|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/04/2004 |
Data da última atualização: |
26/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; CEZAR, I. M.; TORRES, R. de A. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVO MARTINS CEZAR, CNPGC; ROBLEDO DE ALMEIDA TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Análise bioeconômica da introdução de período de monta em sistemas de produção de rebanhos de cria na região do Brasil Central. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1198-1206, out. 2003. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizando modelo de simulação bioeconômico de produção de bovinos de corte, foram analisados quatro efeitos decorrentes da implantação de período de monta (PM) no sistema de produção de bovinos de corte na fase de cria. Os efeitos foram: redução da taxa de mortalidade de bezerros de 10 para 4% (efeito A); redução na relação touro:vaca de 1:25 para 1:33 (efeito B); aumento da taxa de natalidade das vacas de 65 para 75% (efeito C); e redução na mão-de-obra permanente de vaqueiros (efeito D). Através destes efeitos foram simulados cinco cenários. O aumento percentual do valor presente líquido anual (VPL) calculado a partir da receita líquida, e da margem bruta (MB) anual, de toda atividade, em relação ao cenário sem estabelecimento de PM (cenário 1), ao final de seis anos de simulações, foram estimados em 7,64 e 7,68%; 12,91 e 13,84%; 25,36 e 25,25%; e 30,39 e 31,31%, respectivamente. A implementação de PM proporcionou melhoria substancial na economicidade e na eficiência biológica do sistema, sendo o aumento da taxa de natalidade o efeito de maior impacto positivo na atividade. Os efeitos acumulados da implantação de PM aumentaram a margem bruta anual da atividade em 31%. |
Palavras-Chave: |
Análise bioeconômica. |
Thesagro: |
Acasalamento; Gado de Corte; Manejo; Produtor; Reprodução; Simulação; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Breeding season; Farming systems; Reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02151naa a2200301 a 4500 001 1325509 005 2023-06-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500021$2DOI 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aAnálise bioeconômica da introdução de período de monta em sistemas de produção de rebanhos de cria na região do Brasil Central. 260 $c2003 520 $aUtilizando modelo de simulação bioeconômico de produção de bovinos de corte, foram analisados quatro efeitos decorrentes da implantação de período de monta (PM) no sistema de produção de bovinos de corte na fase de cria. Os efeitos foram: redução da taxa de mortalidade de bezerros de 10 para 4% (efeito A); redução na relação touro:vaca de 1:25 para 1:33 (efeito B); aumento da taxa de natalidade das vacas de 65 para 75% (efeito C); e redução na mão-de-obra permanente de vaqueiros (efeito D). Através destes efeitos foram simulados cinco cenários. O aumento percentual do valor presente líquido anual (VPL) calculado a partir da receita líquida, e da margem bruta (MB) anual, de toda atividade, em relação ao cenário sem estabelecimento de PM (cenário 1), ao final de seis anos de simulações, foram estimados em 7,64 e 7,68%; 12,91 e 13,84%; 25,36 e 25,25%; e 30,39 e 31,31%, respectivamente. A implementação de PM proporcionou melhoria substancial na economicidade e na eficiência biológica do sistema, sendo o aumento da taxa de natalidade o efeito de maior impacto positivo na atividade. Os efeitos acumulados da implantação de PM aumentaram a margem bruta anual da atividade em 31%. 650 $aBeef cattle 650 $aBreeding season 650 $aFarming systems 650 $aReproduction 650 $aAcasalamento 650 $aGado de Corte 650 $aManejo 650 $aProdutor 650 $aReprodução 650 $aSimulação 650 $aSistema de Produção 653 $aAnálise bioeconômica 700 1 $aCEZAR, I. M. 700 1 $aTORRES, R. de A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 32, n. 5, p. 1198-1206, out. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MEDEIROS, J. A.; OTONI, C. G.; NIRO, C. M.; SIVIERI, K.; BARUD, H. S.; GUIMARÃES, F. E. G.; ALONSO, J. D.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA. |
Título: |
Alginate films as carriers of probiotic bacteria and Pickering emulsion. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, v. 34, a100987, 2022. |
Páginas: |
1 - 8 |
ISSN: |
2214-2894 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2022.100987 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bioactive edible films have been proposed from a calcium-crosslinked alginate matrix added with probiotic bacteria (Bacillus coagulans, as the bioactive component) and/or bacterial cellulose nanocrystal (BCNC)-stabilized palm olein Pickering emulsion (as a hydrophobizing component). The emulsion, however, instead of increasing the surface hydrophobicity and the barrier to water vapor, decreased both, due to discontinuities on the film structure and possibly the BCNC layer around the droplets minimizing the surface exposure of the hydrophobic phase (and its effects on film hydrophobicity). The probiotic bacteria, on the other hand, besides increasing the elastic modulus (which was ascribed to electrostatic interactions between teichoic acid and calcium), also enhanced both surface hydrophobicity and barrier to water vapor, probably due to the hydrophobicity of Bacillus spores. The probiotics exhibited high viability (> 8 log cfu.g− 1 , on a dry film basis) during film drying, storage, and digestion in a simulated gastrointestinal tract. |
Palavras-Chave: |
Tensile properties; Water vapor permeabilit. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01837naa a2200265 a 4500 001 2148657 005 2022-11-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2214-2894 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.fpsl.2022.100987$2DOI 100 1 $aMEDEIROS, J. A. 245 $aAlginate films as carriers of probiotic bacteria and Pickering emulsion.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a1 - 8 520 $aBioactive edible films have been proposed from a calcium-crosslinked alginate matrix added with probiotic bacteria (Bacillus coagulans, as the bioactive component) and/or bacterial cellulose nanocrystal (BCNC)-stabilized palm olein Pickering emulsion (as a hydrophobizing component). The emulsion, however, instead of increasing the surface hydrophobicity and the barrier to water vapor, decreased both, due to discontinuities on the film structure and possibly the BCNC layer around the droplets minimizing the surface exposure of the hydrophobic phase (and its effects on film hydrophobicity). The probiotic bacteria, on the other hand, besides increasing the elastic modulus (which was ascribed to electrostatic interactions between teichoic acid and calcium), also enhanced both surface hydrophobicity and barrier to water vapor, probably due to the hydrophobicity of Bacillus spores. The probiotics exhibited high viability (> 8 log cfu.g− 1 , on a dry film basis) during film drying, storage, and digestion in a simulated gastrointestinal tract. 653 $aTensile properties 653 $aWater vapor permeabilit 700 1 $aOTONI, C. G. 700 1 $aNIRO, C. M. 700 1 $aSIVIERI, K. 700 1 $aBARUD, H. S. 700 1 $aGUIMARÃES, F. E. G. 700 1 $aALONSO, J. D. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 773 $tFood Packaging and Shelf Life$gv. 34, a100987, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|