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Registros recuperados : 79 | |
2. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G. Bioeficiência e otimização de sistemas de produção de leite. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RUMINANTES LEITEIROS, 1., 2014, Uberlândia, MG. Anais... Uberlândia: UFU, 2014. p.13-32 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; AZEVEDO, J. A. G.; LOPES, F. C. F.; TOMICH, T. R. Aumentando a eficiência alimentar dos bovinos de leite através do melhoramento genético. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; PASSOS, L. D. Coleta Spot com máscara facial como método para avaliação da produção de metano entérico em bovinos leiteiros. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., 2007, Londrina. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MOREIRA, E. A.; SOUZA, S. M.; FERREIRA, A. L.; AZEVÊDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; SOUZA SOBRINHO, F. de; PEREIRA, L. G. R. Divergência Nutricional de Progênies de Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | MOURA, C. M. S.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PIMENTA FILHO E. C.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, E. M. Different roughage: concentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition. The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, B. C. de. Emissão de gases de efeito estufa na pecuaria - uma análise ambiental e conceitual. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 101-130. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | DÓREA, J. R. R.; AGOSTINHO NETO, L. R. D.; GOUVÊA, V. N.; DANÉS, M. A. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SANTOS, F. A. P. Effects of levels of energetic supplementation on forage intake and ruminal fermentation in beef cattle grazing tropical pastures. Journal of Dairy Science, v. 94, E-Suppl. 1, p. 505-506, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 17.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 4., 2014, Cruz Alta, RS. Anais... Cruz Alta: UNICRUZ, 2014. p. 60-82 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | CABRAL, Í dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L.; LIMA, R. F. de. Evaluation of internal markers as determinants of fecal dry matter output and digestibility in feedlot sheep. Semina: Ciências Agrárias, v. 38, n. 5, p. 3331-3339, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SILVA, C. M. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S. de; AZEVÊDO, J. A. G. de; FURTADO, D. A. Performance and economic viability of feedlot sheep fed different levels of roughage, concentrate, and water. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 3, p. 1595-1606, maio/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | Ferreira, A. L.; Maurício, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; Azevedo, J. A. G. de; OLIVEIRA, L. S.; Pereira, J. M. Nutritional divergence in genotypes of forage peanut. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 4, p. 856-863, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de. Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. DE; COSTA, C. T. F.; AZEVEDO, J. A. G. DE. Palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Sindi em lactação: consumo de materia seca, proteina bruta e frações fibrosas. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | SANTOS, M. G. M. F.; DÓREA, J. R. R.; SANTOS, F. A. P.; AZEVEDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R.; CABRAL, I. dos S. Cinética da degradação ruminal in vitro da fração fibrosa do capim Marandu com diferentes níveis de inclusão de milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SOUSA, M. B. de; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. A. Cinética de fermentação ruminal de partes da planta e dos coprodutos do desfibramento do sisal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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19. | | DÓREA, J. R. R.; SANTOS, F. A. P.; AZEVEDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, M. G. M. F.; LIMA, M. A. de. Cinética de fermentação ruminal in vitro do capim Marandu com diferentes níveis de inclusão de milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | MOREIRA, E. de A.; FERNANDES, P. B.; SOUZA, S. M. de; AZEVÊDO, J. A. G.; SANTOS, S. A.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Cinética de fermentação ruminal in vitro de forrageiras nativas do Pantanal brasileiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
CNPq; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; CPATSA. |
Título: |
Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., 2007, Londrina. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 5 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do resíduo agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de laboratório (de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento). As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,80) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição do fubá de milho na silagem elevou os teores de MS (19,71%) e PB (7,09%), no entanto não reduziu o valor de N-NH3/NT (7,89%) apresentando diferença significativa (P<0,05) com o tratamento com emurchecimento que obteve o menor valor de N-NH3/NT (6,35%). A silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha aditiva com fubá de milho melhorou o valor de MS e o valor de PB, podendo ser uma alternativa para alimentação dos ruminantes. [Effect of the addition of ground corn in the fermentation profile of the ensilage of the residue of the extration of the palmetto of pejibaye (Bactris gasipaes Kunth)]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the fermentativo profile of the ensilages of the agro-industrial residue of the extration of the palmetto of pejibaye in natura, aditivada with ground corn (10% of the green weight) and emurchecida. One used laboratory silos (of PVC, 10 cm of diâmetros x 40 cm of length). The openings of the silos had occurred to the 1, 3, 5, 7, 14, 28 and 56 days after the ensilagem. The values of pH had not presented significant difference (P>0,05) between the treatments having as average (3,80) in day 56, however these values had presented cubical standard of change throughout the days with the minimum value being reached in the day the 14 for all treatments. The addition of corn of maize in the ensilage raised texts of DM (19.71%) and PB (7.09%), however did not reduce the value of N-NH3/NT (7.89%) presenting significant difference (P<0,05) with the treatment with emurchecimento that got the lesser value of N-NH3/NT (6.35%). The ensilage of the residue of the extration of the palmetto of pejibaye additive with ground corn improved the value of DM and the value of PB, being able to be an alternative for feeding of the ruminants. MenosResumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do resíduo agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de laboratório (de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento). As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,80) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição do fubá de milho na silagem elevou os teores de MS (19,71%) e PB (7,09%), no entanto não reduziu o valor de N-NH3/NT (7,89%) apresentando diferença significativa (P<0,05) com o tratamento com emurchecimento que obteve o menor valor de N-NH3/NT (6,35%). A silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha aditiva com fubá de milho melhorou o valor de MS e o valor de PB, podendo ser uma alternativa para alimentação dos ruminantes. [Effect of the addition of ground corn in the fermentation profile of the ensilage of the residue of the extration of the palmetto of pejibaye (Bactris gasipaes Kunth)]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the fermentativo profile of the ensilages of the agro-industrial residue of the extration of the palmetto of pejibaye in natura, aditivada with ground corn (10% of the gree... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative feedstuff; Fubá de milho; Silagem de milho. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Subproduto; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Industrial byproducts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52655/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-fuba.pdf
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Marc: |
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