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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  15/01/2019
Autoria:  GAMA, T. do S. S.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, H. S. de.
Afiliação:  Thália do Socorro Serra Gama, Bolsista do PIBIC-CNPq/MPEG; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Hérica Santos de Oliveira, Mestranda UFRA.
Título:  Diferentes respostas na proliferação de calos de pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia. É uma especiaria comercializada mundialmente que tem grande importância para o estado do Pará, pois é o maior produtor e exportador brasileiro da cultura. Considerando os graves problemas de doenças, técnicas modernas de biologia celular têm sido desenvolvidas visando auxiliar os programas de melhoramento genético que buscam aumentar a produtividade desta cultura, gerar mudas sadias, livres de doenças e tornar o setor agrícola mais competitivo. Este trabalho visou aplicar as técnicas de cultura de tecidos para indução de calos visando o estabelecimento de protocolos para futuros trabalhos de transgenia. A pesquisa experimental ocorreu a partir de embriões zigóticos de quatro cultivares de pimenta-do-reino para indução de calos. O meio de cultura de indução de calos foi o SH, suplementado com inositol e diferentes concentrações de Giberilina e 2,4 D. A cultivar Karimunda foi a que mais se destacou, com relação ao desenvolvimento dos calos de pimenta-do-reino.
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44034/1/06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44832 - 1UPCAA - CDCD 00259CD 00259
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2020
Data da última atualização:  05/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTONELO, D. S.; GÓMEZ, J. F. M.; CÔNSOLO, N. R. B.; BELINE, M.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; ZHANG, X.; SUMAN, S. P.; GERRARD, D. E.; BAILEIRO, J. C. C.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Metabolites and metabolic pathways correlated with beef tenderness.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Meat and Muscle Biology, v. 4, n. 1, a. 19, 2020.
Páginas:  1 - 9
DOI:  10.22175/mmb.10854
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Oxidative metabolism; Shear force.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17598 - 1UPCAP - DDPROCI.20/0792020/0087
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