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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  BRESSANI, A. P. P.; MARTINEZ, S. J.; VILELA, L. de F.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  Ana Paula Pereira Bressani, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Silvia Juliana Martinez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia; Leonardo de Figueiredo Vilela, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Rosane Freitas Schwan, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia.
Título:  Coffee protein profiles during fermentation using different yeast inoculation methods.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01159, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfis proteicos de café durante a fermentação por diferentes métodos de inoculação de leveduras.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the protein profiles of natural and semidry fermented Coffea arabica, either subjected to treatments with different yeast inoculation methods with starter culture or to an uninoculated control. Saccharomyces cerevisiae CCMA 0543 and Candida parapsilosis CCMA 0544 were separately inoculated into coffee by directly spraying the cherries on a terrace or in buckets, for 16 hours before sun drying. Protein quantification showed a significant difference between the protein profiles of the samples collected after natural dry fermentation. The MALDI-TOF MS analysis generated a list of 96 peaks with different massto-charge ratios (m/z) in the samples collected at the beginning and the end of fermentation. The highest number of peaks in the natural dry coffee was observed at the end of fermentation in the samples inoculated with S. cerevisiae CCMA 0543, in bucket, and in C. parapsilosis CCMA 0544 sprayed on the terrace. However, in the semidry processed coffee, the highest number of peaks was observed in the initial fermentation, with a decrease in the peptide peaks after fermentation. The fermentation with different microorganisms, processing types, and inoculation methods affects m/z profiles, influencing the types of proteins found in coffee.
Palavras-Chave:  Cultura iniciadora; MALDI-TOF MS.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus Nal:  Candida parapsilosis; Starter cultures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213013/1/Coffee-protein-profiles-during.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64776 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/09/2006
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Suplementação alimentar de novilhas de origem leiteira em pastagem de Panicum maximum Cv. Tobiatã em Terra Alta, Pará.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o ganho de peso e o impacto econômico da alimentação de novilhas de origem leiteira, suplementadas com mistura concentrada, no Município de Terra Alta, Pará. Foram utilizadas 14 novilhas, em pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã, implantada em Latossolo Amarelo, em sistema de pastejo rotacionado, utilizando-se 3 UA/ha, com 3 dias de pastejo e 24 dias de descanso. Um grupo de 7 animais recebeu suplemento com 14% de proteína bruta e 73% de nutrientes digestíveis totais. A quantidade de concentrado foi estimada em 30% do consumo médio diário de matéria seca, em base ao peso vivo. A disponibilidade de forragem da pastagem ficou sempre acima do nível considerado crítico para o consumo de forragem pelos animais; os teores de proteína bruta e digestibilidade atenderam os requerimentos de proteína e energia para a mantença de peso das novilhas; a suplementação concentrada possibilitou um acréscimo de 35,13 % no ganho de peso, em função da maior ingestão de proteína e energia em relação à dieta oriunda da pastagem somente, possibilitando aos animais manterem pesos padrões da categoria, além de um retorno econômico de 28,98%.
Palavras-Chave:  Análise socioeconômica; Cattle milk; Concentrated supplementation; Custo de alimentação; Disponibilidade de forragem; Feeding cost; Forage availability; novilhas - suplementação alimentar; novilhas leiteiras - pastagem; Suplementação alimentar; Suplementação concentrada.
Thesagro:  Alimentação; Análise econômica; Custo; Gado leiteiro; Ganho de peso; Novilho Leiteiro; Nutrição animal; Panicum Maximum; Pastagem; Proteína Bruta; Suplemento alimentar.
Thesaurus NAL:  Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96026/1/BPD-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38170 - 1UMTFL - PP1180611806
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