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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/10/1998
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Efeitos de bordaduras laterais e de cabeceira no rendimento e altura de plantas de feijoeiro comum.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 33, n. 8, p. 1297-1304, ago. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de bordadura lateral inter e intracultivares no rendimento e na altura das plantas e de bordadura de cabeceira no rendimento de grãos, do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), foram conduzidos experimentos na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), em Santo Antonio de Goiás, GO. Foram usadas as cultivares Novo Jalo (tipo I), Xamego (Tipo II) e Apore (Tipo IIIa). O efeito da bordadura lateral intercultivares sobre o rendimento e a altura das plantas nas fileiras da parcela central dependeu do tipo de planta das cultivares utilizadas nas parcelas centrais bem como do tipo de planta das fileiras utilizadas como bordadura lateral. Em relação as três cultivares utilizadas neste experimento, verificou-se a necessidade do uso de bordadura de cabeceira com largura de, no mínimo, 0,50 m a partir das extremidades das parcelas.
Palavras-Chave:  Competicao intercultivares; Competicao intracultivares; Field plot; Growth habit effect; Intercultivar; Intracultivar; Unidade experimental; Variety competition.
Thesagro:  Altura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Beans; Field crops; Growth habit; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45560/1/EFEITOS-DE-BORDADURAS-LATERAIS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5984 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF14050 - 1UPCAP - DD19981998
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/03/2008
Data da última atualização:  27/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  AZEVEDO, D. M. M. R.
Afiliação:  DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN.
Título:  O estresse térmico. Parte 6: Efeito sobre a saúde da glândula mamária e a produção de leite em bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Disponível em: . Acesso em: 11 dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contagem de células somáticas (CCS) e a incidência de mastite clínica aumentam durante os meses mais quentes do ano nas fêmeas bovinas selecionadas para produção leiteira. Isso sugere que o estresse térmico por calor pode aumentar a susceptibilidade das vacas às infecções, tanto por queda da resistência quanto por aumento de exposição aos agentes patogênicos, em decorrência das condições climáticas favoráveis ao crescimento e propagação dos microrganismos no ambiente.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Temperatura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69539/1/EstresseTermico-21536.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21536 - 1UPCAM - DD34/082008.00034
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