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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/02/2010 |
Autoria: |
JORDAO, B. A.; STOLF, S. R.; BAR, W. H.; ANTUNES, A. J.; ANGELUCCI, E.; GARRUTI, R. S.; TOSELLO, Y.; MEDINA, J. C. |
Título: |
Armazenamento de feijão, açúcar e farinha de trigo em sacos de juta, algodão e polietileno. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 491-511, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi feita uma comparacao entre sacos de algodao e juta de diferentes titulos de fios, numeros de urdidura e trama e peso de tecido e saco de polietileno, em relacao ao seu uso no armazenamento de acucar granulado, feijao e farinha de trigo. Os sacos foram armazenados sob condicoes medias de temperatura e umidade de 22 graus e 67% U.R. Os resultados mostraram que: a) Os sacos de polietileno sao mais leves e representam maior resistencia mecanica que os de juta ou de algodao. Depois de seis meses de armazenamento, os sacos de polietileno permaneciam tao bons como se fossem novos. b) Os sacos de polietileno nao oferecem boas condicoes de estabilidade no empilhamento. c) O conteudo de umidade do acucar foi moderadamente instavel ate tres meses, mas permaneceu mais baixo em sacos de algodao por mais tempo de armazenagem, em quaisquer das duas embalagens o acucar pode melar. d) Depois de um armazenamento de seis meses, os acucares redutores aumenteram e a polaridade diminuiu ligeiramente em quaisquer das embalagens. e) No caso do feijao nao foram encontradas alteracoes nas caracteristicas fisico-mecanicas, em variacoes ponderaveis quimicas ou sensoriais. f) Variacoes pouco sensiveis foram verificadas quanto ao teor de umidade e as caracteristicas fisico-mecanicas e quimicas da farinha de trigo armazenada, embora com aumentos generalizados de acidez na farinha e no pao. g) Houve preferencia sensorial para o pao feito de farinha de trigo armazenada em sacos de algodao. |
Thesagro: |
Açúcar; Armazenamento; Farinha de Trigo; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02207naa a2200253 a 4500 001 1411850 005 2010-02-04 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORDAO, B. A. 245 $aArmazenamento de feijão, açúcar e farinha de trigo em sacos de juta, algodão e polietileno. 260 $c1975 520 $aFoi feita uma comparacao entre sacos de algodao e juta de diferentes titulos de fios, numeros de urdidura e trama e peso de tecido e saco de polietileno, em relacao ao seu uso no armazenamento de acucar granulado, feijao e farinha de trigo. Os sacos foram armazenados sob condicoes medias de temperatura e umidade de 22 graus e 67% U.R. Os resultados mostraram que: a) Os sacos de polietileno sao mais leves e representam maior resistencia mecanica que os de juta ou de algodao. Depois de seis meses de armazenamento, os sacos de polietileno permaneciam tao bons como se fossem novos. b) Os sacos de polietileno nao oferecem boas condicoes de estabilidade no empilhamento. c) O conteudo de umidade do acucar foi moderadamente instavel ate tres meses, mas permaneceu mais baixo em sacos de algodao por mais tempo de armazenagem, em quaisquer das duas embalagens o acucar pode melar. d) Depois de um armazenamento de seis meses, os acucares redutores aumenteram e a polaridade diminuiu ligeiramente em quaisquer das embalagens. e) No caso do feijao nao foram encontradas alteracoes nas caracteristicas fisico-mecanicas, em variacoes ponderaveis quimicas ou sensoriais. f) Variacoes pouco sensiveis foram verificadas quanto ao teor de umidade e as caracteristicas fisico-mecanicas e quimicas da farinha de trigo armazenada, embora com aumentos generalizados de acidez na farinha e no pao. g) Houve preferencia sensorial para o pao feito de farinha de trigo armazenada em sacos de algodao. 650 $aAçúcar 650 $aArmazenamento 650 $aFarinha de Trigo 650 $aFeijão 700 1 $aSTOLF, S. R. 700 1 $aBAR, W. H. 700 1 $aANTUNES, A. J. 700 1 $aANGELUCCI, E. 700 1 $aGARRUTI, R. S. 700 1 $aTOSELLO, Y. 700 1 $aMEDINA, J. C. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6, p. 491-511, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. de C.; AUCCAISE, R.; INACIO, C. de T.; RODRIGUES, A. F.; MORAES, A. V. de C. de. |
Afiliação: |
ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; RUBEN AUCCAISE; CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; ALINE FURTADO RODRIGUES, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO; ADRIANA VIEIRA DE CAMARGO DE MORAES, CNPS. |
Título: |
Avaliação espectroscópica de composto e vermicomposto de aparas de grama misturado a carvão e fosfato. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao sequestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tecnologia de compostagem e vermicompostagem tem sido utilizada para o tratamento de resíduos orgânicos agrícolas, urbanos e industriais. Esses resíduos representam um valioso reservatório de nutrientes para as plantas. Porém, antes do uso de tais materiais como fertilizantes, eles devem ser convertidos em um produto estável livre de odores e patógenos, e em uma forma física que seja adequada para sua aplicação ao solo. A compostagem termofílica (35º - 65 °C) e aeróbica é uma tecnologia que pode alcançar esses objetivos. Visando desenvolver substratos de qualidade para mudas arbóreas, aparas de grama provenientes do aeroporto Galeão-RJ foram compostadas e vermicompostadas em mistura com carvão e Fosfato de Cálcio Monobásico. A adição de fosfato inibiu a atividade biológica (micro e macro-organismos), resultando em um composto menos estabilizado com preservação de estruturas lábeis, principalmente celulose, sendo que a adição de carvão mitigou esse efeito deletério do fosfato. |
Palavras-Chave: |
Quimiometria; RMN. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/919805/1/Avaliacao-espectroscopica-de-composto-e-vermicomposto-2011.pdf
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Marc: |
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