|
|
Registros recuperados : 191 | |
103. | | NIRO, C. M.; MEDEIROS, J. A. de; BRESOLIN, J. D.; DIONÍSIO, A. P.; SALGAÇO, M. K.; SIVIERI, K.; AZEREDO, H. M. C. de. Banana leathers as influenced by polysaccharide matrix and probiotic bacteria. Food Hydrocolloids for Health, v. 2, e100081, 2022. 1 - 10 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
104. | | MEDEIROS, J. A.; OTONI, C. G.; NIRO, C. M.; SIVIERI, K.; BARUD, H. S.; GUIMARÃES, F. E. G.; ALONSO, J. D.; AZEREDO, H. M. C. de. Alginate films as carriers of probiotic bacteria and Pickering emulsion. Food Packaging and Shelf Life, v. 34, a100987, 2022. 1 - 8 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
105. | | DELIZA, R.; GODOY, R. C. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de; ALVES, P. L. S.; FELBERG, I. Bebidas a base de soja e frutas tropicais: elas são apreciadas pelo consumidor? In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
107. | | FREITAS, J. A. M.; MENDONÇA, G. M. N.; SANTOS, L. B.; ALONSO, J. D.; MENDES, J. F.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Bacterial cellulose/tomato puree edible films as moisture barrier structures in multicomponent foods. Foods, v. 11, e2336, 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
109. | | SANTOS, L. B.; SILVA, R. D.; ALONSO, J. D.; BRIENZO, M.; SILVA, N. C.; PEROTTO, G.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de. Bioplastics from orange processing byproducts by an ecoefficient hydrothermal approach. Food Packaging and Shelf Life, v. 38, 101114, 2023. 1 - 8 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
110. | | McHUGH, T. H.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; BILBAO-SAINZ, C.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Composite edible films reinforced by nano-sized particles, fibers and emulsions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
111. | | GOIANA, M. L.; BRITO, E. S. de; ALVES FILHO, E. G.; MIGUEL, E. DE. C; FERNANDES, F. A. N.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. Corn starch based films treated by dielectric barrier discharge plasma. International Journal of Biological Macromolecules, v. 183, p. 2009-2016, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
112. | | MCHUGH, T. H.; MATTOSO, L. H. C.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de; DOGAN, N.; AVENA-BUSTILLOS, R. J. Improved barrier, mechanical and thermal properties of hydrophilic edible films by incorporation of nanoparticles and nanofibers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
113. | | BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; OLIVEIRA, A. V.; RIBEIRO, H. L.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Caracterização de filmes de carragenanas e alginato adicionados de cera de carnaúba. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 132-136. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
115. | | SILVA, R. D.; PACHECO, T. F.; SANTI, A. D. de; MANARELLI, F.; BOZZO, B. R.; BRIENZO, M.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de. From bulk banana peels to active materials: Slipping into bioplastic films with high UV-blocking and antioxidant properties. Journal of Cleaner Production, v. 438, 140709, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
117. | | AZEREDO, H. M. C. de; ARAÚJO, F. B. S.; SOUZA, A. C. R. de; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. Maximization of the performance ratio of osmotic dehydration of mango cubes. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.200-202. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, 2003 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
118. | | CRUZ, M. R. da; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Mesquite seed gum and Nile tilapia fish gelatin composite films with cellulose nanocrystals. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 495-503, abr. 2018. Título em português: Filmes compósitos de galactomanana de algaroba e gelatina de tilápia-do-nilo com nanocristais de celulose. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
119. | | AZEREDO, H. M. C. de; IMAM, S. H.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NASCIMENTO, D. M. do; ROSA, M. de F. Nanocrystalline cellulose from coir fiber: preparation, properties, and applications. In: PANDEY, J. K.; TAKAGI, H.; NAKAGAITO, A. N., KIM, H.-J. (Ed.). Handbook of polymer nanocomposites: processing, performance and application. Berlin: Springer, 2015. Cap. 2, p. 15-26. (Volume C: Polymer Nanocomposites of Cellulose Nanoparticles). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 191 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
DELIZA, R.; GODOY, R. C. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de; ALVES, P. L. S.; FELBERG, I. |
Afiliação: |
Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Rossana C. de Godoy, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Henriette M. C. de Azeredo, Embrapa Agroindústria Tropical; Daniele V. dos Santos, UFBA; Luciana A. de Oliveira, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Priscila L. S. Alves, UFRRJ; Ilana Felberg, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Bebidas a base de soja e frutas tropicais: elas são apreciadas pelo consumidor? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extrato de soja é um produto com reconhecimento potencial de mercado, pois atende os que buscam produtos específicos, seja devido à intolerância à lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja um alimento tradicional para os povos orientais, não têm sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as características sensoriais desagradáveis, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas. A adição de polpa de frutas pode ser alternativa para melhorar o sabor do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o quanto os consumidores gostaram de oito bebidas desenvolvidas com extrato hidrossolúvel de soja e polpas de frutas tropicais a fim de identificar a potencialidade de algum sabor específico para o mercado do Rio de Janeiro. Oitenta consumidores avaliaram as bebidas em escala estruturada de nove pontos. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados e foram oferecidas monadicamente. O estudo foi conduzido no laboratório de análise sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os dados foram analisados por ANOVA, Mapra Interno da Preferência e Cluster Analysis. As bebidas de soja com acerola, manga e goiaba foram preferidas, considerando as médias alcançadas. Porém, foi observada segmentação dos consumidores e preferências específicas por determinados sabores. |
Palavras-Chave: |
Estudo de consumidor; Leita d soja. |
Thesagro: |
Bebida; Fruta Tropical; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02283naa a2200265 a 4500 001 1411821 005 2008-01-29 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aBebidas a base de soja e frutas tropicais$belas são apreciadas pelo consumidor? 260 $c2007 520 $aO extrato de soja é um produto com reconhecimento potencial de mercado, pois atende os que buscam produtos específicos, seja devido à intolerância à lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja um alimento tradicional para os povos orientais, não têm sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as características sensoriais desagradáveis, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas. A adição de polpa de frutas pode ser alternativa para melhorar o sabor do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar o quanto os consumidores gostaram de oito bebidas desenvolvidas com extrato hidrossolúvel de soja e polpas de frutas tropicais a fim de identificar a potencialidade de algum sabor específico para o mercado do Rio de Janeiro. Oitenta consumidores avaliaram as bebidas em escala estruturada de nove pontos. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados e foram oferecidas monadicamente. O estudo foi conduzido no laboratório de análise sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Os dados foram analisados por ANOVA, Mapra Interno da Preferência e Cluster Analysis. As bebidas de soja com acerola, manga e goiaba foram preferidas, considerando as médias alcançadas. Porém, foi observada segmentação dos consumidores e preferências específicas por determinados sabores. 650 $aBebida 650 $aFruta Tropical 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEstudo de consumidor 653 $aLeita d soja 700 1 $aGODOY, R. C. de 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aSANTOS, D. V. dos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aALVES, P. L. S. 700 1 $aFELBERG, I. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|