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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, N. C. de. Influencia de varios corretivos nas propriedades fisico-quimicas de um solo salino-sodico e seus efeitos na cultura do arroz (Oryza sativa vV.L.)irligado Campina Grande:UFPB, 1983 66p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. M. de; AZEVEDO, N. C. de. Manejo de irrigacao (sistema xiquexique). Campina Grande, 1982. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. M. de; AZEVEDO, N. C. de. Projeto agronomico. Recife: SUDENE, 1984. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de; BATISTA, M. A. F.; SANTOS, J. G. R. dos. Comparacao de Metodos na recuperacao de solo salino-sodico. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.19, n.2, p.173-178, mai./ago. 1995. Comissao II - Quimica e mineralogia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. M. de; SAMPAIO, F. M. A. de S.; AZEVEDO, N. C. de. Metodologia para dimensionamemto do sistema combinado irrigacao localizada e sulco (Xiquexique). Campina Grande, 1982. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. B. de; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. Efeito da salinidade no crescimento e no teor de nutrientes em cultivares de bananeira. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 19, n. 3, p. 417-422, set./dez. 1995. Comissao IV - Fertilidade do solo e nutricao de plantas.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002 Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. D.; AZEVEDO, N. C. de; BARROS, A. D. de. Pré-embebição, seguida de secagem sobre o desempenho de sementes de caupi, sob condições de deficit hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 55-62, jan. 1994. Título em inglês: Pre-soaking followed by drying on perormance of cowpea seeds, under stress conditions

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. B. de; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. Tolerância da bananeira a salinidade em fase inicial de desenvolvimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 7, p. 989-997, jul. 1995. Título em inglês: Salt tolerance of banana during initial growth phase.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. D.; AZEVEDO, N. C. de; BARROS, A. D. de. Similacao de estiagem na emergencia e no crescimento inicial de cultivares de algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira.n.10. v.30 p.1245-1252

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. D.; AZEVEDO, N. C. de; BARROS, A. D. de. Simulação de estiagem na emergência e no crescimento inicial de cultivares de algodoeiro herbáceo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1245-1252, out. 1995. Título em inglês: Drought simulation on the emergence and initial growth of cotton cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. do N. B.; AZEVEDO, N. C. de; FERNANDES, P. D.; AMORIM NETO, M. da S. Crescimento e desenvolvimento de duas cultivares de algodoeiro herbaceo em baixos niveis de umidade no solo, em casa de vegetacao. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.1,p.1-7,1997.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2002
Data da última atualização:  31/10/2018
Autoria:  AMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de.
Afiliação:  JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola; Hans Raj Gheyi, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/ Centro de CiÍn- cias e Tecnologia- CCT. Bolsista do CNPq; Norma César de Azevedo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola.
Título:  Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production.
Conteúdo:  Na Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade.
Palavras-Chave:  Brasil; bulb; fitomassa; Paraíba; qualidade de água.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Bulbo; Irrigação; Qualidade da Água; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; garlic; irrigation; phytomass; salinity; water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21829/1/pab20_348.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE21829 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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