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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. Betalains: properties, sources, applications, and stability - a review. International Journal of Food Science and Technology, June, 2008 (doi: 10.1111/j.1365-2621.2007.01668.x).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Betalains: properties, sources, applications, and stability ? a review. International Journal of Food Science and Technology, v. 44, n. 12, p. 2365-2376, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Nanocomposites for food packaging applications. Food Research International, v. 42, n. 9, p. 1240-1253, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Edible coatings. In: Advances in fruit processing technologies. Boca Raton: CRC Press, 2012. Cap. 14, p. 345-362.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de. Edible films and coatings from tropical fruits. Site The World of Food Science. Oakville, Canadá: IUFoST, 19/01/2010. Disponível em: http://www.worldfoodscience.org/cms/?pid=1005081.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; JARDINE, J. G. Desidratação osmótica de abacaxi aplicada à tecnologia de métodos combinados. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 74-82, jan./abr. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de (ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 195 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de (ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 326 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de. Alterações físicas em alimentos durante a estocagem. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; WALDRON, K. W. Crosslinking in polysaccharide and protein films and coatings for food contact - a review. Trends in Food Science & Technology, v. 52, p. 109-122, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C. Nanotecnologia como ferramenta para melhorar o desempenho de embalagens comestíveis In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Obtenção de chips de caju por osmose seguida de fritura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 4 p. il.: Color. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de. Fundamentos dos principais métodos não convencionais de conservação de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; CORREA, D. S. Smart choices: mechanisms of intelligent food packaging. Current Research in Food Science, v. 4, p. 932-936, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; AZEREDO, E. M. C. de. Ultraprocessed foods: Bad nutrition or bad definition? ACS Food Science & Technology, v. 2, n. 4, 2022. 613-615

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Antifungal activity of essential oils and their combinations against postharvest fruit pathogen. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 183-190, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S. Alterações químicas em alimentos durante a estocagem. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; FURTADO, R. F.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C. Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; FURTADO, R. F.; ROSA, M. F. Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 287-326.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNIRO, C. M.; MEDEIROS, J. A.; FREITAS, J. A. M.; AZEREDO, H. M. C. de. Advantages and challenges of pickering emulsions applied to bio-based films: a mini-review - pickering emulsions in bio-based films. Journal of the Science of Food and Agriculture, Dec., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANARELLI, F.; SILVA, R. D.; BOZZO, B. R.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de; CORREA, D. S.
Afiliação:  FABIANA MANARELLI, Universidade Federal de São Carlos; RODRIGO D. SILVA, Bolsista FAPESP; BRENO R. BOZZO, Universidade Federal de São Carlos; CAIO G. OTONI, Universidade Federal de São Carlos; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Produção de filmes nanocompósitos a partir de subprodutos integrais do processamento de manga.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As indústrias processadoras de frutas geram um enorme volume de subprodutos, comumente descartados ou subutilizados. Em particular, os subprodutos de manga possuem alto potencial para aplicação no desenvolvimento de materiais devido à sua riqueza em polissacarídeos, como amido e pectina, além de carotenoides e compostos fenólicos com propriedades antioxidantes conhecidas. Tais materiais podem substituir plásticos derivados de petróleo, pelo menos para certas aplicações, como embalagens de alimentos, ajudando a reduzir o impacto ambiental causado pelos plásticos. Nesse contexto, o objetivo deste projeto foi contribuir para viabilizar a transformação integral de subprodutos da produção industrial de suco de manga em filmes bioplásticos, por meio de processos simples e ambientalmente amigáveis (sem utilizar reagentes agressivos). A fim de possibilitar a formação de filmes, as frações do subproduto casca/polpa (CP), tegumento (T) e amêndoa (A) foram submetidas, individualmente ou combinadas, a três tipos de pré-tratamento em autoclave: hidrotérmico; alcalino diluído e ácido diluído. Os filmes foram preparados por casting de bancada e tiveram suas propriedades mecânicas (resistência à tração e alongamento na ruptura) avaliadas e, essas, ajustadas por meio da incorporação de nanocargas de reforço. Os resultados obtidos mostraram que o tratamento alcalino diluído foi o mais promissor entre os três testados, pois foi o único que possibilitou a obtenção de filmes a partir das três fr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioeconomia circular; Biopolímeros; Biorrefinaria; Embalagens; Filmes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159268/1/P-Producao-de-filmes-nanocompositos-a-partir-de-subprodutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18323 - 1UPCRA - DDPROCI.23/1202023/130
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