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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, F. B. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; CARVALHO, J. C. T.; MAGANA, J. R.; SOLANS, C.; FERNANDES, C. P. |
Afiliação: |
FERNANDA B. DE ALMEIDA, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ C. T. CARVALHO, UNIFAP; JOSÉ R. MAGANA, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CONXITA SOLANS, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CAIO P. FERNANDES, UNIFAP. |
Título: |
Preparação de nanoemulsões contendo óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba) - uma importante matéria-prima da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 24., 2016, Belo Horizonte. [Anais]. [Belo Horizonte: CEPLAMT], 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo de semente de pracaxi é uma grande fonte de fitosteróis. Além disso, possui um alto teor de ácido oleico, sendo assim uma matéria-prima importante para o desenvolvimento de nutracêuticos. Atualmente, a nanotecnologia é utilizada como estratégia útil para o desenvolvimento de produtos inovadores. Nesse contexto, a preparação de nanoemulsões óleo em água contendo óleos naturais tem sido considerada muito promissora para alimentos funcionais. Elas permitem uma melhor dispersão de substâncias pouco solúveis em água, além de melhorar a estabilidade físico-química, entre outras vantagens. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi obter nanoemulsões contendo óleo de pracaxi extraído de sementes secas sob temperaturas diferentes (40ºC - OP1 ou 70ºC - OP2), potencialmente útil para nutracêuticos. |
Thesagro: |
Planta medicinal; Planta oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154684/1/CPAF-AP-2016-Preparacao-de-nanoemulsoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2022 |
Data da última atualização: |
11/01/2022 |
Autoria: |
ASSUNÇÃO, P. E. V. |
Afiliação: |
PAULO ETERNO VENÂNCIO ASSUNÇÃO, Centro Universitário de Goiatuba – UniCerrado. |
Título: |
Competitividade da produção de soja entre Brasil e Paraguai. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez., p. 32-46, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como o Brasil é um produtor consolidado em alguns setores agrícolas, com competitividade capacidade de expansão de sua produção, e como o Paraguai tem mostrado capacidade e investimento e aumento de sua produção e se tornado cada vez mais importante no cenário agroexportador internacional, o objetivo aqui foi analisar a produtividade, a lucratividade e a competitividade da produção de soja em duas regiões, uma no Brasil, outra no Paraguai, e comparar s sistemas de produção e a competitividade desses dois países. O estudo usou a matriz de análise de política (MAP), que permite a comparação de cadeias produtivas via custos internos e externos. Os resultados mostraram que, embora competitivo, o Brasil pode ampliar o desenvolvimento da adeia com investimentos em políticas mais eficientes e que, pelos investimentos dos últimos anos, o sistema produtivo do Paraguai é mais competitivo do que o do Brasil. Conclui-se que a alta produção o Brasil torna-o competitivo e que políticas de incentivos à produtividade no Paraguai geraram resultados positivos àquele país. |
Thesagro: |
Agronegócio; Lucro; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230189/1/Competitividade-da-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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