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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/09/1997 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. G. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Abacate - cultura |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.1-57 |
Série: |
Frutas tropicais, 8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. |
Conteúdo: |
O abacate e uma das frutas tropicais mais altamente valiosas. Atualmente, o abacateiro e cultivado em quase todas as regioes tropicais e subtropicais, particularmente no Mexico, America Central, partes da America do Sul, nas Indias Ocidentais, Africa do Sul, Israel e no Havai; emmenor extensao, na India, Republica Malgache, Reuniao, Madeira, Samoa, Taiti, Argelia, Australia, EUA (na Florida e California). Em muitos paises das Antilhas e do Oriente, o abacate e considerado como um legume, sendo ingerido sob a forma de salada com cebola e queijo (Mexico) ou de sopa, ou com sal e pimenta-do-reino, ou mesmo em conserva. Entre nos, e mais apreciada a fruta madura adicionada de acucar, mel ou licores. Da polpa tem-se obtido oleos comerciais substitutivos do oleo deoliva e do oleo para cabelo. As sementes tambem produzem uma tinta castanho-arroxeada, propria para marcacao de roupa. As flores odoriferas atraem as abelhas e, por isso, o abacate e planta melifera. Outras partes da arvore, tais como as folhas, carocos, casca dos frutos e casca do tronco, tem sido utilizadas na medicina popular. |
Palavras-Chave: |
Avocado; Cultivares; Cultura; Culture; Diseases; Doencas; Florescence; Manure; Polinization; Pragas; Propagacao. |
Thesagro: |
Abacate; Adubação; Antracnose; Clima; Floração; Polinização; Solo. |
Thesaurus Nal: |
pests; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
13/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. da S. dos; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G.; TRINDADE, F. dos S. |
Afiliação: |
Márcio Gialluisi Spallone, UFPEL, Bolsista Embrapa CPACT.; Carolina da Silva dos Santos, Engenheira Agrônoma.; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; DARCY BITENCOURT, CPACT; ALCIO AZAMBUJA DE AZAMBUJA, CPACT; Carlos Guilherme Rheingantz, Engenheiro Agrônomo - ACGJRS; Frederico dos Santos Trindade, 6Graduando em Zootecnia - IFRS Campus Sertão. |
Título: |
Qualidade composicional do leite de vacas Jersey na Expointer 2012. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO SUL DO BRASIL, 5, 2012: Sistemas de produção leiteira de base familiar como forma de fixação do homem no campo, Maringá. Anais...Maringa: Universidade Estadual de Maringá., SUL LEITE, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72271/1/0000000516-Expointer-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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