Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M.
Afiliação:  GISELI SCOPEL, CentroFederal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves - CEFET-BG; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; MARCOS GABBARDO, CentroFederal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves - CEFET-BG.
Título:  Características analíticas dos vinhos Riesling Itálico da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 329.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Serra Gaúcha, reqrao vitícola mais importante do Brasil, apresenta aptidão enológica para a produção de vinhos brancos. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho brancofino varietal na Serra Gaúcha, destaca-se a cv. Riesling Itálico.
Palavras-Chave:  Aptidão enológica; Vinhos brancos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144978/1/Scopel-cbve-2005-p329.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18904 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P.
Afiliação:  ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT.
Título:  BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 389).
ISSN:  1806-9185
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em 2022 a cultivar BRS F50 (Cecília).
Palavras-Chave:  BRS F50; Selo ODS 2.
Thesagro:  Batata; Mercado; Produção Orgânica; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147025/1/CPACT-Comunicado-Tecnico-389.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41781 - 1UPCFL - DD
CPACT22349 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional