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Registros recuperados : 92 | |
54. | | CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; RODRIGUES FILHO, J. A. Avaliação de pastagem de capim-braquiarão em pastejo rotacionado, Castanhal, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Leite, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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56. | | COLONNEELLI, B. L.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A. Avaliação de pastagens de capim braquiarão (Brachiaria brizantha, cv. Marandu) sob sistema de manejo rotativo para produção de leite em área de pequeno produtor. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 92 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. |
Afiliação: |
PALMIRO ALVÃO DA COSTA, UFPA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU. |
Título: |
Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
p. 67-77. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem. |
Palavras-Chave: |
Forrageira. |
Thesagro: |
Capim Estrela; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01644naa a2200217 a 4500 001 2058813 005 2018-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, P. A. da 245 $aProdução e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. 260 $c2003 300 $ap. 67-77. 520 $aFoi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem. 650 $aCapim Estrela 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aForrageira 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aAZEVEDO, G. P. C. de 773 $tIn: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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