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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/09/2005 |
Data da última atualização: |
14/06/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; MEDINA, V. M. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF. |
Título: |
Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o principal destino do abacaxi tem sido o mercado nacional de frutas frescas e, em menor proporção, indústrias de suco, polpa, compotas e outras formas de processamento. As exportações de abacaxi para consumo como fruta fresca têm sido inferiores a 1% da produção nacional, resultando numa participação inexpressiva do país no mercado internacional. Deficiências no manejo dos frutos antes, durante e após a colheita, têm dificultado a colocação do abacaxi em mercados distantes, o que exige períodos longos de conservação da qualidade do fruto colhido.
O mercado internacional é dominado pela variedade Smooth Cayenne e, mais recentemente, pelo abacaxi 'Gold' (Ouro). No Brasil, predominam os plantios da 'Pérola', variedade brasileira, que apresenta excelentes características para consumo in natura, superiores às da 'Smooth Cayenne', sendo menos ácida, mais suculenta e menos fibrosa. A variedade Pérola é uma alternativa para a conquista de fatias do mercado internacional, apesar do fruto apresentar alguns aspectos desfavoráveis, tais como forma cônica, presença de espinhos na coroa e, sobretudo, colorações externa (mais verde do que amarela) e interna (mais branca do que amarela) menos atraentes. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01716nam a2200157 a 4500 001 1652782 005 2013-06-14 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aManejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24). 520 $aNo Brasil, o principal destino do abacaxi tem sido o mercado nacional de frutas frescas e, em menor proporção, indústrias de suco, polpa, compotas e outras formas de processamento. As exportações de abacaxi para consumo como fruta fresca têm sido inferiores a 1% da produção nacional, resultando numa participação inexpressiva do país no mercado internacional. Deficiências no manejo dos frutos antes, durante e após a colheita, têm dificultado a colocação do abacaxi em mercados distantes, o que exige períodos longos de conservação da qualidade do fruto colhido. O mercado internacional é dominado pela variedade Smooth Cayenne e, mais recentemente, pelo abacaxi 'Gold' (Ouro). No Brasil, predominam os plantios da 'Pérola', variedade brasileira, que apresenta excelentes características para consumo in natura, superiores às da 'Smooth Cayenne', sendo menos ácida, mais suculenta e menos fibrosa. A variedade Pérola é uma alternativa para a conquista de fatias do mercado internacional, apesar do fruto apresentar alguns aspectos desfavoráveis, tais como forma cônica, presença de espinhos na coroa e, sobretudo, colorações externa (mais verde do que amarela) e interna (mais branca do que amarela) menos atraentes. 650 $aAbacaxi 700 1 $aMEDINA, V. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOURA, C. M. S.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PIMENTA FILHO E. C.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, E. M. |
Afiliação: |
C. M. Silva Moura; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; B. Y. S. Oliveira; J. A. G. Azevêdo; E. C. Pimenta Filho; P. S. Azevedo; E. M. Santos. |
Título: |
Different roughage: concentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1017/S0021859620000076 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The current study evaluated the effects of dietary roughage:concentrate (R:C) ratios and water supply on the carcass characteristics and yield of lambs. Forty Santa Inês crossbred lambs with an average body weight (BW) of 19 ± 2.8 kg were evaluated in a completely randomized design with a 2 × 2 factorial arrangement consisting of two proportions of roughage and concentrate (30:70 and 70:30) and two levels of water supply (ad libitum and restricted to 0.5). The animals were slaughtered at an average weight of 28 ± 31 kg. Centesimal composition, colour parameters (L*, a* and b*), shear force, cooking losses and pH were determined on the Longissimus lumborum muscle. There was no interaction effect between the R:C ratio and water supply on the evaluated variables. Total BW gain, average daily gain and final BW were affected by water restriction and R:C ratio. Water restriction reduced total BW gain, average daily gain and final BW. No effect of water restriction was detected on slaughter weight, centesimal composition, colour variations, shear force, pH, weight or yield of carcass. No effect of water restriction and diets was observed on the cuts, except for neck weight. Carcass weight and yield were affected by the R:C ratios. Restricting the water supply to 0.5 does not affect the carcass weight or yield of Santa Inês crossbred lambs or their meat quality characteristics (centesimal composition, colour, shear force and pH measurements). A higher proportion of concentrate in the diet results in heavier hot and cold carcass weights. MenosThe current study evaluated the effects of dietary roughage:concentrate (R:C) ratios and water supply on the carcass characteristics and yield of lambs. Forty Santa Inês crossbred lambs with an average body weight (BW) of 19 ± 2.8 kg were evaluated in a completely randomized design with a 2 × 2 factorial arrangement consisting of two proportions of roughage and concentrate (30:70 and 70:30) and two levels of water supply (ad libitum and restricted to 0.5). The animals were slaughtered at an average weight of 28 ± 31 kg. Centesimal composition, colour parameters (L*, a* and b*), shear force, cooking losses and pH were determined on the Longissimus lumborum muscle. There was no interaction effect between the R:C ratio and water supply on the evaluated variables. Total BW gain, average daily gain and final BW were affected by water restriction and R:C ratio. Water restriction reduced total BW gain, average daily gain and final BW. No effect of water restriction was detected on slaughter weight, centesimal composition, colour variations, shear force, pH, weight or yield of carcass. No effect of water restriction and diets was observed on the cuts, except for neck weight. Carcass weight and yield were affected by the R:C ratios. Restricting the water supply to 0.5 does not affect the carcass weight or yield of Santa Inês crossbred lambs or their meat quality characteristics (centesimal composition, colour, shear force and pH measurements). A higher proportion of concentrate in th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição química da carne; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Cordeiro; Dieta; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus NAL: |
Ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221323/1/Different-roughage-concentrate-ratio-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02532naa a2200301 a 4500 001 2130135 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1017/S0021859620000076$2DOI 100 1 $aMOURA, C. M. S. 245 $aDifferent roughage$bconcentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe current study evaluated the effects of dietary roughage:concentrate (R:C) ratios and water supply on the carcass characteristics and yield of lambs. Forty Santa Inês crossbred lambs with an average body weight (BW) of 19 ± 2.8 kg were evaluated in a completely randomized design with a 2 × 2 factorial arrangement consisting of two proportions of roughage and concentrate (30:70 and 70:30) and two levels of water supply (ad libitum and restricted to 0.5). The animals were slaughtered at an average weight of 28 ± 31 kg. Centesimal composition, colour parameters (L*, a* and b*), shear force, cooking losses and pH were determined on the Longissimus lumborum muscle. There was no interaction effect between the R:C ratio and water supply on the evaluated variables. Total BW gain, average daily gain and final BW were affected by water restriction and R:C ratio. Water restriction reduced total BW gain, average daily gain and final BW. No effect of water restriction was detected on slaughter weight, centesimal composition, colour variations, shear force, pH, weight or yield of carcass. No effect of water restriction and diets was observed on the cuts, except for neck weight. Carcass weight and yield were affected by the R:C ratios. Restricting the water supply to 0.5 does not affect the carcass weight or yield of Santa Inês crossbred lambs or their meat quality characteristics (centesimal composition, colour, shear force and pH measurements). A higher proportion of concentrate in the diet results in heavier hot and cold carcass weights. 650 $aRuminant nutrition 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aSistema de Alimentação 653 $aComposição química da carne 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, B. Y. S. 700 1 $aAZEVEDO, J. A. G. 700 1 $aPIMENTA FILHO E. C. 700 1 $aAZEVEDO, P. S. 700 1 $aSANTOS, E. M. 773 $tThe Journal of Agricultural Science$gv. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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