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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. V. de; ALVES, A. V. Efeito do conteudo de agua no solo sobre o desenvolvimento e produtividade da cultura do meloeiro. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.7, n.1, p.25-29, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. V. de; MACIEL, G. F. Estação de cultivo e época de semeadura para o algodão herbáceo na região de Sousa-PB. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 1, p. 81-85, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de. Identificacao de nucleos de desertificacao no Estado da Paraiba. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: SBA/UFPB, 1995. p.272-274.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. C.; AZEVEDO, P. V. de. Indices do clima para o cultivo da acerola. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.30, n.11, p.1403-1410, dez., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de. Indices-limite do clima para o cultivo da acerola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1403-1410, dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de. Aptidão agroclimática do estado de Pernambuco para o cultivo da videira irrigada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. A.; AZEVEDO, P. V. de. Aptidao edafoclimatica da regiao da Chapada Diamantina na Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba. Agrometeorologia, monitoramento ambiental e agricultura sustentavel - anais... Piracicaba: ESALQ, 1997. p. 360-362.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de. Capacidade de agua disponivel nos solos do Estado da Paraiba. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: SBA/UFPB, 1995. p.60-62.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de. Disponibilidade hídrica no solo da microrregião do Agreste de Borborema, no Estado da Paraíba. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 3, p.115-119, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de. Periodo de retorno da pluviometria em Campina Grande, PB. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: SBA/UFPB-CCA, 1995. p.452-454.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; AZEVEDO, P. V. de. Potencial edafoclimático da "chapada Diamantina" no Estado da Bahia para o cultivo de Cítrus. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 8, n. 1, p. 133 -139, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; AZEVEDO, P. V. de. Potencial edafoclimatico da regiao da Chapada Diamantina para a cultura do pessegueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 10.; CONGRESSO DA FLISMET, 8., 1998, Brasilia, DF. [Anais]. [S.l.: s.n., 1998?]. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARONI, E.; SILVA, M. A. V.; AZEVEDO, P. V. de. Potencial Agroclimático da cultura do girassol no Estado da Paraíba. II. Necessidades de água. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1493-1501. out. 1994. Título em inglês: Agroclimatic potential of sunflower in Paraíba State, Brazil. II. Water requeriments.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARONI, E.; SILVA, M. A. V.; AZEVEDO, P. V. de. Potencial agroclimatico da cultura do girassol no estado da Paraiba. I.Temperatura e radiacao solar. Pesquisa Agropecuario Brasileira,v.29,n.10,p.1483-1491,1994.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de. Potencial agroclimatico do Estado de Pernambuco para o cultivo da acerola. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 2, p. 105-113, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de. Potencial agroclimático do Estado de Pernambuco para o cultivo da acerola. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 2, p.105-113, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de. Zoneamento agroclimático para a videira europeia no Estado de Pernambuco, Brasil. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 4, n. 1, p. 139-145, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; AZEVEDO, P. V. de. Zoneamento edafoclimatico da regiao da Chapada Diamantina no estado da Bahia para o cultivo de citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 10.; CONGRESSO DA FLISMET, 8., 1998, Brasilia, DF. [Anais]. [S.l.: s.n., 1998?]. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; SILVA, B. B. da; AZEVEDO, P. V. de. Coeficiente de cultura da videira Festival obtido pelo balanço de energia baseado na razão de Bowen sob irrigação localizada no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003. Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: SBA: UNIFRA: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. M.; SILVA, B. B. da; AZEVEDO, P. V. de; NASCIMENTO, T. Balanço de água no solo sob intermit~encia de irrigação por gotejamento em videira Superior Seedless no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 192. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos; 40).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/01/2000
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; PEDRO VIEIRA DE AZEVEDO, UFPB; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, UFPB; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Consumo hidrico e coeficiente de cultura da videira na regiao de Petrolina,PE.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 3. n. 3, p. 413-416, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Medidas do saldo de radiacao, fluxo de calor no solo, gradientes de temperatura e de pressao do vapor, obtidas em experimento de campo conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido, em Petrolina,PE, no periodo de 03/06 a 11/09/94, foram utilizadas no calculo da evapotranspiracao da cultura da videira (ETc) pelo metodo do balanco de energia baseado na Razao de Bowen. Para o calculo da evapotranspiracao de referencia (ETo) utilizaram-se os metodos de Penman-Monteith e do Tanque Classe A. Com base nos valores de ETc e de ETo' determinou-se o coeficiente de cultura (kc) ao longo dos subperiodos de brotacao das gemas, floracao, chumbinho e maturacao dos frutos. Os resultados indicam que, nas condicoes de clima e solo do experimento, a evapotranspiracao da cultura ETc variou de 2,8 mm dia-1 aos 18 dias apos a poda a 7,0 mm dia-1, aos 94 dias apos a poda (subperiodo de chumbinho), decrescendo em seguida para atingir 4,4 mm dia-1 aos 117 dias apos a poda (final do subperiodo de maturacao dos frutos). O consumo hidrico da cultura ao longo de todo o ciclo produtivo foi da ordem de 503,0 mm. Os valores do coeficiente de cultura variaram de 0,65 a 1,15, de acordo com o metodo de calculo da ETo' porem se mostraram superiores aos recomendados pela FAO.
Palavras-Chave:  Balanca de energia; Coeficiente; Coeficiente de cultura; Cultura; Petrolina; Videira.
Thesagro:  Balanço de Energia; Evapotranspiração; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  crop coefficient; energy balance; evapotranspiration.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18188/1/Heriberto_1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8540 - 1UPCAP - PP631.305631.305
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