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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/04/2004
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; CEZAR, I. M.; TORRES, R. de A.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVO MARTINS CEZAR, CNPGC; ROBLEDO DE ALMEIDA TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Análise bioeconômica da introdução de período de monta em sistemas de produção de rebanhos de cria na região do Brasil Central.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1198-1206, out. 2003.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizando modelo de simulação bioeconômico de produção de bovinos de corte, foram analisados quatro efeitos decorrentes da implantação de período de monta (PM) no sistema de produção de bovinos de corte na fase de cria. Os efeitos foram: redução da taxa de mortalidade de bezerros de 10 para 4% (efeito A); redução na relação touro:vaca de 1:25 para 1:33 (efeito B); aumento da taxa de natalidade das vacas de 65 para 75% (efeito C); e redução na mão-de-obra permanente de vaqueiros (efeito D). Através destes efeitos foram simulados cinco cenários. O aumento percentual do valor presente líquido anual (VPL) calculado a partir da receita líquida, e da margem bruta (MB) anual, de toda atividade, em relação ao cenário sem estabelecimento de PM (cenário 1), ao final de seis anos de simulações, foram estimados em 7,64 e 7,68%; 12,91 e 13,84%; 25,36 e 25,25%; e 30,39 e 31,31%, respectivamente. A implementação de PM proporcionou melhoria substancial na economicidade e na eficiência biológica do sistema, sendo o aumento da taxa de natalidade o efeito de maior impacto positivo na atividade. Os efeitos acumulados da implantação de PM aumentaram a margem bruta anual da atividade em 31%.
Palavras-Chave:  Análise bioeconômica.
Thesagro:  Acasalamento; Gado de Corte; Manejo; Produtor; Reprodução; Simulação; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Breeding season; Farming systems; Reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10471 - 1UPCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MEDEIROS, J. A.; OTONI, C. G.; NIRO, C. M.; SIVIERI, K.; BARUD, H. S.; GUIMARÃES, F. E. G.; ALONSO, J. D.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Alginate films as carriers of probiotic bacteria and Pickering emulsion.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Packaging and Shelf Life, v. 34, a100987, 2022.
Páginas:  1 - 8
ISSN:  2214-2894
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2022.100987
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive edible films have been proposed from a calcium-crosslinked alginate matrix added with probiotic bacteria (Bacillus coagulans, as the bioactive component) and/or bacterial cellulose nanocrystal (BCNC)-stabilized palm olein Pickering emulsion (as a hydrophobizing component). The emulsion, however, instead of increasing the surface hydrophobicity and the barrier to water vapor, decreased both, due to discontinuities on the film structure and possibly the BCNC layer around the droplets minimizing the surface exposure of the hydrophobic phase (and its effects on film hydrophobicity). The probiotic bacteria, on the other hand, besides increasing the elastic modulus (which was ascribed to electrostatic interactions between teichoic acid and calcium), also enhanced both surface hydrophobicity and barrier to water vapor, probably due to the hydrophobicity of Bacillus spores. The probiotics exhibited high viability (> 8 log cfu.g− 1 , on a dry film basis) during film drying, storage, and digestion in a simulated gastrointestinal tract.
Palavras-Chave:  Tensile properties; Water vapor permeabilit.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18125 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1572022/162
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