|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/09/2004 |
Autoria: |
MELO, E. F. R. Q.; RONZERLLI JUNIOR, P.; PREVEDELLO, B. M. S.; KOEHLER, H. S. |
Título: |
Avaliacao dos Teores de Zinco no Solo e em Feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.373-380, mar.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em casa de vegetacao, na Universidade Federal do Parana, o efeito residual de niveis e fontes de Zn, nas formas inorganica e organica, sobre o teor deste micronutriente no solo e nas folhas de tres cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um Cambissolo de textura argilosa, da regiao metropolitana de Curitiba, PR. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos foram a combinacao de duas formas com quatro niveis de Zn. Os niveis da forma inorganica foram equivalentes a 0, 3, 6 e 9 kg de Zn/ha fornecidos como sulfato de zinco, aplicados ao solo, e os da forma organica foram 0, 20, 30 e 40 g de Zn/ha, de MIQL 2711/87, em tratamento de sementes. Foi avaliado o teor de Zn total e disponivel no solo apos a colheita do primeiro experimento, e o teor de Zn nas folhas das plantas de feijoeiro, cultivares 'FT 398', 'FT 120' e 'IAPAR 20' do experimento residual. Verificou-se que os residuos dos niveis de Zn na forma inorganica influenciam os teores de Zn total e disponivel no solo, como tambem os teores de Zn encontrados nas folhas dos feijoeiros, estes tidos como normais. O maior nivel de adu-bacao com Zn na forma organica influenciou o teor de Zn disponivel no solo, mas nao teve efeito significativo sobre os teores foliares. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; de feijoeiro; fertilizacao com zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20624/1/pab02_mar_92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01868naa a2200193 a 4500 001 1105548 005 2004-09-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, E. F. R. Q. 245 $aAvaliacao dos Teores de Zinco no Solo e em Feijoeiro. 260 $c1992 520 $aAvaliou-se, em casa de vegetacao, na Universidade Federal do Parana, o efeito residual de niveis e fontes de Zn, nas formas inorganica e organica, sobre o teor deste micronutriente no solo e nas folhas de tres cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um Cambissolo de textura argilosa, da regiao metropolitana de Curitiba, PR. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos foram a combinacao de duas formas com quatro niveis de Zn. Os niveis da forma inorganica foram equivalentes a 0, 3, 6 e 9 kg de Zn/ha fornecidos como sulfato de zinco, aplicados ao solo, e os da forma organica foram 0, 20, 30 e 40 g de Zn/ha, de MIQL 2711/87, em tratamento de sementes. Foi avaliado o teor de Zn total e disponivel no solo apos a colheita do primeiro experimento, e o teor de Zn nas folhas das plantas de feijoeiro, cultivares 'FT 398', 'FT 120' e 'IAPAR 20' do experimento residual. Verificou-se que os residuos dos niveis de Zn na forma inorganica influenciam os teores de Zn total e disponivel no solo, como tambem os teores de Zn encontrados nas folhas dos feijoeiros, estes tidos como normais. O maior nivel de adu-bacao com Zn na forma organica influenciou o teor de Zn disponivel no solo, mas nao teve efeito significativo sobre os teores foliares. 653 $aCultivares 653 $ade feijoeiro 653 $afertilizacao com zinco 700 1 $aRONZERLLI JUNIOR, P. 700 1 $aPREVEDELLO, B. M. S. 700 1 $aKOEHLER, H. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.3, p.373-380, mar.1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/03/2011 |
Data da última atualização: |
11/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; BARTHOLO, G. F. |
Afiliação: |
ELESSANDRA APARECIDA BENTO MOURAO, SAPC; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO. |
Título: |
Café. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1. |
Páginas: |
275-294 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimentoa agricola. |
Thesagro: |
Café; Desenvolvimento Econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00648naa a2200181 a 4500 001 1880546 005 2011-03-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURAO, E. A. B. 245 $aCafé.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $a275-294 650 $aCafé 650 $aDesenvolvimento Econômico 653 $aDesenvolvimentoa agricola 700 1 $aAFONSO JUNIOR, P. C. 700 1 $aBARTHOLO, G. F. 773 $tIn: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.$gv.1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|