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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, D. A.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E. Características físicas e físico-químicas de uvas (Vitis vinifera L.), produzidas no estado do Ceará. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, T. G.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E. Caracterização da cor de diferentes variedades de uvas oriundas de Limoeiro do Norte-CE. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E. Alterações físicas e físico-químicas durante o desenvolvimento e maturação de jatobá (Hymenae stigonocarpa Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 354.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E. Características físicas e físico-químicas de uvas de mesa (Vitis vinifera L.) produzidas no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 359.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S. Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 12, Concordia, Argentina. Anais... Buenos Aires: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2009. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S. Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 12, 2009, Concordia, Argentina. Anais... Buenos Aires: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de. Compostos bioativos e atividade antioxidante total de uvas de mesa produzidas no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E. Correlation between the total carotenoids content and chromatic characteristics of different pequi genotypes. In: ANNUAL MEETING OF INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 56., 2010, Santiago. Abstracts... Santiago: Sociedade Interamericana de Horticultura Tropical, 2010. p. 38.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. O. de; MATOS, N. M. dos S.; SOARES, D. J.; FAÇANHA, R. V.; OLIVEIRA, M. E. B. de; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E. Identificação e quantificação de ácidos graxos em pequis oriundos da Chapada do Araripe, CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 29.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALVES, R. E. Caracterização física de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum) nativos da Chapada do Araripe, estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S. Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1196-1201, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N. Pequi: parâmetros de qualidade de importância para o processamento e estocagem. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; BRITO, E. S. de. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas de mesa produzidas no Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T. Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T. Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 114-125, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; LOPES, M. M. T.; SAMPAIO, F. G. M.; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N. Pequi: caracterização física e correlações entre variáveis. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; FAÇANHA, R. V.; SOUZA, K. O. de; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. Quality, bioactive compounds and antioxidant activity in fruits of a seedless peach palm selection from Acre, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 363.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja.
Data corrente:  09/06/2017
Data da última atualização:  22/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DALL'AGNOL, R. F; BOURNAUD, C.; FARIA, S. M. de; BÉNA, G.; MOULIN, L.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  REBECA FUZINATTO DALL'AGNOL, UEL; CAROLINE BOURNAUD, IRD CIRAD; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB; GILLES BÉNA, IRD CIRAD; LIONEL MOULIN, IRD CIRAD; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Genetic diversity of symbiotic Paraburkholderia species isolated from nodules of Mimosa pudica (L.) and Phaseolus vulgaris (L.) grown in soils of the Brazilian Atlantic Forest (Mata Atlântica).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  FEMS Microbiology Ecology, v. 93, n. 4, Apr. 2017
DOI:  http://doi.org.secure.sci-hub.cc/10.1093/femsec/fix027
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some species of the genus Paraburkholderia that are able to nodulate and fix nitrogen in symbiosis with legumes are called ?-rhizobia and represent a group of ecological and biotechnological importance. We used Mimosa pudica and Phaseolus vulgaris to trap 427 rhizobial isolates from rhizospheric soil of Mimoseae trees in the Brazilian Atlantic Forest. Eighty-four representative strains were selected according to the 16S rRNA haplotypes and taxonomically characterized using a concatenated 16S rRNA-recA phylogeny. Most strains were assembled in the genus Paraburkholderia, including Paraburkholderia sabiae and Pa. nodosa. Mesorhizobium (?-rhizobia) and Cupriavidus (?-rhizobia) were also isolated, but in smaller proportions. Multilocus sequence analysis and BOX-PCR analyses indicated that six clusters of Paraburkholderia represent potential new species. In the phylogenetic analysis of the nodC gene, the majority of the strains were positioned in the same groups as in the 16S rRNA-recA tree, indicative of stability and vertical inheritance, but we also identified horizontal transfer of nodC in Pa. sabiae. All ?- and ?-rhizobial species were trapped by both legumes, although preferences of the host plants for specific rhizobial species have been observed.
Palavras-Chave:  Beta-rhizobia; Biological nitrogen fixation; Diazotrophic bacteria; Mata Atlântica.
Thesagro:  Floresta tropical; Simbiose.
Thesaurus NAL:  nodulation; phylogeny; Symbiosis; Tropical forests.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40502 - 1UPCAP - DD2017.000512017.00051
CNPSO37767 - 1UPCAP - DD
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