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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; PAULO HENRIQUE DE MACHADO SOUSA, Universidade Federal do Ceará; JULIANA RABEILO BESSA, Universidade Federal do Ceará; BÁRBARA ALVES CHAGAS, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu.
Palavras-Chave:  Aceitação global; Amêndoa de coco; Substituto de queijo.
Thesagro:  Babaçu.
Thesaurus Nal:  Attalea speciosa; Babassu meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156647/1/BP-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17103 - 1UMTFL - DD
CPACP1804 - 1UPCFL - DD
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81.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. T.; CATTONY, M. K.; CRUZ, C. C.; AVILA, A. C.; TORRES, A. C. Avaliacao de plantas transgenicas de batata (Solanum tuberosum L. cv. Achat) para resistencia ao virus do mosaico (PVY). Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.167, jun. 1999. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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82.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; AVILA, A. C. de; GIORDANO, L. B.; LIMA, M. I.; KITAJIMA, E. W. Apical chlorosis disease of chickpea (Cicer arietinum) caused by tomato spotted wilt virus in Brazil. Journal of Phytopathology, v.143, p.629-631, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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83.Imagem marcado/desmarcadoNAGATA, T.; DUTRA, L. S.; OLIVEIRA, P. A.; AVILA, A. C. de; INOUE NAGATA, A. K. Analysis of the triple gene block sequence in an important melon pathogen, Melon yellowing-associated virus. Journal of Genetic Plant Pathology, v. 76, p. 268-272, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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84.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; AVILA, A. C.; DELLA VECHIA, P. T. Agronomic evaluation of Amarelo melon lines resistant to WMV-1, 1985. Biological and Cultural Tests, v.2, p.13, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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85.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de; SALAZAR, L. F.; HIDALGO, O. A.; NAKASHIMA, J.; DUSI, A. N. Encouragement a la production de tubercules-plants au Bresil: techniques serologiques et production d' antiserum. Circular CIP, v.17, n.1, mar. 1989. 8p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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86.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. de O.; AVILA, A. C. de; KITAJIMA, E. W. Epidemiological patterns of some plant viruses in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 7., 1995, Santos, SP. Progress in microbial ecology: proceedings. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 1997. p.347-353.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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87.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. de B.; AVILA, A. C. de. Avaliacao de germoplasma de tomate para resistencia a tres especies de tospovirus causadoras do "vira-cabeca" do tomateiro no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.64, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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88.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, I. C.; RESENDE, R. de O.; POZZER, L.; NAGATA, T.; AVILA, A. C. de. Increase of tospoviral diversity in Brazil with the identification of two new tospovirus species, one from chrysanthemum and one from zucchini. Phytopathology, v.89, n.9, p.823-830, Sep. 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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89.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C.; SINGH, R. P.; DUSI, A. N.; CASTRO, L. A.; FONSECA, M. E. N. Levantamento da ocorrencia de potato spidle tuber viroid (PSTV), nas principais regioes bataticultoras do Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.140, jul. 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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90.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; BEZERRA, I. C.; RIBEIRO, S. da G.; AVILA, A. C. Levantamento de geminivirus na cultura do tomate no Submedio do Vale do Sao Francisco. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.319, ago. 1998. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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91.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; BEZERRA, I. C.; RIBEIRO, S. da G.; AVILA, A. C. de. Levantamento de geminivírus na cultura do tomate no Submédio do Vale do São Francisco. Fitopatologia Brasleira, Brasília, DF, v. 23, p. 319, ago. 1998. Suplemento. Edição dos Resumos do 31 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Fortaleza, 1998.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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92.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; AVILA, A. C. de; RESENDE, R. de O.; NAGATA, T. Levantamento e identificacao de especies de Tospovirus em tomateiro e pimentao no submedio do Vale do Sao Francisco no Distrito Federal. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 26, n. 2, p. 205-210, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
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93.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. B.; ÁVILA, A. C. de. Isolation of Sw-5 gene analog sequences from the genome of Lycopersicon accessions with multiple resistance to tospovirus. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 108-109, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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94.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C.; RESENDE, R. de O. Interacao geminivirus de tomate e Bemisia argentifolli: hospedeiros, aquisicao do virus, transmissao e deteccao no vetor. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE SOBRE MOSCAS BRANCAS E GEMINIVIRUS, 8., 1999, Recife, PE. Anais [e] mini-resumos... Recife: IPA, 1999. p.123. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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95.Imagem marcado/desmarcadoNAGATA, T.; ALMEIDA, A. C. L.; RESENDE, R. O.; AVILA, A. C. Interacao tospovirus: vetor tripes no Brasil. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.149, jan./mar. 2001. Palestra apresentada no 24. Congresso Paulista de Fitopatologia, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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96.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. D. G.; ÁVILA, A. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; RESENDE, R. O. Interactions of new tomato-infecting Brazilian geminiviruses and their vectors. INTERNATIONAL GERMINIVIRUS SYMPOSIUM, 4.; INTERNATIONAL SSDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 2., 2004, Cape Town, Programme & abstracts... Cape Town: University of Cape Town Graduate School of Business, 2004. p. 95
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97.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, E. S.; CARMO, L. S. T. do; ÁVILA, A. C. de; QUIRINO, B. F. Interação entre Arabidopsis e TSWV: infecção de diferentes ecótipos. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S94, ago. 2004. Suplemento. Resumo 235. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.
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98.Imagem marcado/desmarcadoBRIOSO, P. S. T.; POZZER, L.; CASTRO, P. S.; AVILA, A. C. de; BONIS, M. Infeccao natural de tospovirus sorologicamente relacionado ao "Chrisanthemum Stem Necrosis Virus" em tomateiro, no Estado do Rio de Janeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 22, p. 332, ago. 1997. Suplemento. Resumo 585. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 30., 1997.
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99.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S.; MELO, P. C. T.; ÁVILA, A. C. Influência da amplitude térmica diária na resistência ao tospovírus conferida pelo gene Sw-5 em tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.
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100.Imagem marcado/desmarcadoNAGATA, T.; RESENDE, R. O.; INOUE-NAGATA, A. K.; ÁVILA, A. C. de. The fluctuation of transmission specificity and efficiency of tomato spotted wilt virus by Frankliniella schultzei. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 439, set./ out. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
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