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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (ed.). |
Afiliação: |
VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Produção de ovos em sistema orgânico. |
Edição: |
2. ed. Rev e Ampl. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de alimentos saudáveis e sustentáveis nos aspectos ambientais, sociais e econômicos é um dos grandes desafios do momento, ao mesmo tempo em que há uma enorme geração de conhecimento científico e a velocidade do fluxo dessas informações é muito grande. Esta publicação busca oportunizar, em um vocabulário acessível, ao técnico e ao pequeno produtor familiar a aplicação diária desses conhecimentos, adaptando-os à sua realidade local. Desta forma, acreditamos estar contribuindo um pouco mias com o fortalecimento da produção orgânica e, consequentemente, com a permanência digna de milhares de agricultores familiares em suas propriedades, produzindo alimentos saudáveis para a população brasileira. |
Palavras-Chave: |
Alimento orgânico; Ave; Aves - produção orgânica; Criação de ave; Criação de galinha; Egg; Instação; Ovos; Ovos - produção orgânica; Produção de ovos; Sistema orgânico. |
Thesagro: |
Avicultura; Biossegurança; Galinha; Galinheiro; Manejo; Ovo; Produção Orgânica; Raça. |
Thesaurus Nal: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104574/1/Producao-de-ovos-em-sistema-organico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTIANEL, M.; PEREIRA, J. A.; NOVELLI, V. M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; AZEVEDO, F. A.; FREITAS-ASTUA, J. |
Afiliação: |
Marinês Bastianel, IAC; Juliana A. Pereira, IAC; Valdenice Moreira Novelli, IAC; Renata Antonioli-Luizon, IAC; Fernando Alves Azevedo, IAC; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF. |
Título: |
Resposta de tangerinas e híbridos ao virus da leprose dos citros. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1458 |
Conteúdo: |
A leprose dos citros é uma das mais importantes viroses da citricultura brasileira. A doença, causada pelo Citrus leprosis virus C (CiLV-C) transmitido por Brevipalpus phoenicis, caracteriza-se pela indução de lesões locais no hospedeiro vegetal. Por ser uma virose não sistêmica, ao contrário da maioria das que ocorrem em plantas, o conhecimento dos mecanismos envolvidos nas interações vírus x planta x vetor se tornam ainda mais importantes, principalmente em relação ao manejo da doença no campo.A leprose tem a sua maior importância econômica no Brasil, embora relatos de sua ocorrência em países das Américas vêm aumentando significativamente nos últimos anos (Bastianel et al., 2010). Por ser um sério problema fitossanitário em pomares de laranjas doces, graças ao plantio em grande escala de variedades altamente suscetíveis, poucos estudos sobre a importância da leprose em outros grupos de citros, como as tangerinas e tangores têm sido relatados. Neste trabalho, estudos foram conduzidos com o objetivo de se ampliar o conhecimento da resposta da doença em variedades de tangerinas e híbridos de importância econômica. |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Fruta Cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus leprosis virus C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36127/1/ID27291pdf1458.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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