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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/02/2010 |
Data da última atualização: |
12/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, G. M. C. |
Afiliação: |
Geraldo Magela Cortês Carvalho, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Associação brasileira de criadores de gado Pé-duro: estado da arte. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. |
Páginas: |
p. 39 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Autóctone; Bovino crioulo; Preservação. |
Thesagro: |
Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00574naa a2200169 a 4500 001 1657789 005 2010-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. M. C. 245 $aAssociação brasileira de criadores de gado Pé-duro$bestado da arte. 260 $c2008 300 $ap. 39 650 $aRecurso Genético 653 $aAutóctone 653 $aBovino crioulo 653 $aPreservação 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/10/2003 |
Data da última atualização: |
31/05/2007 |
Autoria: |
AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; LIMA, P. C. de; ESPÍNDOLA, J. A. A.; MOURA, W. de M. |
Título: |
Conversão de cafezais convencionais em orgânicos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 53-61, jan./abr. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é um importante produto agrícola brasileiro de exportação, sendo o Brasil, o maior exportador mundial de café. Cresce em todo o mundo a expectativa sobre o mercado de produtos orgânicos, dentre eles o café orgânico. Esse nicho de mercado, embora ainda pequeno, cresce a uma taxa aproximada de 10% ao ano. A crescente demanda por produtos livres de resíduos de agrotóxico, por parte de produtores e consumidores, reflete uma nova realidade e interesse inegável por este tema. Os produtos orgânicos (frutas, verduras e legumes produzidos sem agrotóxico) deixaram as lojas alternativos e foram aloja-se em geladeiras industriais e prateleiras dos grandes supermercados. O tempo que transcorre, desde o início da conversão de uma área até o recebimento do selo de orgânico de transição. É o período necessário para a troca das práticas agrícolas e de readequação biológico do sistema agropecuário. O tempo necessário dependerá do tamanho da propriedade, das condições ambientais, especialmente de solos, e do nível tecnológico adotado pelo cafeicultor. Antes de decidir pela conversão, o cafeicultor deve primeiramente conscientizar-se do conceito, dos principais e normas da agricultura orgânica e das implicações práticas que a conversão trará, em termos de manejo do agroecossistema, incluindo as relações com seus empregados e a forma de comercialização do produto. Alguns aspectos, que se baseiam nos princípios e normas da agricultura orgânica a na vivência de extensionistas, pesquisadores e produtores, porem servir de orientação inicial para aqueles que desejam fazer a conversão. Os aspectos mais importantes a ser considerados pelo cafeicultor, são: o respeito à natureza, a integração lavoura-pecuária e a diversificação da propriedade.
O café é um importante produto agrícola brasileiro de exportação, sendo o Brasil, o maior exportador mundial de café. Cresce em todo o mundo a expectativa sobre o mercado de produtos orgânicos, dentre eles o café orgânico. Esse nicho de mercado, embora ainda pequeno, cresce a uma taxa aproximada de 10% ao ano. A crescente demanda por produtos livres de resíduos de agrotóxico, por parte de produtores e consumidores, reflete uma nova realidade e interesse inegável por este tema. Os produtos orgânicos (frutas, verduras e legumes produzidos sem agrotóxico) deixaram as lojas alternativos e foram aloja-se em geladeiras industriais e prateleiras dos grandes supermercados. O tempo que transcorre, desde o início da conversão de uma área até o recebimento do selo de orgânico de transição. É o período necessário para a troca das práticas agrícolas e de readequação biológico do sistema agropecuário. O tempo necessário dependerá do tamanho da propriedade, das condições ambientais, especialmente de solos, e do nível tecnológico adotado pelo cafeicultor. Antes de decidir pela conversão, o cafeicultor deve primeiramente conscientizar-se do conceito, dos principais e normas da agricultura orgânica e das implicações práticas que a conversão trará, em termos de manejo do agroecossistema, incluindo as relações com seus empregados e a forma de comercialização do produto. Alguns aspectos, que se baseiam nos princípios e normas da agricultura orgânica a na vivência de extensionistas, pesquisadores e produtores, porem servir de orientação inicial para aqueles que desejam fazer a conversão. Os aspectos mais importantes a ser considerados pelo cafeicultor, são: o respeito à natureza, a integração lavoura-pecuária e a diversificação da propriedade. MenosO café é um importante produto agrícola brasileiro de exportação, sendo o Brasil, o maior exportador mundial de café. Cresce em todo o mundo a expectativa sobre o mercado de produtos orgânicos, dentre eles o café orgânico. Esse nicho de mercado, embora ainda pequeno, cresce a uma taxa aproximada de 10% ao ano. A crescente demanda por produtos livres de resíduos de agrotóxico, por parte de produtores e consumidores, reflete uma nova realidade e interesse inegável por este tema. Os produtos orgânicos (frutas, verduras e legumes produzidos sem agrotóxico) deixaram as lojas alternativos e foram aloja-se em geladeiras industriais e prateleiras dos grandes supermercados. O tempo que transcorre, desde o início da conversão de uma área até o recebimento do selo de orgânico de transição. É o período necessário para a troca das práticas agrícolas e de readequação biológico do sistema agropecuário. O tempo necessário dependerá do tamanho da propriedade, das condições ambientais, especialmente de solos, e do nível tecnológico adotado pelo cafeicultor. Antes de decidir pela conversão, o cafeicultor deve primeiramente conscientizar-se do conceito, dos principais e normas da agricultura orgânica e das implicações práticas que a conversão trará, em termos de manejo do agroecossistema, incluindo as relações com seus empregados e a forma de comercialização do produto. Alguns aspectos, que se baseiam nos princípios e normas da agricultura orgânica a na vivência de extensionistas, pesquisadore... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative agriculture; Coffee; Shading. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Café; Cafeicultura; Controle Cultural; Controle Físico; Pratica Cultural; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
cultural control; physical control; shade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04532naa a2200325 a 4500 001 1624664 005 2007-05-31 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAZEVEDO, M. dos S. F. R. de 245 $aConversão de cafezais convencionais em orgânicos. 260 $c2002 520 $aO café é um importante produto agrícola brasileiro de exportação, sendo o Brasil, o maior exportador mundial de café. Cresce em todo o mundo a expectativa sobre o mercado de produtos orgânicos, dentre eles o café orgânico. Esse nicho de mercado, embora ainda pequeno, cresce a uma taxa aproximada de 10% ao ano. A crescente demanda por produtos livres de resíduos de agrotóxico, por parte de produtores e consumidores, reflete uma nova realidade e interesse inegável por este tema. Os produtos orgânicos (frutas, verduras e legumes produzidos sem agrotóxico) deixaram as lojas alternativos e foram aloja-se em geladeiras industriais e prateleiras dos grandes supermercados. O tempo que transcorre, desde o início da conversão de uma área até o recebimento do selo de orgânico de transição. É o período necessário para a troca das práticas agrícolas e de readequação biológico do sistema agropecuário. O tempo necessário dependerá do tamanho da propriedade, das condições ambientais, especialmente de solos, e do nível tecnológico adotado pelo cafeicultor. Antes de decidir pela conversão, o cafeicultor deve primeiramente conscientizar-se do conceito, dos principais e normas da agricultura orgânica e das implicações práticas que a conversão trará, em termos de manejo do agroecossistema, incluindo as relações com seus empregados e a forma de comercialização do produto. Alguns aspectos, que se baseiam nos princípios e normas da agricultura orgânica a na vivência de extensionistas, pesquisadores e produtores, porem servir de orientação inicial para aqueles que desejam fazer a conversão. Os aspectos mais importantes a ser considerados pelo cafeicultor, são: o respeito à natureza, a integração lavoura-pecuária e a diversificação da propriedade. O café é um importante produto agrícola brasileiro de exportação, sendo o Brasil, o maior exportador mundial de café. Cresce em todo o mundo a expectativa sobre o mercado de produtos orgânicos, dentre eles o café orgânico. Esse nicho de mercado, embora ainda pequeno, cresce a uma taxa aproximada de 10% ao ano. A crescente demanda por produtos livres de resíduos de agrotóxico, por parte de produtores e consumidores, reflete uma nova realidade e interesse inegável por este tema. Os produtos orgânicos (frutas, verduras e legumes produzidos sem agrotóxico) deixaram as lojas alternativos e foram aloja-se em geladeiras industriais e prateleiras dos grandes supermercados. O tempo que transcorre, desde o início da conversão de uma área até o recebimento do selo de orgânico de transição. É o período necessário para a troca das práticas agrícolas e de readequação biológico do sistema agropecuário. O tempo necessário dependerá do tamanho da propriedade, das condições ambientais, especialmente de solos, e do nível tecnológico adotado pelo cafeicultor. Antes de decidir pela conversão, o cafeicultor deve primeiramente conscientizar-se do conceito, dos principais e normas da agricultura orgânica e das implicações práticas que a conversão trará, em termos de manejo do agroecossistema, incluindo as relações com seus empregados e a forma de comercialização do produto. Alguns aspectos, que se baseiam nos princípios e normas da agricultura orgânica a na vivência de extensionistas, pesquisadores e produtores, porem servir de orientação inicial para aqueles que desejam fazer a conversão. Os aspectos mais importantes a ser considerados pelo cafeicultor, são: o respeito à natureza, a integração lavoura-pecuária e a diversificação da propriedade. 650 $acultural control 650 $aphysical control 650 $ashade 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aControle Cultural 650 $aControle Físico 650 $aPratica Cultural 650 $aSombreamento 653 $aAlternative agriculture 653 $aCoffee 653 $aShading 700 1 $aLIMA, P. C. de 700 1 $aESPÍNDOLA, J. A. A. 700 1 $aMOURA, W. de M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo horizonte$gv. 23, n. 214/215, p. 53-61, jan./abr. 2002.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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