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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  21/05/1998
Autoria:  SOUZA, L. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Caracterizacao fisica e fator erodibilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em diferentes sistemas de manejo
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1987
Páginas:  113p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizada uma caracterizacao fisica em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em tres areas sob diferentes sistemas de manejo: campo nativo, pastagem cultivada em sistema de cultivo minimo e culturas anuais em sistema de cultivo convencional. As areas cultivadas apresentaram maiores teores de materia organica, amior faixa de plasticidade e maior infiltracao de agua no solo do que a area virgem. Com excecao da primeira camada da area de culturas anuais, as demais camadas de todas as areas estudadas apresentaram baixa porosidade total e alta resistencia do solo a penetracao. Na area de culturas anuais constatou-se uma camada subsuperficial compactada, evidenciada pelo aumento da densidade do solo, microporosidade e resistencia do solo a penetracao e pela reducao da porosidade total e macroporosidade, sem, contudo, afetar a infiltracao de agua. O fator erodibilidade do solo variou de 0,15 a 0,24.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristica fisica; Caracterizacao fisica; Cultivo; Densidade; Erosion; Fertility; Growth; Infiltration; Management; Microorganismo; Physical characterization; Plant; Plasticidade; Plasticity; Production; Productivity; Rio Grande do Sul; Sao Jeronimo; Sistema.
Thesagro:  Agronomia; Água; Crescimento; Erosão; Fertilidade; Física do Solo; Infiltração; Manejo; Matéria Orgânica; Planta; Porosidade; Produção; Produtividade; Solo.
Thesaurus Nal:  agronomy; density; erodibility; organic matter; physical properties; porosity; soil; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20108 - 1UMTTS - --T11/76T11/76
CPACT2445 - 1ADDTS - --003301976.00330
CPAMN-UEPP5191 - 1ADDTS - PPTS 005/1976TS005/1976
CPAP33483 - 1ADDTS - PPTS89.001171989.00117
CPATSA24448 - 1ADDTS - PP47/19761976.00047
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  19/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  WIEBKE-STROHM, B.; PASQUALI, G.; MARGIS-PINHEIRO, M.; BENCKE, M.; BÜCKER-NETO, L.; BECKER-RITT, A. B.; MARTINELLI, A. H. S.; RECHENMACHER, C.; POLACCO, J. C.; STOLF, R.; MARCELINO, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; HOMRICH, M. S.; DEL PONTE, E. M.; CARLINI, C. R.; CARVALHO, M. C. C. G. de; BODANESE-ZANETTINI, M. H.
Afiliação:  BEATRIZ WIEBKE-STROHM, UFRGS; GIANCARLO PASQUALI, UFRGS; MÁRCIA MARGIS-PINHEIRO, UFRGS; MARTA BENCKE, UFRGS; LAURO BÜCKER NETO, UFRGS; ARLETE B. BECKER-RITT, UFRGS; ANNE H. S. MARTINELLI, UFRGS; CILIANA RECHENMACHER, UFRGS; JOSEPH C. POLACCO, University of Missouri; RENATA STOLF, CNPSo; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; MILENA S. HOMRICH, UFRGS; EMERSON M. DEL PONTE, UFRGS; CELIA R. CARLINI, UFRGS; MAYRA C. C. G. DE CARVALHO, CNPSo; MARIA HELENA BODANESE-ZANETTINI, UFRGS.
Título:  Ubiquitous urease affects soybean susceptibility to fungi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Plant Molecular Biology, The Hague, v. 79, n. 1/2, p. 75-87, May 2012.
DOI:  DOI 10.1007/s11103-012-9894-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The soybean ubiquitous urease (encoded by GmEu4) is responsible for recycling metabolically derived urea. Additional biological roles have been demonstrated for plant ureases, notably in toxicity to other organisms. However, urease enzymatic activity is not related to its toxicity. The role of GmEu4 in soybean susceptibility to fungi was investigated in this study. A differential expression pattern of GmEu4 was observed in susceptible and resistant genotypes of soybeans over the course of a Phakopsora pachyrhizi infection, especially 24 h after infection. Twenty-nine adult, transgenic soybean plants, representing six independently transformed lines, were obtained. Although the initial aim of this study was to overexpress GmEu4, the transgenic plants exhibited GmEu4 co-suppression and decreased ureolytic activity. The growth of Rhizoctonia solani, Phomopsis sp., and Penicillium herguei in media containing a crude protein extract from either transgenic or non-transgenic leaves was evaluated. The fungal growth was higher in the protein extracts from transgenic urease-deprived plants than in extracts from nontransgenic controls. When infected by P. pachyrhizi uredospores, detached leaves of urease-deprived plants developed a significantly higher number of lesions, pustules and erupted pustules than leaves of non-transgenic plants containing normal levels of the enzyme. The results of the present work show that the soybean plants were more susceptible to fungi in the absence of u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Penicillium herguei; Transformação genética.
Thesagro:  Fungo; Phomopsis; Queima da saia; Soja.
Thesaurus NAL:  Genetic transformation; Soybeans.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32839 - 1UPCAP - PP1013510135
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