Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. L. V. de; BEZERRA, J. L. Selecao de fungicidas para o controle da lixa-pequena do coqueiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 20., 1987, Londrina, PR. [Resumos]. Brasilia: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1987. p.127-127 Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, jul. 1987. Resumo n.46.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. L. V. de; ZAMBOLIM, L.; CRUZ FILHO, J. da. Eficiencia de fungicidas no controle da podridao branca do alho (Allium sativum), de acordo com o nivel de esclerodios de Sclerotium cepivorum no solo. Fitopatologia Brasileira, v.12, n.1, p.71-78, abr., 1987. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. L. V. de; SGRILLO, R. B.; MOURA, J. I. L. Influencia do vetor e do macroclima sobre a incidencia do anel-vermelho em dendezeiro no Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.1, p.38-42, jan./abr. 1990. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. de A.; RESENDE, M. L. V. de; SILVA, M. S. Interações moleculares planta-patógeno. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 730 p. il. p. 355-378

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. L. V. de; ARAUJO, J. C. A. de; BEZERRA, J. L.; FRAGA, L. S. Anel vermelho: principal problema fitossanitário do dendezeiro na Bahia. Fitopatologia Brasileira, v. 11, n. 2, p. 314, jun. 1986. Suplemento. Edição dos resumos das palestras e trabalhos apresentados no 19º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1986, Brasília, DF. Resumo 68.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. L. V. de; COELHO, J. A.; BEZERRA, J. L. Controle quimico de catacauma torrendiella, agente causal da lixa-pequena do coqueiro/chemical control of catacauma torrendiella, agent of lixa-pequena of coconut. Suma Phytopathologica, v.14, n.1/2, p.39, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; ABREU, M. S.; RESENDE, M. L. V. de. Caracterização patogênica de Fusarium oxysporum f. sp. cubense. Fitopatologia brasileira, v. 26, supl., ago. 2001. p. 440. Palestras e resumos do 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; ABREU, M. S.; RESENDE, M. L. V. de. Caracterização de isolados de Fusarium oxysporum f. sp. cubense (FOC) quanto à compatibilidade vegetativa. Fitopatologia brasileira, v. 26, supl., ago. 2001. p. 440. Palestras e resumos do 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; ABREU, M. S. de; RESENDE, M. L. V. de. Caracterização de isolados de Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) quanto à compatibilidade vegetativa e à patogenicidade em cultivares de bananeira diferenciadoras de raça no Brasil. Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n. 4, p. 60-65, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. F.; MARTINS JÚNIOR, P.; RESENDE, M. L. V. de. Uva "vacinada". Cultivar hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 9, n. 65, p. 26-29, dez. 2010/jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. L. V. de; BORGES, R. E. L.; BEZERRA, J. L.; OLIVEIRA, D. P. de. Transmissao da murcha de Phytomonas a coqueiros e dendezeiros por Lincus lobuliger, 1908 (Hemiptera, Pentatomidae) resultados preliminares. Revista Theobroma, v.16, n.3, p.149-154, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, J. I. L.; RESENDE, M. L. V. de; SGRILLO, R. B.; NASCIMENTO, L. A.; ROMANO, R. Diferentes tipos de armadilhas e iscas no controle de Rhynchophorus palmarum L.(Coleoptera: Curculionidae). Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.165-170, set./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, S. N.; RESENDE, M. L. V. de; PAIVA, P. D. de O.; CASTRO, H. A. de C. Efeito de diferentes fungicidas e de um indutor de resistência na inibição do crescimento micelial de Fusarium oxysporum f.sp. gladioli e comparação de metodologias de inoculação em bulbos. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 371-373, Oct./Dec. 2005. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; ALVES, E.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de; LUCAS, G. C.; FERREIRA, J. B. Extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil no manejo da cercosporiose-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1287-1296, out. 2008. Título em inglês: Coffee berry husk extract, thyme essential oil and acibenzolar-S-methyl in the control of brown eye spot of coffee tree.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGADAGA, S. J. C.; ABREU, M. S. de; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M. Phosphites for the control of anthracnose in common bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 36-44, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, J. I. L.; RESENDE, M. L. V. de; LIMA, M. F. de; SANTANA, D. L. de Q. Táticas para o controle integrado de Rhynchophorus palmarum (L.). Ilhéus: CEPLAC-CEPEC, 1991. 16 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, J. I. L.; RESENDE, M. L. V. de; LIMA, M. F. de; SANTANA, D. L. de Q. Taticas para o controle integrado de Rhynchophrus palmarum (L.). Ilheus: CEPLAC, 1991. 12 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoISHIDA, A. K. N.; COSTA, R. C. da; MIRANDA, V. S.; BONFIM, K.; OLIVEIRA, L. C. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; RESENDE, M. L. V. de. Indução de resistência no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB: Embrapa, 2013. p. 134.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, G. M.; LARANJEIRA, D.; LUZ, E. D. M. N.; SILVA, T. R.; PIROVANI, C. P.; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Indução de resistência do mamoeiro à podridão radicular por indutores bióticos e abióticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1416-1423, nov. 2009. Título em inglês: Resistance induction to root rot in papaya by biotic and abiotic elicitors.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, L. S.; DI PIERO, R. M.; CIA, P.; PASCHOLATI, I. S. F.; RESENDE, M. L. V. de; ROMEIRO, R. da S. (ed.). Indução de resistência em plantas a patógenos e insetos. Piracicaba: FEALQ, 2005.. 263 p. (Biblioteca de Ciências Agrágias Luiz de Queiroz, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/11/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BACH, F.; HELM, C. V.; BELLETTINI, M. B.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I.
Afiliação:  Fabiane Bach, Graduanda da UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Marcelo Barba Bellettini, Graduando da UFPR; Giselle Maria Maciel, Graduanda da UTFPR; Charles Windson Isidoro Haminiuk, Graduando da UFPR.
Título:  Edible mushrooms: a potential source of essential amino acids, glucans and minerals.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 2382-2392, Nov. 2017.
DOI:  10.1111/ijfs.13522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main chemical and biochemical constituents of nine edible mushrooms were evaluated in this study. An enzymatic method was used to determine the a- and b-glucan contents, and the amino acid (AA) profiles were evaluated by RP-HPLC-DAD. The recommended dietary allowance (RDA) of the nutrients was evaluated. Finally, principal component analysis (PCA) was used to group the mushrooms according to their AA, glucans and chemical composition. All mushrooms evaluated can be considered as a potential and alternative source of dietary fibre (24.4?46.62%) and protein (16.47?36.96%) in a diet, with low contents of fat (1.40?2.08%). Phosphorus, potassium, iron, copper and zinc were the main minerals found in the mushrooms, whereas sodium concentration was negligible. All essential AA were detected in the mushrooms, with Pleurotus ostreatus (black oyster) representing the main source of essential amino acids among the samples. The contents of b-glucan ranged from 1.58 to 16.91 mg g 1 of dry matter among the mushrooms and Pleurotus eryngii presented the highest amount of this component. Pleurotus ostreatus (black oyster) and P. eryngii were also grouped together due to similarities in their phosphorous and arginine contents. Among the main results, it can highlight the high concentration of dietary fibre and essential amino acids of the edible mushrooms.
Palavras-Chave:  B-glucan.
Thesagro:  Cogumelo comestível; Nutrição humana.
Thesaurus NAL:  Essential amino acids; Low sodium foods; Mineral content; Mushrooms.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56077 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional