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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. A.; RODRIGUES, C. A. F.; AZAMBUJA, A. A. de. Programa de alimentação com cana-de-açúcar e uréia para gado de leite. In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 139-154

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, R. D. de; SAUGO, M.; FARIAS, E. M. de; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; ZANELA, M. B. Freemartismo: relato de caso In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. S.; SPALLONE, M. G.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G. Concurso leiteiro de sólidos da raça jersey na Fenasul 2014. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; PRATES, D. da F.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; WEISSHEIMER, C. F.; AZAMBUJA, A. A. de; SCHRAMM, R. C. Agentes etiológicos de mastite subclínica em vacas jersey de um rebanho no sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 158-160. CBQL.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; CASTILHO, J. M. de; AZAMBUJA, A. A. de. Digestibilidade da materia seca de suplementos concentrados e de forrageiras tropicais determinada por dois procedimentos in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; NOVAES, L. P.; AZAMBUJA, A. A. de; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTILHO, J. M. de. Composição bromatológica da forragem de cultivares de trigo de duplo-propósito. In: SEMANA DE BIOLOGIA, 31.; MOSTRA DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2008, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF, 2008. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; LEMOS, A. A.; RAMSON, J. S.; OYARZABAL, M. E. B.; WACHHOLZ, M. B.; AZAMBUJA, A. A. de; WEISSHEIMER, C. F. Ocorrência de LINA no leite de vacas jersey do rebanho experimental do Sispel, de 2011 a 2019. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 233-234. CBQL.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSPALLONE, M. G.; SANTOS, C. da S. dos; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; BITENCOURT, D.; AZAMBUJA, A. A. de; RHEINGANTZ, C. G.; TRINDADE, F. dos S. Qualidade composicional do leite de vacas Jersey na Expointer 2012. In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA NA REGIÃO SUL DO BRASIL, 5, 2012: Sistemas de produção leiteira de base familiar como forma de fixação do homem no campo, Maringá. Anais...Maringa: Universidade Estadual de Maringá., SUL LEITE, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; AZAMBUJA, A. A. de. Digestibilidade da matéria seca de alimentos volumosos e concentrados, determinada por diferentes procedimentos in vitro. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 3, p. 680-690, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; PACIULLO, D. S. C.; MOTA, E. F.; PEREIRA, J. C.; AZAMBUJA, A. A. de; MOTTA, A. C. S.; RODRIGUES, G. S.; DUQUE, A. C. A. Composição química e digestibilidade ruminal in situ da forragem de quatro espécies do gênero Brachiaria. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 4, p. 883-888, 2010.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2011
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LOPES, F. C. F.; PACIULLO, D. S. C.; MOTA, E. F.; PEREIRA, J. C.; AZAMBUJA, A. A. de; MOTTA, A. C. S.; RODRIGUES, G. S.; DUQUE, A. C. A.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; E. F. MOTA, UNIFENAS; J. C. PEREIRA, CES-JF; ALCIO AZAMBUJA DE AZAMBUJA, CPACT; ANA CLARISSA SOUSA MOTTA, UFJF; G. S. RODRIGUES, UFJF; ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, CES-JF.
Título:  Composição química e digestibilidade ruminal in situ da forragem de quatro espécies do gênero Brachiaria.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 4, p. 883-888, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352010000400018
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se a composição química e a cinética da digestibilidade ruminal in situ da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) da forragem de quatro espécies de Brachiaria, com 56 dias de crescimento, coletadas por corte manual. Foram utilizadas três vacas mestiças Holandês x Zebu, fistuladas no rúmen. Foram observados teores de 21,0; 21,1; 20,5 e 19,6% de MS; 7,5; 6,4; 6,8 e 7,0% de PB; e 66,8; 70,1; 73,4 e 63,9% de FDN, respectivamente, para B. brizantha, B. decumbens, B. humidicola e B. ruziziensis. O maior valor nutricional foi da B. ruziziensis, que apresentou as mais elevadas taxas de degradação e degradabilidades efetivas (DE) da MS e da PB, e o menor teor de FDN associado à maior taxa de degradação desse nutriente. A forragem de pior qualidade nutricional foi B. humidicola, com menores valores de DE da MS e PB e maiores concentrações das frações fibrosas e indigestíveis. ABSTRACT - The chemical composition and the ruminal in situ degradability of dry matter (DM), crude protein (CP), and neutral detergent fiber (NDF) of four species of Brachiaria were evaluated. The forages were harvested at 56 days of growth. Three rumen-fistulated crossbred Holstein × Zebu cows were used. The chemical composition of B. brizantha, B. decumbens, B. ruziziensis, and B. humidicola forages were, respectively: 21.0, 21.1, 20.5, and 19.6% for DM; 7.5, 6.4, 6.8, and 7.0% for CP; and 66.8, 70.1, 73.4, and 63.9% for NDF. B. ruziziensis presented the be... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Ruziziensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/881522/1/Composicao-quimica-e-digestibilidade-ruminal-in-situ-da-forragem-de-quatro-especies-do-genero-Brachiaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18021 - 1UPCAP - DD
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