Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MANICA-BERTO, R.; PEGORARO, C.; MISTURA, C. C.; BRESOLIN, A. P. S.; RUFATO, A. De R.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  ROBERTA MANICA-BERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAMILA PEGORARO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; CLAUDETE CLARICE MISTURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ADRIANA PIRES SOARES BRESOLIN, UNIVERSIDADE FEDRAL DO PAMPA; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Similaridade genética entre cultivares de marmeleiro avaliadas por marcadores AFLP.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 568-571, maio 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em português: Genetic similarity between quince cultivars evaluated by AFLP markers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as relações genéticas de 21 cultivares de marmeleiro com base no marcador ?amplified fragment length polymorphism? (AFLP), para melhoramento e conservação de recursos genéticos da espécie na região sul do Rio Grande do Sul. O DNA das cultivares foi extraído pelo método CTAB, e as reações de AFLP foram realizadas com os iniciadores EcoRI/MseI. Foram identificados dois grupos entre as 21 cultivares de marmeleiro, um com quatro e outro com sete cultivares geneticamente mais relacionadas. As cultivares de marmeleiro apresentam alta variabilidade genética, com máximo de 43% de similaridade.
Palavras-Chave:  Divergência; Germoplasma de marmeleiro; Quince germplasm.
Thesagro:  Cydonia Oblonga.
Thesaurus Nal:  Multicultural diversity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87803/1/Similaridade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55021 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  20/08/2012
Autoria:  ATRASAS, A. L.
Afiliação:  ANA LUCIA ATRASAS, SNT-GG.
Título:  Redes de empresas: transferência de tecnologia para o agronegócio - o caso Embrapa.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  133 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Universidade Paulista, São Paulo.
Conteúdo:  A análise da trajetória real recente indica que o uso intensivo de tecnologia e inovação, proporcionada pela revolução tecnológioca que o agronegócio experimentou nos últimos 39 anos, ainda gera frutos visíveis na elevada competitividade e dinamismo registrados no setor.Contudo, a evolução recente da Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação - P&D - e de seu macroambiente de atuação também sinaliza que o Brasil tem um longo caminho a percorrer até alcançar o patamar onde se encontram nações mais desenvolvidas como os EUA e os países membros da União Européia, e até mesmo países emergejntes como China, Índia e Coreia do Sul. A produção de alimentos, fibras e biocombustíveis experimentam uma evolução tecnológica rápida e revolucionária, que implicarão em mudanças radicais na maneira tradicional de se produzir, processar e conservar os alimentos. Cada vez mais os agentes do agronegócio demandarão de tecnologias geradas pelas instituições de pesquisa e desenvolvimento, buscando melhorar o desempenho na cadeia produtiva e com isso a governança da rede do agronegócio será o grande diferencial para que as empresas que atuam no segmento sobrevivam. Este trabalho aborda temas relacionados ao processo de articulação de redes de produtores de sementes que adotaram tecnologias geradas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, os fatores críticos de sucesso e as oportunidades advindas com a legislação que regulamenta o setor. A hipótese norteadora do estudo é de que as mud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa; Gestão de inovação; Rede de empresa.
Thesagro:  Agronegócio; Gestão do Conhecimento; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53416 - 1UPCTS - PP12/001ATR2012.00001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional