Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/09/1997
Data da última atualização:  15/09/1997
Autoria:  TEIXEIRA, C. G.
Afiliação:  ITAL.
Título:  Abacate - cultura
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Campinas: ITAL, 1992
Páginas:  p.1-57
Série:  Frutas tropicais, 8
Idioma:  Português
Notas:  In: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992.
Conteúdo:  O abacate e uma das frutas tropicais mais altamente valiosas. Atualmente, o abacateiro e cultivado em quase todas as regioes tropicais e subtropicais, particularmente no Mexico, America Central, partes da America do Sul, nas Indias Ocidentais, Africa do Sul, Israel e no Havai; emmenor extensao, na India, Republica Malgache, Reuniao, Madeira, Samoa, Taiti, Argelia, Australia, EUA (na Florida e California). Em muitos paises das Antilhas e do Oriente, o abacate e considerado como um legume, sendo ingerido sob a forma de salada com cebola e queijo (Mexico) ou de sopa, ou com sal e pimenta-do-reino, ou mesmo em conserva. Entre nos, e mais apreciada a fruta madura adicionada de acucar, mel ou licores. Da polpa tem-se obtido oleos comerciais substitutivos do oleo deoliva e do oleo para cabelo. As sementes tambem produzem uma tinta castanho-arroxeada, propria para marcacao de roupa. As flores odoriferas atraem as abelhas e, por isso, o abacate e planta melifera. Outras partes da arvore, tais como as folhas, carocos, casca dos frutos e casca do tronco, tem sido utilizadas na medicina popular.
Palavras-Chave:  Avocado; Cultivares; Cultura; Culture; Diseases; Doencas; Florescence; Manure; Polinization; Pragas; Propagacao.
Thesagro:  Abacate; Adubação; Antracnose; Clima; Floração; Polinização; Solo.
Thesaurus Nal:  pests; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14270 - 1ADCPL - --634.653I59a1997.00080
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  13/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. da S. dos; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G.; TRINDADE, F. dos S.
Afiliação:  Márcio Gialluisi Spallone, UFPEL, Bolsista Embrapa CPACT.; Carolina da Silva dos Santos, Engenheira Agrônoma.; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; DARCY BITENCOURT, CPACT; ALCIO AZAMBUJA DE AZAMBUJA, CPACT; Carlos Guilherme Rheingantz, Engenheiro Agrônomo - ACGJRS; Frederico dos Santos Trindade, 6Graduando em Zootecnia - IFRS Campus Sertão.
Título:  Qualidade composicional do leite de vacas Jersey na Expointer 2012.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO SUL DO BRASIL, 5, 2012: Sistemas de produção leiteira de base familiar como forma de fixação do homem no campo, Maringá. Anais...Maringa: Universidade Estadual de Maringá., SUL LEITE, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72271/1/0000000516-Expointer-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16117 - 1UPCAA - DD002472012.00247
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional