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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/10/2019
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NUNES, C. F. P.
Afiliação:  Camila Francine Paes Nunes, UFPel.
Título:  Estudo transcricional em maçãs cv. Gala durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  98
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências). Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Pelotas, 2019. Orientador: César Luis Girardi (CNPUV) e Prof. Dr. Fábio Clasen Chaves
Conteúdo:  A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante a pós-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados em atmosfera refrigerada(AR) ou controlada (AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante o amadurecimento são coordenados por genes que codificam para enzimas relacionadas a montagem e desmontagem da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais são os genes atuantes na manutenção da parede celular em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi avaliar o acúmulo de transcritos de genes envolvidos no metabolismo da parede celular de maçãs cv. Gala durante armazenamento em AR e AC, na presença e ausência do 1-MCP. Após o armazenamento os frutos foram mantidos a 25 °C por sete dias, para simular condições deprateleira. Foram realizadas caracterização físico-química, análises de perfis de transcritos e de sacarídeos. Osfrutos não tratados com 1-MCP, que foram armazenados em AR, apresentaram redução da firmeza e da acidez. No entanto, os frutos tratados com 1-MCPe armazenados em AR, mantiveram a firmeza e a acidez, do momento da colheita até seis meses de armazenamento, assim como observado para os frutos tratados e não tratados com 1-MCP, e armazenados em atmosfera controlada (AC).Na análise transcricional foram estudados seis dos genes de parede celular (MdFLA2,MdGAUT9,MdUDP, MdAF3, MdBXL1 e MdEXGT),durante duas safras.De modo geral, a maioria dos genes e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-mcp; Amadurecimento; Atmosfera de armazenamento; Estudo transcricional; Maçãs cv Gala.
Thesagro:  Armazenamento; Etileno; Maçã; Malus Domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202682/1/TESE-CAMILA-NUNES-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18269 - 1UPATS - DDTS00542TS00542
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  25/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUANO ORTIZ, J. A.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L.; AZEVEDO, T. L.; BARBOSA, F. S.
Afiliação:  JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; FÁBIO DE SOUZA BARBOSA, UFRRJ.
Título:  Extrudability of cassava flour, water and by-products of renewable fuels industry to produce bioplastic.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 17., 2010, Magdeburg. Proceedings... Frankfurt: Dechema, 2010. 1 CD-ROM. p. 655-658.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bioplástico; Compósitos biodegradáveis; Farinha de mandioca; Subprodutos.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25898/1/2010-087.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10645 - 1UPCAA - PP2010/0872011.00067
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