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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Autoria: |
POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de. |
Título: |
Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 0245, p. 111-119, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa da banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas alcoólicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, Chips de banana) e do processamento mínimo. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Indústria; Pós-colheita; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01472naa a2200241 a 4500 001 1161112 005 2017-03-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOIANI, L. M. 245 $aAproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. 260 $c2008 520 $aA seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa da banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas alcoólicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, Chips de banana) e do processamento mínimo. 650 $aBanana 650 $aIndústria 650 $aPós-colheita 650 $aProcessamento 653 $aAproveitamento 653 $aMusa spp 700 1 $aBORGES, M. T. M. R. 700 1 $aVILAS BOAS, E. V. de B. 700 1 $aLICHTEMBERG, L. A. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 773 $tInforme agropecuário, Belo Horizonte$gv. 29, n. 0245, p. 111-119, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 292 | |
262. | | AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; FRANCISCON, L. Produção de ovos da poedeira Embrapa 031 alimentada com rações produzidas com ingredientes alternativos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 4 p. Projeto/Plano de Ação: 01.02.104.06-02.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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266. | | BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H. Utilização de enzima em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 4 p. Projeto/Plano de Ação: 10.06.21.033-01.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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269. | | BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; ROSA, P. S. Uso da alfa-amilase em dietas, superestimando ou não a energia metabolizável do farelo de soja, no desempenho de frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 10.06.21.033-01.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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271. | | BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; TOIGO, G. C. Uso do α-amilase em dietas, superestimando ou não a energia metabolizável do farelo de soja, no desempenho de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 3 p. Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 461) Projeto n. 10.06.21.033-01.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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273. | | BELLAVER, C.; COSTA, C. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.; FÁVERO, J. A.; PALHARES, J. C. P.; FIORENTIN, L.; BRUM, P. A. R. de; ABREU, P. G. de; AVILA, V. S. de. Boas práticas de produção de frangos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 38)Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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274. | | AVILA, V. S. de; BELLAVER, C.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; TREVISOL, I. M.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S. Boas práticas de produção de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 28 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 51). Projeto n. 01.02.10.406-09.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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275. | | MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M. Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 60)Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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276. | | SOARES, J. P. G.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; FERREIRA, L. C. B.; LEITE, R. G. Integração agroecológica de animais em sistemas orgânicos de produção vegetal. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 70-73Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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277. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; AVILA, V. S. de; LEDUR, M. C.; SCHMIDT, G. S.; BOMM, E. R.; BASSI, L. J. Manual de manejo de matrizes Embrapa 031. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2002. 30 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 78).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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278. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de, ROSA, P. S. JAENISCH, F. R. F. MAZZUCO, H. AVILA, V. S. de, LEDUR, M. C. SCHMIDT, G. S. BOMM, E. BASSI, L. J. Manual de manejo de matrizes Embrapa 042. Concordia : Embrapa Suinos e Aves, 2002. 20p. Parceria: CNPq. (Embrapa Suinos e Aves. Documentos, 79).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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279. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.; SCHEUERMANN, G. N.; AVILA, V. S. de; COSTA, C. A. F.; BRUM, P. A. R. de; BOMM, E. R. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 022. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2002. 20 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 76).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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280. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.; SCHEUERMANN, G. N.; AVILA, V. S. de; COSTA, C. A. F.; BRUM, P. A. R. de; BOMM, E. R. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 041. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2001. 20 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 77).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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