Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, A. J. da; AZEVEDO, M. S. de; GRAMACHO, D. D. Avaliacao de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) como produtoras de raspa. Revista Brasileira de Mandioca. v.3, n.1, p.13-19, Cruz das Almas, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. H. V. da S.; AZEVEDO, M. S. de; BASTOS, W. R.; SANTOS, M. R. A. dos. Nutritional value in processed products of acai (Euterpe precatoria), an Amazonian fruit. International Journal Of Current Research, v. 8, n. 12, p.42809 - 42814, Dec., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, G. M. R. S.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; POLEZ, V. L. P.; AZEVEDO, M. S.; FERREIRA, V. M. M.; CAMPOS, E. G. Oxidative stress profiling in rat liver following in utero and lactational exposure to ethanol plus methylmercury and effects of Cipura paludosa. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. H. V. da S.; SILVA, M. B. N. da; MENEZAS, G. M. de; OLIVEIRA, T. W. de; SANTOS, M. R. A. dos; AZEVEDO, M. S. de. Sensory evaluation of gluten-free chicken pasty made with cassava (Manihot esculanta crantz) International Journal for Innovation Education and Research, v.5, n.9, 2017

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINO, L. E.; SOMBARDI-CRESTANA, S.; AZEVEDO, M. S.; SCOTTON, D. C.; BORGO, L.; QUECINI, V.; FIGUEIRA, A.; PERES, L. E. P. The Rg1 allele as a valuable tool for genetic transformation of the tomato 'Micro-Tom' model system. Plant Methods, London, v. 6, p. 1-11, out. 2010. Artigo número 23.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBALDANI, J. I.; AZEVEDO, M. S. de; REIS, V. M.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; OLIVARES, F. L.; GOI, S. R.; BALDANI, V. L. D.; DOBEREINER, Johanna. Fixacao biologica de nitrogenio em gramineas: Avancos e aplicacoes. In: SIQUEIRA, J.O.; MOREIRA, F.M.S.; LOPES, A.S.; GUILHERME, L.R.; FAQUIN, V.; FURTINNI, A.E.; CARVALHO, J.G., eds. Inter-Relacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas. Vicosa: SBCS; Lavras: UFLA/DCS, 1999. p.621-666.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. K. S.; LUCENA, G. M. R.; TEIXEIRA, C. A. D.; SALLET, L. A. P.; GAMA, F. de C.; AZEVEDO, M. S. de. Fungitoxidade do extrato etanólico de Cipura paludosa sobre fungos associados à Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, C. O.; RIBEIRO JUNIOR, V.; DEL VESCO, A. P.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; SILVA, M. C.; MACIEL, J. T. de L.; AZEVEDO, M. S. P. de. Metabolizable energy and nutrient digestibility of shrimp waste meal obtained from extractive fishing for broilers. Animal Feed Science and Technology, v. 263, article 114704, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, G. M. R. S.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; POLEZ, V. L. P.; SOUZA, V. Y. V.; FERREIRA, T. C.; AZEVEDO, M. S.; FERREIRA, V. M. M.; CAMPOS, E. G. Oxidative stress and cognitive deficits in rat brain following in utero and lactational exposure to ethanol plus methymercury and effects of Cipura paludosa. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  06/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, I. H. V. da S.; SILVA, M. B. N. da; MENEZAS, G. M. de; OLIVEIRA, T. W. de; SANTOS, M. R. A. dos; AZEVEDO, M. S. de.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-Rondonia.
Título:  Sensory evaluation of gluten-free chicken pasty made with cassava (Manihot esculanta crantz)
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  International Journal for Innovation Education and Research, v.5, n.9, 2017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Celiac disease is a condition in which genetically predisposed people have an autoimmune reaction to gluten proteins found mainly in wheat. Celiac disease patients have few and expensive options of gluten-free food products. The aim of this study was to produce a gluten-free alternative to the wheat chicken pasty, a food largely consumed in South American countries. The main ingredient used for the elaboration of gluten-free pasty was cassava, a cheap and quite available raw ingredient, which after cooked results in a soft mass. This product was compared to the traditional wheat version by means of a sensory analysis, considering general aspects, consistency, flavor and aroma, and also a comparison of the production costs of the two products. General aspects, flavor and aroma did not differ significantly between the two products. Consistency was the only characteristic that differed significantly between them, the evaluation being more favorable to the cassava pasty. These results validate the gluten-free product regarding its sensory acceptability. The cost of production of the gluten-free product was lower than that of the traditional one. This product can be a cheap and attractive alternative for celiac disease patients.
Palavras-Chave:  Sensory acceptability.
Thesaurus NAL:  celiac disease; new products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167687/1/2017-IJIER-Cassava-Pasty.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17942 - 1UPCAP - DDSP-3974SP-3974
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional