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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, G. S. dos; QUISEN, R. C. |
Afiliação: |
REGINA CAETANO QUISEN, CPAA. |
Título: |
Indução de calogênese em tecidos imaturos de Theobroma grandiflorum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 221-228. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O entendimento do processo de embriogênese somática em Theobroma grandiflorum (cupuaçuzeiro) além de auxiliar a produção em larga escala de plantas-elites, poder servir como base para programas de melhoramento do cupuaçuzeiro visando à produção de plantas resistentes a doenças, como a vassoura-de-bruxa e a alta produção de frutos. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo induzir a formação de estruturas embriogênicas in vitro a partir de explantes imaturos de plantas selecionadas de T. grandiflorum. A utilização em meio DKW de 2,4-D a 0,44 ?M associado à TDZ a 0,002 ?M induziu maior formação de calo em explante do tipo cógula (60%) comparada a 0,001 de TDZ, enquanto estas concentrações apresentaram mesma eficiência para explante do tipo lígula (20%). As pétalas não foram responsivas aos tratamentos testados. Segmentos da camada residual do tecido nucelar em sementes imaturas demonstraram elevada capacidade morfogênica proporcionando a formação de embriões somáticos nas condições testadas. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Cupuaçuzeiro; Embriogênese somática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195381/1/IX-Jornada-IC-221.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/07/2007 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; Cândido Roberto de Araújo. |
Título: |
Amoniação: sal proteinado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2011. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Método de melhorar a qualidade da forragem para o período seco, que consiste em adicionar amônia às palhadas, a restos de culturas ou a forragens muito fibrosas, melhorando a qualidade dos alimentos para os animais. |
Palavras-Chave: |
Amoniação; Sal proteina. |
Thesagro: |
Forragem; Palhada; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Forage; Straw. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133325/1/ID-35740.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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