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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOLFE, E. L.; ANDRADE, R. G.; VICENTE, L. E.; BATISTELLA, M.; GREGO, C. R.; VICTORIA, D. de C. Uso de geotecnologias no monitoramento de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. In: BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2011. p. 71-80.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Territorial.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, S. A. S. de; FREITAS, J. P. X. de; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF; JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS, UFRB; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação da resistência de híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) À Mancha-Parda, queima das folhas e Mancha Branca.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da mandioca é uma importante atividade econômica para as diferentes regiões do Brasil, sendo estratégica em todo o mundo por ser uma fonte de energia na alimentação humana e animal podendo ser produzido sob condições edafo-climáticas marginais. Uma das principais causas de redução de produtividade se deve à presença de doenças. Estima-se que mais de 30 patógenos diferentes possam afetar a cultura da mandioca, sendo alguns com maior ou menor importância econômica. Dentre as principais doenças de parte aérea da mandioca, estão a bacteriose, antracnose e supelarongamento, não só pela redução da produtividade das plantas afetadas, como também, pela redução do rendimento de manivas para plantio. Apesar da importância secundária, sob condições ambientais favoráveis, enfermidades como a mancha-parda (Passalora henningsii), queima das folhas (P. vicosae) e a mancha-branca (P. manihotis), podem causar prejuízos consideráveis para a cultura, chegando a perdas de até 30% na produção final (TAKATSU et al., 1990). Além disso, estas doenças mesmo quando não reduzem a produtividade final de raízes podem ter sua significância aumentada quando também existe o aproveitamento de folhas e talos de mandioca, por exemplo, para a alimentação animal, já que essas doenças além reduzirem a qualidade da parte aérea, podem levar a perda parcial ou total das folhas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de híbridos de mandioca pertencentes ao Programa de Melhoramen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cacteriose; Disorders; Plant diseases.
Thesagro:  Antracnose; Doença de planta; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Bacterial diseases of plants; Cassava.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95746/1/AVALIACAO-DA-RESISTENCIA-046-fitopato-21397-SAULO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29858 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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