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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  11/11/1999
Data da última atualização:  12/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEREIRA, R. de C. A.
Afiliação:  RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  O nosso CAFÉlino.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Documentos, 34).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação tem como objetivo, promover a cafeicultura na Amazônia. O nosso Cafelino, é o personagem símbolo da cafeicultura moderna, com tecnologia, boa produtividade e rentabilidade. Ele vai nos contar a história do café e fornecer informações, ensinando aos pequenos agricultores como produzir o melhor café do mundo.
Palavras-Chave:  Acre; Brasil; Coffee; Cultivation; Cultive; Cultivo; Literatura infantil; Manejo de cultivos; Prácticas de cultivo vegetal; Quadrinhos; Rio Branco.
Thesagro:  Adubação; Café; Cafeicultura; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Doença; Historia; Manejo; Muda; Plantio; Poda; Praga; Pratica Cultural; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Coffea; Crop management; history; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143943/1/4480.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26257 - 1EMBFL - PP00452ACRE00452
AI-SEDE26257 - 2EMBFL - PP00452ACRE00452a
CNPAT5304 - 1EMBFL - --FL 021402000.2140
CNPS10325 - 1EMBFL - --FOL 23062001.00228
CPAA4831 - 1EMBFL - --FOL6808FOL6808
CPAC18718 - 1EMBFL - --FOL6474FOL6474
CPAF-AC4480 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP4324 - 1EMBFL - PP0530905309
CPAF-RR8537 - 1EMBFL - --CAFEICULTURA - 024CAFE - 024
CPAMN7917 - 1ADDFL - PPFOL 537/991999.00537
CPAP42414 - 1EMBFL - PPFL99.00277o-37691999.00277
CPATSA26732 - 1EMBFL - PP0867308673
CPATU6425 - 1EMBFL - PP0231802318
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/10/2008
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, O. R; MELÉM JUNIOR, N. J.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, A. P.; SOUZA, R. A.; BABUJIA, L. C.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M.
Afiliação:  O. R. Brito, UEL; N. J. Melém Junior, UEL / Embrapa Amapá; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; A. P. Silva, UEL; R. A. Souza, UEL; Leticia Carlos Babujia, UEL; M. C. Guedes, Embrapa Amapá; R. M. Brito, UEL.
Título:  Biomassa microbiana do solo cultivado com a sucessão milho - feijão - milho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.
Conteúdo:  A biomassa e o quociente microbiano são indicadores ecológicos da ciclagem de nutrientes que é regulada pelo tamanho e atividade da comunidade microbiana do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses de resíduos orgânicos sobre o conteúdo de carbono da biomassa microbiana e o quociente microbiano em solo cultivado com a sucessão milho-feijão-milho. Foram conduzidos três experimentos, na fazenda escola da Universidade Estadual de Londrina - (Londrina/PR - 23º 19' S; 51º11' W) em área de Latossolo Vermelho eutroférrico, utilizando à sucessão milho-feijão-milho, a aplicação dos resíduos de poda de árvores urbanas foi feita antes da implantação do primeiro cultivo com milho. Nas épocas de florescimento e colheita de cada cultura, foram coletadas amostras de solo (0-10 cm) para determinação do carbono da biomassa e do quociente microbiano. O conteúdo de carbono da biomassa microbiana e o quociente microbiano foram maiores na época de floração do feijão quando adubado com 15 e 30 Mg ha-1 de resíduo orgânico associado com adubos inorgânicos e na época da colheita do milho para a dose de 45 Mg ha-1. A associação da aplicação de resíduos orgânicos com uma adubação inorgânica estimula a atividade microbiana do solo, independentemente da cultura considerada.
Palavras-Chave:  Indicadores ecológicos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28624 - 1UMTPL - --CD 0212
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