TODA, B. M.; UTEMBERGUE, B. L.; REZENDE, R. G. de; MUELLER, L. F.; FURLAN, J. de J. M.; ZANATA, M.; BALDI, F.; PEREIRA, A. S. C. |
Afiliação: |
Adrielle Matias Ferrinho, USP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Noelia Aldai, University of the Basque Country; Leire Bravo Lamas, University of the Basque Country; Maísa de Lourdes do Nascimento Furlan, USP; Beatriz Mayumi Toda, USP; Bruno Lapo Utembergue, USP; Romulo Germano de Rezende, USP; Lenise Freitas Mueller, USP; Joyce de Jesus Mangini Furlan, USP; Mariana Zanata, USP; Fernando Baldi, UNESP; Angélica Simone Cravo Pereira, USP. |
Título: |
Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 138, p. 15-22, apr. 2018. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2017.12.002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This study investigated how different finishing periods and the inclusion of whole cottonseed and vitamin E in diets fed to feedlot cattle affect meat lipid composition and sensory traits of fresh beef and hamburgers. Fifty-four Nellore bulls were fed 3 different diets (C: control; WCS: 30% whole cottonseed; WCSE: 30% whole cottonseed plus vitamin E) during finishing periods of 83, 104, and 111 days. The inclusion of cottonseed did not affect saturated fatty acid levels (SFA), but increased the levels of certain polyunsaturated fatty acids (PUFA) in meat. The SFA levels and n-6/n-3 ratio increased over the length of finishing period. In general, meat products from animals fed the WCS and WCSE diets were more tender and juicier (P < 0.05); however, an off-flavor was detected by the panelists (P < 0.05). The sensory difference test results showed that the WCS hamburger flavor was not significantly different for the studied lengths of finishing period. Addition of 30% DM cottonseed in diets for cattle did not promote changes likely to affect human health, and it provided a more tender and juiciness meat, however differences in the off flavor were perceived only by panelist. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant; Oilseed. |
Thesaurus NAL: |
lipid composition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02129naa a2200313 a 4500 001 2086772 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2017.12.002$2DOI 100 1 $aFERRINHO, A. M. 245 $aWhole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis study investigated how different finishing periods and the inclusion of whole cottonseed and vitamin E in diets fed to feedlot cattle affect meat lipid composition and sensory traits of fresh beef and hamburgers. Fifty-four Nellore bulls were fed 3 different diets (C: control; WCS: 30% whole cottonseed; WCSE: 30% whole cottonseed plus vitamin E) during finishing periods of 83, 104, and 111 days. The inclusion of cottonseed did not affect saturated fatty acid levels (SFA), but increased the levels of certain polyunsaturated fatty acids (PUFA) in meat. The SFA levels and n-6/n-3 ratio increased over the length of finishing period. In general, meat products from animals fed the WCS and WCSE diets were more tender and juicier (P < 0.05); however, an off-flavor was detected by the panelists (P < 0.05). The sensory difference test results showed that the WCS hamburger flavor was not significantly different for the studied lengths of finishing period. Addition of 30% DM cottonseed in diets for cattle did not promote changes likely to affect human health, and it provided a more tender and juiciness meat, however differences in the off flavor were perceived only by panelist. 650 $alipid composition 653 $aAntioxidant 653 $aOilseed 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aALDAI, N. 700 1 $aLAMAS, L. B. 700 1 $aFURLAN, M. de L. do N. 700 1 $aTODA, B. M. 700 1 $aUTEMBERGUE, B. L. 700 1 $aREZENDE, R. G. de 700 1 $aMUELLER, L. F. 700 1 $aFURLAN, J. de J. M. 700 1 $aZANATA, M. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aPEREIRA, A. S. C. 773 $tMeat Science$gv. 138, p. 15-22, apr. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|