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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/08/2004
Data da última atualização:  12/01/2016
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. de.
Título:  Qualidade de melões cantaloupe minimamente processados sob diferentes condições.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002. 98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Nos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melao cantaloupe Minimamente processado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7715 - 1ADDTS - PP2002.000272002.00027
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/02/2009
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MAGALHÃES, J. A.; CARVALHO, K. S. de; COSTA, N. de L.
Afiliação:  Alex Carvalho Andrade, CNPq/FAPEPI/Embrapa Meio-Norte; Braz Henrique Nunes Rodrigues, Embrapa Meio-Norte; Danielle Maria Machado Ribeiro Azevedo, Embrapa Meio-Norte; João Avelar Magalhães, Embrapa Meio-Norte; Kátia Silva de Carvalho, UESPI; Newton de Lucena Costa, Embrapa Roraima.
Título:  Características morfológicas da canarana-ereta-lisa (Echinochloa pyramidalis LAM.) em diferentes idades de rebrotação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC 2008, João Pessoa: ABZ, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características morfogênicas e estruturais da canarana-ereta-lisa (E. pyramidalis Lam.) em diferentes idades de brotação foi conduzido um experimento em àrea adjacente ao rio Parnaíba, em Parnaíba, PI...
Palavras-Chave:  Taxa de alongamento foliar; Taxa de aparecimento foliar; Taxa de senescência foliar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106203/1/ztc2008-003-0119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN22860 - 1UPCAA - PPS 240/092009.00240
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