Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja.
Data corrente:  30/03/1992
Data da última atualização:  31/10/2017
Autoria:  CARDOSO, E. G.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B.
Título:  Efeito da suplementacao com casca de soja sobre a utilizacao da palha de arroz.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.10, p.1737-1744, out. 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento para avaliar o valor nutritivo da casca de soja (CS) e o seu efeito sobre o valor nutritivo da palha de arroz (PA). Foram estudadas quatro dietas: (A) 100% de PA, (B) 75% de PA e 25% de CS, (C) 50% de PA e 50% de CS, e (D) 100% de CS. A casca de soja apresentou maiores (P<0,01) coeficientes de digestibilidade para todos os parametros estudados, e maior (P<0,01) consumo de materia organica digestivel quando comparados aos de PA. Entretanto, ambos os subprodutos apresentaram consumo de materia organica semelhantes (P > 0,30). O baixo consumo voluntario, observado quando a CS foi fornecida como unico alimento, foi consequencia de alta incidencia de timpanismo nos animais. Houve acrescimos lineares (P < 0,01) dos coeficientes de digestibilidade da materia organica, parede celular e celulose a medida que o nivel de CS nas dietas aumentou. O coeficiente de digestibilidade da proteina bruta foi positivamente correlacionado (r=0,76; P < 0,01) com o conteudo de proteina bruta das dietas. As relacoes entre os consumos de materia organica digestivel e os niveis de CS nas dietas foram melhor descritas por uma equacao quadratica (P < 0,01), que indicou consumo maximo quando a PA foi suplementada com 50% de CS.
Palavras-Chave:  Feed; Hull; Intake; Nelore; Soybean; Steer; Suplementacao.
Thesagro:  Alimentação; Arroz; Bovino; Casca; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Novilho; Palha; Soja.
Thesaurus Nal:  cattle; chemical composition; digestibility; rice; straw; zebu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC2312 - 1ADDAP - --630.5630.5
CNPSO1249 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, A. R.; MARQUES, J. F.; BALAU, I. Custo "on site" da erosão do solo e ajuste ambiental no valor da produção agrícola nas bacias hidrográficas do pardo e do baixo pardo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO SOBRE DESAROLLO Y MEDIO AMBIENTE, 2., 2005, Puebla, México. Resúmenes. Puebla, México: CIDMA, 2005. p. 138.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional