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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Autoria: |
GAMA, T. do S. S.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, H. S. de. |
Afiliação: |
Thália do Socorro Serra Gama, Bolsista do PIBIC-CNPq/MPEG; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Hérica Santos de Oliveira, Mestranda UFRA. |
Título: |
Diferentes respostas na proliferação de calos de pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia. É uma especiaria comercializada mundialmente que tem grande importância para o estado do Pará, pois é o maior produtor e exportador brasileiro da cultura. Considerando os graves problemas de doenças, técnicas modernas de biologia celular têm sido desenvolvidas visando auxiliar os programas de melhoramento genético que buscam aumentar a produtividade desta cultura, gerar mudas sadias, livres de doenças e tornar o setor agrícola mais competitivo. Este trabalho visou aplicar as técnicas de cultura de tecidos para indução de calos visando o estabelecimento de protocolos para futuros trabalhos de transgenia. A pesquisa experimental ocorreu a partir de embriões zigóticos de quatro cultivares de pimenta-do-reino para indução de calos. O meio de cultura de indução de calos foi o SH, suplementado com inositol e diferentes concentrações de Giberilina e 2,4 D. A cultivar Karimunda foi a que mais se destacou, com relação ao desenvolvimento dos calos de pimenta-do-reino. |
Palavras-Chave: |
Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44034/1/06.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
05/10/2020 |
Data da última atualização: |
05/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANTONELO, D. S.; GÓMEZ, J. F. M.; CÔNSOLO, N. R. B.; BELINE, M.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; ZHANG, X.; SUMAN, S. P.; GERRARD, D. E.; BAILEIRO, J. C. C.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Metabolites and metabolic pathways correlated with beef tenderness. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Meat and Muscle Biology, v. 4, n. 1, a. 19, 2020. |
Páginas: |
1 - 9 |
DOI: |
10.22175/mmb.10854 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Oxidative metabolism; Shear force. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00784naa a2200277 a 4500 001 2125287 005 2020-10-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.22175/mmb.10854$2DOI 100 1 $aANTONELO, D. S. 245 $aMetabolites and metabolic pathways correlated with beef tenderness.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a1 - 9 653 $aOxidative metabolism 653 $aShear force 700 1 $aGÓMEZ, J. F. M. 700 1 $aCÔNSOLO, N. R. B. 700 1 $aBELINE, M. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aSCHILLING, M. W. 700 1 $aZHANG, X. 700 1 $aSUMAN, S. P. 700 1 $aGERRARD, D. E. 700 1 $aBAILEIRO, J. C. C. 700 1 $aSILVA, S. L. 773 $tMeat and Muscle Biology$gv. 4, n. 1, a. 19, 2020.
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Registro original: |
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