Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CELESTINO, O. de Ol; BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; BARROS, A. T. M. de.
Afiliação:  Orlyson de Oliveira Celestino, Bolsista PIBIC/CNPq Embrapa Rondônia; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; FABIO DA SILVA BARBIERI, CPAF-RO; ANTONIO THADEU MEDEIROS DE BARROS, CPAP.
Título:  Avaliação da eficiência do óleo essencial de Eucalyptus staigeriana sobre adultos de Stomoxys calcitrans (LINNAEUS, 1758).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 953-959.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Stomoxys calcitrans, a mosca-dos-estábulos, é um importante díptero interesse veterinário, uma vez que altas infestações determinam expressivos prejuízos econômicos à pecuária nacional devido ao seu papel como potencial transmissor e vetor de várias patologias aos bovinos. As perdas relacionadas ao parasitismo direto e a veiculação de larvas da Dermatobia hominis aumentam a importância veterinária da espécie. A busca de novos métodos de controle desse inseto é uma necessidade emergente, uma vez que se observa um aumento da população deste díptera relacionada a expansão da indústria sucroalcooleira brasileira. A utilização bioativos vegetais, como o uso do óleo essencial de Eucalyptus staigeriana, é uma alternativa ao controle químico deste parasita. A fim de avaliar a atividade mosquicida do óleo essencial de E. staigeriana se realizou o teste de susceptibilidade de S. calcitrans ao óleo essencial de E. staigeriana no Laboratório de Sanidade Animal da Embrapa Rondônia. Colônias estoque de S. calcitrans forneceram os espécimes utilizados no experimento. Foram alocadas 25 moscas adultas por placa de Petri contendo papel filtro impregnados com cinco diferentes concentrações (10%, 5%, 2,5%, 1,25% e 0,625%) de óleo essencial de E. staigeriana, as quais foram confrontadas com dois tratamentos controles, sendo um papéis filtro impregnados com acetona e o segundo com papel filtro impregnado com Tween 80 a 3% solubilizado em água bi-destilada estéril. Cada tratamento continha três re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eucalyptus staigeriana; In vitro evaluation test; Mosca-dos-estábulos; Stable fly; Teste de avaliação in vitro.
Thesagro:  Stomoxys Calcitrans.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55038/1/avaliacao-da-eficiencia-de-oleo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15769 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 186
Primeira ... 2345678910 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. H. F.; WALDRON, K. W.; WILSON, D. R.; CUNHA, A. P.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; ROSA, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Wheat straw hemicelluloses added with cellulose nanocrystals and citric acid. Effect on film physical properties. Carbohydrate Polymers, v. 164, p. 317-324, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.; MORAIS, J. P. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; PEREIRA, A. L. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Zein films with unoxidized or oxidized tannic acid. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 13, p. 4580-4587, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. A. M.; SANTOS, S. B. F. DOS; LOPES, M. M. D. A.; GUIMARÃES, D. J. S.; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MATTOS, A. L. A.; SILVA, L. M. R. DA; AZEREDO, H. M. C. de; RICARDO, N. M. P. S. Antioxidant films and coatings based on starch and phenolics from Spondias purpurea L. International Journal of Biological Macromolecules, v. 182, July, p. 354-365, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. P.; RIBEIRO, A. C. B.; RICARDO, N. M. P. S.; OLIVEIRA, A. C.; DÁVILA, L. S. P.; CARDOSO, J. H. L.; RODRIGUES, D. C.; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; MENDES FILHO, J.; ROCHA, T. M.; LEAL, L. K. A. M. Polysaccharides from Caesalpinia ferrea seeds - Chemical characterization and anti-diabetic effects in Wistar rats. Food Hydrocolloids, v. 65, p. 68-76, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoABDALLA G.; MUSSAGY, C. U.; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; SASAKI, J. C. S.; SU, Y.; BEBBER, C.; ROCHA, R. R.; ABREU, A. P. S.; GONÇALVES, R. P.; BURD, B. S.; PACHECO, M. F.; ROMEIRA, K. M.; PICHELI, F. P.; GUERRA, N. B.; FARHADI, N.; FLORIANO, J. F.; FORSTER, S.; HE, S.; NGUYEN, H. T.; PEIRSMAN, A.; TIRPAKOV, Z.; HUANG, S.; DOKMECIi, M. R.; FERREIRA, E. S.; Santos, L. S. dos; PIAZZA, R. D.; MARQUES, R. F. C.; GOMÉZ, A.; JUCAUD, V.; LI, B.; AZEREDO, H. M. C. de; HERCULANO, R. D. Eco-sustainable coatings based on chitosan, pectin, and lemon essential oil nanoemulsion and their effect on strawberry preservation. International Journal of Biological Macromolecules, v. 249, 126016, 2023. 1 - 15
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 186
Primeira ... 2345678910 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional