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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; FOESCH, M. D. S.; ALMEIDA, E. W. DE; MOLINA, A. R.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
BIANCA PIO ÁVILA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA BEATRIZ DEVANTIER HENZEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MERI DIANA STRAUSS FOESCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ERIC WELLER DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ARTUR RAMOS MOLINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Importance of pinhão in the conservation of araucaria forests and the social role of the consumer market. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 53, n. 3, p. 413–422, jul.-set. 2023. |
ISSN: |
1982-4688 |
DOI: |
10.5380/rf.v53 i3. 87971 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
As florestas de araucárias, são atualmente ameaçadas de extinção, devido à exploração e venda desordenada de sua madeira no início do século XX. Em regiões em que essas florestas estão disponíveis, os agricultores vendem as sementes de araucária, o pinhão, como forma de agregar renda. Os produtos florestais não-madeireiros (PFNM) são uma fonte de subsistência para as comunidades tradicionais da floresta e agricultores locais, bem como uma alternativa para o desenvolvimento territorial. Para garantir a manutenção efetiva do germoplasma florestal de forma sustentável, é necessária a participação coletiva dessas comunidades, agricultores, governo e sociedade. Este estudo analisa o consumo de pinhão e como esse consumo pode afetar
a conservação das florestas de araucárias. Foi realizada a técnica de associação livre de palavras e pesquisa exploratória contendo um questionário com 18 questões. A análise fatorial exploratória mostrou que quatro fatores foram suficientes para mensurar as principais características que devem ser consideradas para auxiliar no desenvolvimento de uma cadeia produtiva que beneficie as comunidades dependentes desses recursos, incentivando a proteção das florestas. Concluiu-se que a conservação da araucária está ligada à percepção dos consumidores e que a valorização do pinhão só é possível através da integração de agricultores adeptos da agricultura sustentável, e a sociedade. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Araucária; Consumidor; Desenvolvimento Sustentável; Pinhão; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/07/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
AZEVEDO, J. L. de. |
Título: |
O genoma da bactéria Xylella fastidiosa. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: TALENTO Estudantil da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1998: resumo dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1998. |
Páginas: |
p. 20. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 34). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bactéria; Genoma; Xylella Fastidiosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/29033/1/tales1998.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales1998.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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