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Registros recuperados : 122 | |
4. | | LONGARAY, L. B.; LOPES, G. C.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Produtividade e teor de matéria seca de clones canadenses de batata (Solanum tuberosum L.). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | AZEVEDO, F. Q.; CIMA, F.; ARALDI, T.; KNEIB, R.; WOLTER, D.; PEREIRA, A. da S. Frying quality of elite potato clones in the south of Brazil. In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 28., 2018, Cusco, Peru. Abstract Book 10th: Congress: Biodiversity, Food Security and Business. Instituto Nacional de Innovación: Agraria-INIA. Cusco, Perú, 2018. p. 125-126 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | AZEVEDO, F. Q.; GONÇALVES, M. A.; NACHTIGAL, J. C.; RUFATO, A. de R. Qualidade, produtividade e rendimento bruto de videiras americanas e híbridas em Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | AZEVEDO, F. Q.; GONÇALVES, M. A.; NACHTIGAL, J. C.; RUFATO, A. De R. Qualidade, produtividade e rendimento bruto de videiras americanas e híbridas em Pelotas - RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | GONÇALVES, M. A.; PICOLOTTO, L.; AZEVEDO, F. Q.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C. Qualidade de fruto e produtividade de pessegueiros submetidos a diferentes épocas de poda. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 8, p. 1334-1340, ago, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | LENZ, E. A.; RODRIGUES, A. S.; ROCHA, D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Caracteres agronômicos, e peso especifíco de clones avançados de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 122 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT. |
Título: |
Seleção genotípica de clones de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo e qualidade de fritura. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencias Agrarias, v. 13, n. 2, e5534, 2018. |
DOI: |
10.5039/agraria.v13i2a553 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se como trabalho verificar o desempenho genotípico de clones avançados de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo das plantas e qualidade de fritura. Os experimentos foram realizados em Canoinhas-SC, Pelotas- RS e Gama-DF. Foram avaliados nove clones e duas cultivares em blocos casualizados, com quatro repetições. Nos três locais foram avaliados os caracteres de rendimento de tubérculos: número de tubérculos comerciais, massa de tubérculos comerciais, número total de tubérculos, massa total de tubérculos, e a massa média de tubérculos. Em Pelotas e Canoinhas foram avaliados também caracteres de qualidade de fritura: peso específico e cor de fritura, e relativos ao aspecto vegetativo das plantas: vigor vegetativo, comprimento de hastes, e número de hastes por planta. Foram determinados os valores genotípicos a média harmônica da performance relativa dos valores genéticos preditos, os ganhos com a seleção, e ganhos por índice de seleção. Verificou-se que os clones F131-08-06, F161-07-02 e F21-07-09 se destacam para rendimento de tubérculos nos três locais, sendo que os clones F21-07-09 e F131-08-06 se adaptam melhor a Pelotas e Canoinhas e o clone F161-07-02 a Canoinhas e Gama. Para qualidade de fritura, se destacam os clones F110-07-01, F161-07-02 e F21-07-09, e para aspecto vegetativo se sobressaem os clones F156-07-19, F21-07-09 e F50-08-01. Na seleção conjunta para todos os caracteres, os clones F21-07-09 e F50-08-01 se aproximaram mais do que seria considerado o genótipo ideal, ou seja, aqueles que apresentariam desempenho superior para o conjunto de caracteres de acordo com o índice de seleção da menor distância ao ideótipo. MenosObjetivou-se como trabalho verificar o desempenho genotípico de clones avançados de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo das plantas e qualidade de fritura. Os experimentos foram realizados em Canoinhas-SC, Pelotas- RS e Gama-DF. Foram avaliados nove clones e duas cultivares em blocos casualizados, com quatro repetições. Nos três locais foram avaliados os caracteres de rendimento de tubérculos: número de tubérculos comerciais, massa de tubérculos comerciais, número total de tubérculos, massa total de tubérculos, e a massa média de tubérculos. Em Pelotas e Canoinhas foram avaliados também caracteres de qualidade de fritura: peso específico e cor de fritura, e relativos ao aspecto vegetativo das plantas: vigor vegetativo, comprimento de hastes, e número de hastes por planta. Foram determinados os valores genotípicos a média harmônica da performance relativa dos valores genéticos preditos, os ganhos com a seleção, e ganhos por índice de seleção. Verificou-se que os clones F131-08-06, F161-07-02 e F21-07-09 se destacam para rendimento de tubérculos nos três locais, sendo que os clones F21-07-09 e F131-08-06 se adaptam melhor a Pelotas e Canoinhas e o clone F161-07-02 a Canoinhas e Gama. Para qualidade de fritura, se destacam os clones F110-07-01, F161-07-02 e F21-07-09, e para aspecto vegetativo se sobressaem os clones F156-07-19, F21-07-09 e F50-08-01. Na seleção conjunta para todos os caracteres, os clones F21-07-09 e F50-08-01 se aproximaram mais do que se... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento de plantas; Reml/Blup; Solanum tuberosum L. |
Thesagro: |
Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Rendimento; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183248/1/Selecao-genotipica-de-clones-de-batata-para-rendimento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180789/1/Arione-Pereira-1-Selecao-genotipica-de-clones-de-batata-para-rendimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02571naa a2200265 a 4500 001 2096052 005 2019-10-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5039/agraria.v13i2a553$2DOI 100 1 $aSILVA, G. O. da 245 $aSeleção genotípica de clones de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo e qualidade de fritura.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aObjetivou-se como trabalho verificar o desempenho genotípico de clones avançados de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo das plantas e qualidade de fritura. Os experimentos foram realizados em Canoinhas-SC, Pelotas- RS e Gama-DF. Foram avaliados nove clones e duas cultivares em blocos casualizados, com quatro repetições. Nos três locais foram avaliados os caracteres de rendimento de tubérculos: número de tubérculos comerciais, massa de tubérculos comerciais, número total de tubérculos, massa total de tubérculos, e a massa média de tubérculos. Em Pelotas e Canoinhas foram avaliados também caracteres de qualidade de fritura: peso específico e cor de fritura, e relativos ao aspecto vegetativo das plantas: vigor vegetativo, comprimento de hastes, e número de hastes por planta. Foram determinados os valores genotípicos a média harmônica da performance relativa dos valores genéticos preditos, os ganhos com a seleção, e ganhos por índice de seleção. Verificou-se que os clones F131-08-06, F161-07-02 e F21-07-09 se destacam para rendimento de tubérculos nos três locais, sendo que os clones F21-07-09 e F131-08-06 se adaptam melhor a Pelotas e Canoinhas e o clone F161-07-02 a Canoinhas e Gama. Para qualidade de fritura, se destacam os clones F110-07-01, F161-07-02 e F21-07-09, e para aspecto vegetativo se sobressaem os clones F156-07-19, F21-07-09 e F50-08-01. Na seleção conjunta para todos os caracteres, os clones F21-07-09 e F50-08-01 se aproximaram mais do que seria considerado o genótipo ideal, ou seja, aqueles que apresentariam desempenho superior para o conjunto de caracteres de acordo com o índice de seleção da menor distância ao ideótipo. 650 $aBatata 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aRendimento 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aReml/Blup 653 $aSolanum tuberosum L 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 773 $tRevista Brasileira de Ciencias Agrarias$gv. 13, n. 2, e5534, 2018.
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