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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  FEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L.
Afiliação:  GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; Lauro Muller, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality.
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos da estimulacao eletrica sobre a qualidade da carne bovina. Utilizaram-se 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso medio ao abate de 436 kg. A estimulacao eletrica (21 V e 0,25 Amp em onda quadrada), foi aplicada tres minutos apos a sangria, atraves de eletrodo nasal, por 18 segundos. A queda da temperatura durante as primeiras 24 horas de resfriamento (P < 0,0001) foi mais lenta nas carcacas estimuladas, mas nao houve efeito do estimulo sobre a queda do pH (P > 0,3803), cor do musculo resfriado ou congelado e grau de exsudacao (P > 0,70). Nao houve diferenca na quebra ao descongelamento (P > 0,4260), porem a estimulacao promoveu maior quebra a coccao (P < 0,0348). O estimulo eletrico nao alterou a maciez, suculencia e palatabilidade (P > 0,25), assim como a forca de cisalhamento (P > 0,7357) e comprimento de sarcomero (P > 0,4627). Pode-se concluir que a estimulação nao afetou a qualidade da carne. Sugere-se que processos de eletroestimulacao de baixa voltagem, semelhantes ao utilizado, devem ser modificados quanto ao metodo e tempo de aplicacao ou quanto a voltagem, ja que do modo como são aplicados mostram-se ineficazes.
Palavras-Chave:  Carne Macia.
Thesagro:  Bovino; Carne; Novilho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20356/1/pab21_dez_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20356 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  05/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  XAVIER, J. de F.; AZEVEDO, C. A. V. de; BELTRAO, N. E. de M.; ANDRADE, A. R. S. de; LIMA, V. L. A. de.
Afiliação:  JOSILDA DE FRANÇA XAVIER, UEPB; CARLOS ALBERTO VIEIRA DE AZEVEDO, UFCG; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; ANTONIO RICARDO SANTOS DE ANDRADE, UFCG; VERA LÚCIA ANTUNES DE LIMA, UFCG.
Título:  Crescimento da mamoneira sob diferentes tipos de águas residuárias e níveis de água no solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, v. 4, n. 3, p. 196-210, 2009.
ISSN:  1980-993X
DOI:  10.4136/ambi-agua.112
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Água residuária.
Thesagro:  Irrigação.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA24216 - 1UPCSP - PPSP 671409-125
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