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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/08/2004 |
Data da última atualização: |
12/01/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. de. |
Título: |
Qualidade de melões cantaloupe minimamente processados sob diferentes condições. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. 98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Nos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais estaveis, e nas tratadas com a solucao 1,0% cloreto de calcio associada com hipoclorito de sodio 20 ppm as caracteristicas sensoriais do produto final foram preservadas por ate 9 dias. MenosNos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melao cantaloupe Minimamente processado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MAGALHÃES, J. A.; CARVALHO, K. S. de; COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
Alex Carvalho Andrade, CNPq/FAPEPI/Embrapa Meio-Norte; Braz Henrique Nunes Rodrigues, Embrapa Meio-Norte; Danielle Maria Machado Ribeiro Azevedo, Embrapa Meio-Norte; João Avelar Magalhães, Embrapa Meio-Norte; Kátia Silva de Carvalho, UESPI; Newton de Lucena Costa, Embrapa Roraima. |
Título: |
Características morfológicas da canarana-ereta-lisa (Echinochloa pyramidalis LAM.) em diferentes idades de rebrotação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC 2008, João Pessoa: ABZ, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características morfogênicas e estruturais da canarana-ereta-lisa (E. pyramidalis Lam.) em diferentes idades de brotação foi conduzido um experimento em àrea adjacente ao rio Parnaíba, em Parnaíba, PI... |
Palavras-Chave: |
Taxa de alongamento foliar; Taxa de aparecimento foliar; Taxa de senescência foliar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106203/1/ztc2008-003-0119.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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