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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. O. de; RESZKA, A.; LAURINDO, J. B. Espalhamento e secagem de filme de amido-glicerol-fibra preparado por "tape-casting". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 2, p. 136-143, fev. 2014. Título em inglês: Spreading and drying of starch?glycerol?fiber film produced by tape?casting.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAURINDO, J. B.; PHILIPPI, P. C.; QUADRI, M. B.; CRESTANA, S. Coeficiente de difusão efetivo em meios porosos em processos de umidificação e secagem. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ESCOAMENTO EM MEIOS POROSOS-ENEMP, 18., out. 1990, Nova Friburgo, RJ. Anais... Nova Friburgo: Colegio Anchieta, 1990. p.561-573.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L.; LIMA, M. A. C. de; LAURINDO, J. B.; SILVA, J. S. M. da. Coatings from different sources for postharvest conservation of mango fruit cv Palmer In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 8., 2016, Cartagena, Spain. Enhancing supply chain and consumer benefits: ethical and technological issues - programme and book of abastracts. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena: ISHS, 2016. p. 232.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATSUI, K. N; LAROTONDA, F. D. S.; PIRES, A. T. N.; LAURINDO, J. B. Moisture isotherms of cassava bagasse composites impregnated with cassava starch acetate solutions. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n. 2 , p.137-140, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSUTIL, G. A.; MANDARINO, J. M.; LAURINDO, J. B.; BENASSI, V.; GÓES-FAVONI, S.; PETRUS, J. C. C. Effect of hydrothermal treatment and pH on the formation of aglycones in soybean. European Food Research and Technology, v. 227, n. 6, p. 1729-1731, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/1999
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ATROCH, A. L.; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; CASTRO, E. da M. de.
Afiliação:  ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA.
Título:  Progressos do melhoramento genético do arroz de sequeiro no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 9, p. 1623-1632, set. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os progressos apresentados pelas atividades de melhoramento de arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro desenvolvidas no Estado do Amapa, sao analisados dados de producao de graos, floracao media, altura da planta, classe de graos, incidencia de acabamento e doencias em sete ensaios comparativos avancados de rendimento e cinco ensaios comparativos preliminares de rendimento, conduzidos em areas experimentais da Embrapa-Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapa (CPAF-AP), nos anos agricolas 1990/91 a 1995/96. O ganho anual medio em produtividade, no periodo estudado, de 83,0 kg/ha, e significativo pelo teste t a 1% de probabilidade. Esse ganho representa, percentuamente, um incremento de 3,5% ao ano na produtividade. Das linhagens avaliadas, CNA 6843-1, CNA 8386, CNA 8394, CNA 8170 e CNA 8441 destacam-se das demais em relacao as caracteristicas analisadas. As linhagens CNA 6843-1 e CNA 7706 mostraram, notadamente, consideravel progresso em resistencia ao acamamento e qualidade de graos, dois dos maiores problemas verificados com a cultura do arroz no Amapa. Os resultados obtidos com o presente trabalho corroboram a estrategia adotada nao somente na Regiao Norte, mas em todo o pais de desenvolver um programa cooperativo de melhoramento de arroz, que permita utilizar procedimentos seletivos baseados em informacoes compartilhadas por um grupo de pesquisadores que exploram areas com certo grau de similaridade.
Palavras-Chave:  Amapá; Cultivar; Ganho genético; Genetic gain; Genetic parameters; Melhoramento genético; Parametros geneticos.
Thesagro:  Arroz; Linhagem; Melhoramento; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  progeny; rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16489/1/pab97079j.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16489 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF15279 - 1UPCAP - PP19991999
CPAA10061 - 1UPCAP - DD
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