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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACAN. Pôster 168139.
Conteúdo:  Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min).
Palavras-Chave:  Enzyme; Extrusion cooking.
Thesaurus Nal:  Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15575 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/03/2008
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSO, G. T.; ARAGÃO, W. M.
Afiliação:  Gabriele Torino Pedroso, Universidade Federal de Sergipe; Wilson Menezes Aragão, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Otimização do processo de hibridação do anão vermelho do Brasil de Jiquí na região semi-árida.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC19841 - 1UPCPL - --
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